08.11.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Лацио – Ювентус. Прогноз и анонс на матч чемпионата Италии

«Орлята» против «Старой синьоры» и коронавируса

Лацио – Ювентус. Прогноз и анонс на матч чемпионата Италии
© twitter.com/juventusfc. Андреа Пирло

В воскресенье в рамках 7-го тура чемпионата Италии «Лацио» будет принимать «Ювентус». В прошлом чемпионате «бьянкочелести» долгое время шли на лидирующих позициях турнирной таблицы и рассматривались главным конкурентом «Старой синьоры» в борьбе за чемпионство. Но затем грянул карантин, и Серия А ушла на длительную паузу. А после возобновления первенства команда Симоне Индзаги уже не смогла составить достойную конкуренцию «Ювентусу». Более того, «Лацио» обошли «Интер» с «Аталантой», отодвинув «бьянкочелести» на четвертое место. Туринцы же благополучно завоевали очередное «Скудетто».

В сезоне нынешнем футболисты римского клуба демонстрируют нестабильную игру и пока не напоминают конкурентоспособный коллектив, который сможет вести борьбу за титул. На этой неделе «орлята» еще и в скандал с тестами вляпались: римский клуб попал под расследование Федерации футбола Италии из-за несоблюдения протоколов по борьбе с COVID-19. Допускает неожиданные потери и «Ювентус». А тут еще и Криштиану Роналду подхватил коронавирус. Без португальца «черно-белые» сыграли вничью с «Кротоне» и «Вероной», а также проиграли «Барселоне» в Лиге чемпионов. Возвращение Роналду на поле состоялось в прошлый уик-энд: после выхода на замену в матче со «Специей» он отметился дублем в воротах соперников. Всего португалец успел забить уже пять голов в чемпионате.

В мид-уик обе команды провели выездные матчи в Лиге чемпионов. «Ювентус» крупно обыграл «Ференцварош» Сергея Реброва со счетом 4:1. Несмотря на уверенную победу, наставник туринцев Андреа Пирло остался не удовлетворен игрой своих подопечных. «Я доволен результатом, но что касается самой игры, то мы могли действовать гораздо лучше. Уж очень часто мы ошибались и играли не так, как планировалось», – отметил коуч «Ювентуса». Римский клуб гостил в Санкт-Петербурге, сыграв вничью с «Зенитом». Такой результат «бьянкочелести» можно считать вполне приемлемым, учитывая кадровые потери. Ведь своим партнерам не могли помочь Стракоша, Лейва, Иммобиле, Лаццари, Луис Альберто, Раду, Лулич, Эскаланте.

Иммобиле, Лейва и Стракоша не помогут «Лацио» и в матче против «Ювентуса»: тест на коронавирус этих футболистов дал положительный результат. Маловероятно участие в поединке и Альберто, который последнее время находился на самоизоляции. В предстоящей встрече также не сыграет полузащитник «Ювентуса» Аарон Рэмзи, который получил травму в Будапеште.

Ориентировочные составы:

«Лацио»: Рейна, Ачерби, Худт, Габаррон, Фарес, Милинкович-Савич, Пароло, Перейра, Марушич, Корреа, Кайседо.

«Ювентус»: Щесны, Данило, Кьеллини, Бонуччи, Кьеза, Рабьо, Артур, Куадрадо, МакКенни, Роналду, Мората.

8 ноября, воскресенье

«Лацио» – «Ювентус»
Рим. «Стадио Олимпико». 13:30
Арбитр: Давиде Масса
Прямая трансляция на телеканале «Футбол 2»
Прогноз Sport.ua — 1:2
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Александр Снитко, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности