Украина – Россия. Прогноз и анонс матча квалификации чемпионата Европы

Наша сборная начинает борьбу за выход на континентальное первенство

Украина – Россия. Прогноз и анонс матча квалификации чемпионата Европы
© handball.net.ua

Поединок Украина – Россия состоится в четверг, 5 ноября, в Минске. Начало матча в 17.00 по киевскому времени. В прямом эфире игру покажет телеканал Sport 1.

Спаренными матчами против сборной России наша национальная команда стартует в отборе на Чемпионат Европы-2022 финальная часть которого состоится в Словакии и Венгрии. Для того, чтобы в январе 2022 года принять участие в континентальном форуме нашей команде необходимо занять одно из первых двух мест в группе, либо оказаться одной из лучших четырех команд среди занявших третьи места.

В очередной этап в своей истории сборная Украины входит под руководством нового главного тренера Николая Степанца. В предыдущем варианте тренерского штаба национальной команды Николай Степанович ассистировал Сергею Бебешко, а после неудачного выступления на Чемпионате Европы-2020 (напомним, наша команда заняла 17-е место) был назначен на освободившуюся должность главкома сборной.

Соперники в отборе на Евро-2022 нашей команде достались непростые. Состав отборочной группы под номером три сформировали сборные Чехии, Украины, России и Фарерских островов. Сразу же после жеребьевки главным вопросом стало место проведения поединков между украинцами и россиянами. Дабы избежать возможных проблем, стороны решили провести два матча подряд на нейтральной территории в Минске. Европейская Федерация Гандбола (ЕГФ) одобрила такой план и оперативно переделала расписание в группе №3. В итоге, меньше чем за 48 часов команды проведут между собой сразу два поединка.

Наш соперник по первым двум играм в отборе на данный момент находится в непростом периоде смены поколений. После провального континентального форума в январе нынешнего года, где россияне стали 22-ми, руководство местного гандбола пошло на кардинальные меры и пригласило на пост нового главного тренера опытного и маститого Велимира Петковича. Шестидесятитрехлетний серб с немецким паспортом получил полный карт-бланш, существенно обновил сборную и принялся строить новую команду с прицелом на Олимпийские игры 2024 года в Париже. Поединки против сборной Украины станут первыми официальными матчами для Велимира Петковича во главе российской команды.

Представим полную заявку сборной России:

Вратари: Денис Заболотин («СКИФ»), Дмитрий Павленко («Чеховские Медведи»), Виктор Киреев («ЦСКА»)

Левые крайние: Игорь Сорока, Сергей Николаенков (оба – «ЦСКА»)

Левые полусредние: Илья Белевцов («СКИФ»), Михаил Виноградов («ЦСКА»), Александр Шкуринский («Мешков Брест», Беларусь), Азат Валиуллин («Людвигсхафен», Германия)

Разыгрывающие: Павел Атьман («ЦСКА»), Дмитрий Житников («Пик Сегед», Венгрия)

Правые полусредние: Сергей Иванов («СКИФ)», Александр Котов («Чеховские Медведи»)

Правые крайние: Тимофей Масленников («Чеховские Медведи»), Алексей Фокин («ЦСКА»)

Линейные: Павел Андреев, Александр Ермаков (оба – «Чеховские Медведи»), Денис Васильев («Шартр», Франция)

В нынешней версии сборной России самыми опасными игроками видятся Александр Шкуринский и Александр Котов, которые регулярно и много забивают в составе своих клубов. Обращает на себя внимание очень сильная пара разыгрывающих Атьман-Житников, которая имеет опыта международных матчей чуть ли ни как вся остальная команда вместе взятая. Также не стоит забывать и про тот факт, что голкипер Виктор Киреев и левый крайний Игорь Сорока несколько лет провели в запорожском «Моторе» и прекрасно знают сильные и слабые места большинства наших игроков.

Что касается нашей сборной, то ее состав сложно назвать оптимальным. Из-за травм и коронавируса украинская национальная команда не досчиталась целого ряда основных игроков.

На поединки против россиян отправились следующие гандболисты:

Вратари: Юрий Шамрило («Амьен Пикардия», Франция), Максим Вьюник («Мотор»)

Левые крайние: Захар Денисов («Мотор»), Евгений Жук («Пермские Медведи», Россия), Станислав Плясун («Донбасс»)

Левые полусредние: Дмитрий Горига («Мотор»), Станислав Жуков («ЦСКА», Россия), Вячеслав Садовой («Сучава», Румыния), Евгений Буйненко («Пермские Медведи», Россия)

Разыгрывающие: Александр Кириленко («Пермские Медведи», Россия), Владислав Паровинчак («Машека», Беларусь)

Правые полусредние: Сергей Онуфриенко («Шартр», Франция), Тарас Миноцкий, Владислав Донцов (оба – «Мотор»)

Правые крайние: Эдуард Кравченко, Артем Козакевич (оба - «Мотор»)

Линейные: Дмитрий Ильченко («ЦСКА», Россия), Дмитрий Тютюнник, Иван Бурзак (оба - «Мотор»)

В составе нашей сборной отсутствуют такие опытные и важные игроки, как линейный Дмитрий Дорощук и левый полусредний Владислав Остроушко, которые залечивают травмы, а Александр Тильте и Андрей Акименко, выступающие в польском чемпионате, находятся на самоизоляции.

Отдельно стоит отметить вратарскую проблему в нашей сборной. Голкипер номер один Геннадий Комок уже давно травмирован, а ближайший резерв в лице двух голкиперов выступающих в Польше также будет отсутствовать из-за коронавируса: Антон Деревянкин находится на самоизоляции, а Антон Терехов был в расширенной заявке нашей сборной, но в последний момент подхватил COVID-19. Вот и получается, что ворота в нашей команде будет защищать Юрий Шамрило из очень скромного французского «Амьена» и молодой голкипер «Мотора» Максим Вьюник.

Стоит отметить, что сразу пятеро гандболистов нашей сборной выступают за российские клубы и поэтому смогут дать нашим тренерам немало полезной информации, ведь подавляющее число игроков у наших соперников выступает в домашнем чемпионате. При этом команда «Пермские Медведи» делегировала в сборную Украины сразу трех игроков, а это второй показатель по клубному представительству после запорожского «Мотора».

Из позитивных моментов стоит отметить возвращение в сборную ветерана Сергея Онуфриенко, который пропустил последний Чемпионат Европы по причине травмы. Но этот камбэк будет недолгим. Опытнейший правый полусредний уже сообщил, что поединки против россиян станут последними для него в майке сборной Украины.

В целом, предстоящие спаренные матчи в большей степени видятся тренерской дуэлью. Слишком далеки команды в своем нынешнем состоянии от оптимальной формы, одна по причине многочисленных травм и потерь игроков, а другая ввиду непростого переходного периода. Будем рассчитывать, что тренерский штаб Николая Степанца найдет, чем удивить своего опытного сербского коллегу и важная победа над максимально принципиальным соперником упадет в копилку сборной Украины.

Прогноз Sport.ua: победа сборной Украины

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Алексей Коляго, Sport.ua

(38 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Dima Vyklyuk
      Dima Vyklyuk, 05.11.2020 16:59
    0
    Я так розумію що війна закінчилась???
    Серйозно??
    Mac_Gyver
      Mac_Gyver, 05.11.2020 11:21
    +1
    Поручик Ржевский, 05.11.2020 02:07
    И опять ваты дохрена на ветке.
    Откуда вы лезете бл...?
    По разнорядке. Заметь такую деталь: каждой ветке касающейся Мордора они появляются сразу кучкой, пишут самые первые комментарии, кучкой минусуют всех кто с ними не согласен и плюсуют друг друга. Потом же их самих загоняют в минуса. Обычные посетители сайта.
    WladWest
    online
      WladWest, 05.11.2020 10:51
    0
    WladWest, 05.11.2020 10:47
    Дурак ты, билядь, никак с мозгом не "сталкешься".
    "сталкешься"- столкнёшься.
    WladWest
    online
      WladWest, 05.11.2020 10:47
    +1
    Юра Шопов, 04.11.2020 17:19
    Не надо спорт с политикой сталкивать, как говорится, мухи отдельно котлеты отдельно
    Дурак ты, билядь, никак с мозгом не "сталкешься".
    Vitalik_Medvid
      Vitalik_Medvid, 05.11.2020 09:43
    +6
    Юра Шопов, 04.11.2020 17:19
    Не надо спорт с политикой сталкивать, как говорится, мухи отдельно котлеты отдельно
    Спочатку були ідіотські запитання, тепер ідіотські фрази. По-перше - це не політика, а війна - люди помирають. То під час матчів з мордорськими виродками просто забувати про то? А по-друге - спорт і політика вже давним-давно переплетені на стільки, що існувати одне без одного не можуть. Навчись хоча б іноді включати голову.
    Vit18
      Vit18, 05.11.2020 09:21
    +6
    Яка купа у нас скрєпних заробітчан, жах! Якби гандбольною федерацією керували питомі люди, то організували би збірній зустріч із пораненими у військовому шпиталі. Може б годувальники сімей трохи повернулися в об`єктивну реальність.
    Vit18
      Vit18, 05.11.2020 09:15
    +4
    А ці страуси з української федерації піднімали питання про розведення з країною-агресором?
    tima fialko
    online
      tima fialko, 05.11.2020 03:23
    +3
    Цікавий склад української збірної-Росія проти Росії?
    Артур Смайл
    online
      Артур Смайл, 05.11.2020 03:21
    -13
    Пора и в футболе перестать нас разводить. А то в один видах спорта соревнуемся друг с другом, а в других нет.
    BekXan
      BekXan, 05.11.2020 02:43
    +10
    Поручик Ржевский, 05.11.2020 02:07
    И опять ваты дохрена на ветке.
    Откуда вы лезете бл...?
    Они лезут только из ж@пы)
    Поручик Ржевский
    online
      Поручик Ржевский, 05.11.2020 02:07
    +14
    И опять ваты дохрена на ветке.
    Откуда вы лезете бл...?
    Юра Шопов
      Юра Шопов, 04.11.2020 17:19
    -18
    Vitalik_Medvid, 04.11.2020 11:48
    Те, що це однозначна поразка - це факт. Мене цікавить інше - хтось уявляє собі, щоби збірні Вірменії та Азербайджану зустрічались між собою в якомусь із видів спорту? Це неможливо ні теоретично, ні практично. Бо триває війна. А от наші хлопці без жодних докорів сумління виходять на гру з країною, яка вбиває їхніх земляків. Отакі от принципи...
    Не надо спорт с политикой сталкивать, как говорится, мухи отдельно котлеты отдельно
    Vitalik_Medvid
      Vitalik_Medvid, 04.11.2020 16:52
    +10
    sidor zalcman, 04.11.2020 16:44
    Почему ты не вышел с плакатами под окна президента тогда?
    Мені здається ми зараз обговорюємо спортсменів - хіба ні?при чому тут моє місце розташування в той момент? Я висловлюю свою позицію, і адекватно обґрунтовую. А ти мені задаєш ідіотські запитання, які абсолютно не стосуються теми.
    sidor zalcman
    online
      sidor zalcman, 04.11.2020 16:44
    -17
    Vitalik_Medvid, 04.11.2020 16:42
    Це стосується абсолютно усіх українських спортсменів. Таке враження, що люди уже 6 років не можуть зрозуміти, що триває війна..
    Почему ты не вышел с плакатами под окна президента тогда?
    Vitalik_Medvid
      Vitalik_Medvid, 04.11.2020 16:42
    +9
    sidor zalcman, 04.11.2020 14:28
    А чего ты не упомянул Украинских Атаманов?
    Ведь они выступали при Порошенко в Волгограде (Сталинграде).
    Напомнить когда? 21 февраля 2015... А 20 закончились бои в Дебальцево.
    Где ты был тогда?
    Це стосується абсолютно усіх українських спортсменів. Таке враження, що люди уже 6 років не можуть зрозуміти, що триває війна..
    sidor zalcman
    online
      sidor zalcman, 04.11.2020 14:28
    -17
    Vitalik_Medvid, 04.11.2020 11:48
    Те, що це однозначна поразка - це факт. Мене цікавить інше - хтось уявляє собі, щоби збірні Вірменії та Азербайджану зустрічались між собою в якомусь із видів спорту? Це неможливо ні теоретично, ні практично. Бо триває війна. А от наші хлопці без жодних докорів сумління виходять на гру з країною, яка вбиває їхніх земляків. Отакі от принципи...
    А чего ты не упомянул Украинских Атаманов?
    Ведь они выступали при Порошенко в Волгограде (Сталинграде).
    Напомнить когда? 21 февраля 2015... А 20 закончились бои в Дебальцево.
    Где ты был тогда?
    Vitalik_Medvid
      Vitalik_Medvid, 04.11.2020 11:48
    +6
    Те, що це однозначна поразка - це факт. Мене цікавить інше - хтось уявляє собі, щоби збірні Вірменії та Азербайджану зустрічались між собою в якомусь із видів спорту? Це неможливо ні теоретично, ні практично. Бо триває війна. А от наші хлопці без жодних докорів сумління виходять на гру з країною, яка вбиває їхніх земляків. Отакі от принципи...
    Владимир Копяк
      Владимир Копяк, 04.11.2020 11:25
    +5
    Многое будет зависеть от арбитража, это такой вид спорта, что арбитры могут все поставить с ног на голову, а если их еще и заинтересовать, то шансов не будет даже у чемпионов мира.... В гандболе коррупция в судействе еще по-хлеще чем в футболе. А у расейских команд и сборной этой страны, на арбитров всегда присутствует определенная сумма по смете, и все об этом знают.
    sidor zalcman
    online
      sidor zalcman, 04.11.2020 10:39
    +2
    Прогноз - неутешительный.
    Одним Мотором и легионерами из РФ! нам не выиграть...
    А ещё и Фареры - клон Дании.
    Остаются чехи, хотя неизвестно кто это теперь ))
    Поручик Ржевский
    online
      Поручик Ржевский, 05.11.2020 02:07
    +14
    И опять ваты дохрена на ветке.
    Откуда вы лезете бл...?
    BekXan
      BekXan, 05.11.2020 02:43
    +10
    Поручик Ржевский, 05.11.2020 02:07
    И опять ваты дохрена на ветке.
    Откуда вы лезете бл...?
    Они лезут только из ж@пы)
    Vitalik_Medvid
      Vitalik_Medvid, 04.11.2020 16:52
    +10
    sidor zalcman, 04.11.2020 16:44
    Почему ты не вышел с плакатами под окна президента тогда?
    Мені здається ми зараз обговорюємо спортсменів - хіба ні?при чому тут моє місце розташування в той момент? Я висловлюю свою позицію, і адекватно обґрунтовую. А ти мені задаєш ідіотські запитання, які абсолютно не стосуються теми.
    Vitalik_Medvid
      Vitalik_Medvid, 04.11.2020 16:42
    +9
    sidor zalcman, 04.11.2020 14:28
    А чего ты не упомянул Украинских Атаманов?
    Ведь они выступали при Порошенко в Волгограде (Сталинграде).
    Напомнить когда? 21 февраля 2015... А 20 закончились бои в Дебальцево.
    Где ты был тогда?
    Це стосується абсолютно усіх українських спортсменів. Таке враження, що люди уже 6 років не можуть зрозуміти, що триває війна..
    Vitalik_Medvid
      Vitalik_Medvid, 05.11.2020 09:43
    +6
    Юра Шопов, 04.11.2020 17:19
    Не надо спорт с политикой сталкивать, как говорится, мухи отдельно котлеты отдельно
    Спочатку були ідіотські запитання, тепер ідіотські фрази. По-перше - це не політика, а війна - люди помирають. То під час матчів з мордорськими виродками просто забувати про то? А по-друге - спорт і політика вже давним-давно переплетені на стільки, що існувати одне без одного не можуть. Навчись хоча б іноді включати голову.
    Vit18
      Vit18, 05.11.2020 09:21
    +6
    Яка купа у нас скрєпних заробітчан, жах! Якби гандбольною федерацією керували питомі люди, то організували би збірній зустріч із пораненими у військовому шпиталі. Може б годувальники сімей трохи повернулися в об`єктивну реальність.
    Vitalik_Medvid
      Vitalik_Medvid, 04.11.2020 11:48
    +6
    Те, що це однозначна поразка - це факт. Мене цікавить інше - хтось уявляє собі, щоби збірні Вірменії та Азербайджану зустрічались між собою в якомусь із видів спорту? Це неможливо ні теоретично, ні практично. Бо триває війна. А от наші хлопці без жодних докорів сумління виходять на гру з країною, яка вбиває їхніх земляків. Отакі от принципи...
    Владимир Копяк
      Владимир Копяк, 04.11.2020 11:25
    +5
    Многое будет зависеть от арбитража, это такой вид спорта, что арбитры могут все поставить с ног на голову, а если их еще и заинтересовать, то шансов не будет даже у чемпионов мира.... В гандболе коррупция в судействе еще по-хлеще чем в футболе. А у расейских команд и сборной этой страны, на арбитров всегда присутствует определенная сумма по смете, и все об этом знают.
    Vit18
      Vit18, 05.11.2020 09:15
    +4
    А ці страуси з української федерації піднімали питання про розведення з країною-агресором?
    tima fialko
    online
      tima fialko, 05.11.2020 03:23
    +3
    Цікавий склад української збірної-Росія проти Росії?
    sidor zalcman
    online
      sidor zalcman, 04.11.2020 10:39
    +2
    Прогноз - неутешительный.
    Одним Мотором и легионерами из РФ! нам не выиграть...
    А ещё и Фареры - клон Дании.
    Остаются чехи, хотя неизвестно кто это теперь ))
    Mac_Gyver
    online
      Mac_Gyver, 05.11.2020 11:21
    +1
    Поручик Ржевский, 05.11.2020 02:07
    И опять ваты дохрена на ветке.
    Откуда вы лезете бл...?
    По разнорядке. Заметь такую деталь: каждой ветке касающейся Мордора они появляются сразу кучкой, пишут самые первые комментарии, кучкой минусуют всех кто с ними не согласен и плюсуют друг друга. Потом же их самих загоняют в минуса. Обычные посетители сайта.
    WladWest
    online
      WladWest, 05.11.2020 10:47
    +1
    Юра Шопов, 04.11.2020 17:19
    Не надо спорт с политикой сталкивать, как говорится, мухи отдельно котлеты отдельно
    Дурак ты, билядь, никак с мозгом не "сталкешься".
    Dima Vyklyuk
      Dima Vyklyuk, 05.11.2020 16:59
    0
    Я так розумію що війна закінчилась???
    Серйозно??
    WladWest
    online
      WladWest, 05.11.2020 10:51
    0
    WladWest, 05.11.2020 10:47
    Дурак ты, билядь, никак с мозгом не "сталкешься".
    "сталкешься"- столкнёшься.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности