За бортом: сборная дорогих футболистов, которые не играют в еврокубках

Sport.ua – о качественных игроках, которые остались без Лиги чемпионов и Лиги Европы

За бортом: сборная дорогих футболистов, которые не играют в еврокубках
© Sport Fixer. Ришарлисон

Лига чемпионов и Лига Европы в самом разгаре. В обоих турнирах стадии группового этапа дошли до экватора. В текущем сезоне еврокубки радуют результативными матчами и неожиданными исходами. Но участвуют в этом не все. Есть целый ряд хороших футболистов, которые остались без еврокубков. Они смотрят на все со стороны и прикладывают максимум усилий для того, чтобы в следующем сезоне для них подобное не повторялось.

Далее – 11 самых дорогих игроков, которые остались без еврокубков. Данные о стоимости футболистов взяты из портала Transfermarkt.

Вратарь

Унаи СИМОН, «Атлетик»
Трансферная стоимость: 30 миллионов евро

Симон является одним из самых перспективных голкиперов Испании. Пока 23-летний баск выступает за «Атлетик», но вполне вероятно, что через несколько лет он перейдет в топ-клуб. С каждым сезоном Унаи прогрессирует. Например, в кампании 2018/19 он пропускал в среднем 1,86 гола за матч, в прошлом сезоне – 0,85 гола, а в текущем – пока 0,43 гола за матч. Это при том, что «Атлетик» сейчас уступает в каждом втором поединке. Симон – чемпион Европы в составах сборной Испании U-19 и U-21. В прошлом сезоне баски финишировали в Ла Лиге на 11-м месте – далеко от зоны еврокубков. Но у них еще остается финал Кубка Короля, в котором молодой, но при этом уже опытный Симон должен проявить себя.

Защитники

Майкл КИН, «Эвертон»
Трансферная стоимость: 28 миллионов евоо

Защитник «Эвертона» пока проводит неплохой сезон, как, впрочем, и вся команда. В кампании 2020/21 Кин сыграл 11 матчей во всех турнирах, записав на свой счет 3 гола и 1 результативную передачу. Хорошие показатели, как для центрбека. В прошлом сезоне «ириски» финишировали на 12-м месте в АПЛ, поэтому о еврокубках даже речи не было. Но Кин понял, что с Карло Анчелотти команда может многого добиться. Поэтому, наверное, и продлил контракт с «Эвертоном» до июня 2025 года. С другой стороны, это решение футболиста и без Анчелотти выглядит логичным. Кин всегда был игроком основы в Ливерпуле.

Озан КАБАК, «Шальке»
Трансферная стоимость: 29 миллионов евро

Кабак перешел в «Шальке» из «Штутгарта» летом 2019 года за 15 млн евро. Футболист подписал с клубом из Бундеслиги 5-летний контракт. Однако 20-летний турок может покинуть Гельзенкирхен уже в январе. Во-первых, «Шальке» провалил вторую половину прошлого сезона и до сих пор не может прийти в себя. Как итог – предпоследнее место в турнирной таблице Бундеслиги после 7-ти туров. Во-вторых, предметный интерес к игроку проявляют «Милан» и «Ливерпуль». Переход в любой из этих клубов не только выведет карьеру защитника на новый уровень, но и даст ему возможность играть в еврокубках. Если одна из заинтересованных сторон договориться с «Шальке», Кабак долго думать не будет.

Люка ДИНЬ, «Эвертон»
Трансферная стоимость: 30 миллионов евро

Динь выступает за «Эвертон» с 2018 года. В двух предыдущих сезонах «ириски» ни на что не претендовали. Интерес к 27-летнему французу начали проявлять другие клубы. Сам игрок тоже задумывался о том, чтобы покинуть Ливерпуль. Но с приходом Анчелотти футболист изменил свое мнение. Динь уверен, что под руководством опытного итальянца «ириски» добьются высоких результатов. Таковым, например, будет считаться место в зоне Лиги чемпионов. Сам Динь помогает команде, как может – отдает результативные передачи (2 в текущем сезоне) и защищает партнеров перед судьями. Достаточно ли этого – узнаем в конце сезона.

Нелсон СЕМЕДУ, «Вулверхэмптон»
Трансферная стоимость: 35 миллионов евро

Семеду мог бы хоть иногда играть в Лиге чемпионов в составе «Барселоны», но перешел в «Вулверхэмптон». Португалец остался без еврокубков, зато получает больше игрового времени, чем в столице Каталонии. Уже после ухода из «Барселоны» 26-летний защитник признал, что ему было сложно адаптироваться на «Камп Ноу». За 3 сезона Нелсон так и не стал «железным» игроком основы в стане «сине-гранатовых». Возможно, в «Вулверхэмптоне» под руководством соотечественника ему действительно будет лучше. «Волкам» совсем чуть-чуть не хватило в прошлом сезоне, чтобы выйти в Лигу Европы. В нынешней кампании команда тоже может зацепиться за еврокубки, так что Семеду наверстает упущенное. 

Полузащитники

Мемфис ДЕПАЙ, «Лион»
Трансферная стоимость: 45 миллионов евро

Капитан «Лиона» был одним из главных героев новостных лент минувшего лета. «Барселона» несколько месяцев пыталась подписать Депая, но так и не нашла деньги. Есть вероятность, что 26-летний вингер отправится в столицу Каталонии в январе. Во-первых, у Мемфиса остается последний год по контракту с «Лионом». Во-вторых, он открыто заявил о нежелании продлевать соглашение с французским клубом. В-третьих, «ткачи» остались за бортом Лиги чемпионов, хотя в прошлом сезоне дошли до полуфинала турнира, обыграв «Ювентус» и «Манчестер Сити» в плей-офф. Депай уже забыл о неудачном отрезке карьеры в «МЮ» и готов принять новый вызов.

Рубен НЕВЕШ, «Вулверхэмптон»
Трансферная стоимость: 50 миллионов евро

Еще один португалец, представляющий «Вулверхэмптон». В отличие от Семеду, Невеш выступает за «волков» уже 3 года и успел дойти с ними до четвертьфинала Лиги Европы. В текущем сезоне 23-летний опорник сыграл 8 матчей во всех турнирах, но пока не отличался результативными действиями. Контракт Невеша с «волками» рассчитан до июня 2023 года и, похоже, в ближайшее время португалец никуда не уйдет. Летом интерес к игроку проявлял «Тоттенхэм». Наставник «шпор» Жозе Моуринью хотел заполучить соотечественника в свою команду. Но в итоге все так и осталось на уровне слухов.

Уилфрид ЗАА, «Кристал Пэлас»
Трансферная стоимость: 50 миллионов евро

В карьере Заа были разные сезоны, но очевидно, что он уже перерос уровень «Кристал Пэлас». Слухи о том, что футболистом интересуются топ-клубы АПЛ, появляются регулярно. Но до трансфера дело так и не доходит. В январе у вингера будет одна из последних возможностей пойти на повышение. Заа не молодеет, просиживая в «Кристал Пэлас». Ивуарийцу уже 27 лет. «Орлы», как всегда, выступают нестабильно, поэтому футболиста в южном Лондоне не ждет ничего, кроме середины турнирной таблицы. Проблема в том, что клуб препятствует уходу Заа. «Кристал Пэлас» уже несколько раз намеренно завышал цену на игрока, чтобы никто его не купил. Хотя руководство уже пообещало футболисту отпустить его при поступлении более или менее нормального предложения.

Деклан РАЙС, «Вест Хэм»
Трансферная стоимость: 55 миллионов евро

Воспитанник «Вест Хэма» проводит уже третий сезон в составе первой команды. Заполучить 21-летнего хавбека очень хочет «Челси». Однако «синих» не устраивают финансовые запросы «молотобойцев». Лондонцы несколько раз предлагали соседям своих игроков за Райса, но те отказывались от обменов. Как бы там ни было, уход футболиста – лишь вопрос времени. В последних турах АПЛ «Вест Хэм» выглядел неплохо, но «молотобойцы» не будут бороться за высокие места в национальном первенстве. Однажды Райс перестанет прогрессировать в родном клубе и сам захочет уйти. Поэтому «молотобойцам» в ближайшем будущем придется продать своего воспитанника, вопреки их нежеланию делать это.

Нападающие

Виссам БЕН-ЙЕДДЕР, «Монако»
Трансферная стоимость: 40 миллионов евро

Бен-Йеддер провел ударный сезон 2019/20. В минувшей кампании 30-летний нападающий забил 18 голов, став лучшим бомбардиром чемпионата Франции вместе с Килианом Мбаппе. Но высокая результативность капитана «Монако» не помогла команде занять высокое место в турнирной таблице. Некоторое время монегаски вовсе были в зоне вылета во второй дивизион, а сезон завершили в итоге на 9-й позиции. В нынешней кампании Бен-Йеддер продолжает свое результативное шествие. Сейчас на счету форварда 6 голов и 1 ассист в 9-ти матчах чемпионата Франции. Но «Монако» опять буксует, занимая пока только 8-е место во внутреннем первенстве.

РИШАРЛИСОН, «Эвертон»
Трансферная стоимость: 60 миллионов евро

В своих первых двух сезонах за «Эвертон» Ришарлисон забил по 13 голов. В нынешней кампании 23-летний бразилец пока не очень результативен (1 забитый мяч в 5-ти матчах), но он все равно остается одним из самых ценных игроков для «ирисок». В конце прошлого года мерсисайдцы продлили контракт с футболистом на 5 лет, доказав тем самым его важность для клуба. «Эвертон» получил несколько хороших предложений по форварду, но не стал его продавать. Ришарлисон, Хамес Родригес и Доминик Калверт-Льюин – это те игроки, которые должны вернуть «ирисок» в Лигу чемпионов. «Эвертон» уже 15 лет остается за бортом главного клубного турнира Европы. 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Завалко, Sport.ua

(55 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    yuryan
      yuryan, 10.11.2020 21:52
    0
    Збірна Евертона/Вулверхемптона?
    umnuy2
    online
      umnuy2, 10.11.2020 11:54
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    Ришалисон даже клуб в свою честь переименовал
    Oles Khorungiy
      Oles Khorungiy, 10.11.2020 11:53
    0
    а, тьху, они в ЛЕ
    Oles Khorungiy
      Oles Khorungiy, 10.11.2020 11:53
    0
    Арсенал???
    umnuy2
    online
      umnuy2, 10.11.2020 11:54
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    Ришалисон даже клуб в свою честь переименовал
    yuryan
    online
      yuryan, 10.11.2020 21:52
    0
    Збірна Евертона/Вулверхемптона?
    Oles Khorungiy
      Oles Khorungiy, 10.11.2020 11:53
    0
    а, тьху, они в ЛЕ
    Oles Khorungiy
      Oles Khorungiy, 10.11.2020 11:53
    0
    Арсенал???
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности