Хабиб и еще 6 самых популярных бойцов UFC в Украине

Лев Кравцив – о тех, за кем наблюдает вовсе не целевой рынок промоушена

Хабиб и еще 6 самых популярных бойцов UFC в Украине
© Bleacher Report. Хабиб Нурмагомедов

Решение Хабиба Нурмагомедова завершить карьеру в UFC шокировало миллионы его поклонников по всему миру. Немногие знают, что уроженец Дагестана начинал свою карьеру именно в Украине, где тренировался и проводил бои в украинском MMA в Полтаве и Киеве, ожидая получения украинского гражданства. Однако с этим не заладилось и Нурмагомедов вернулся в Россию. Тем не менее, фанов в Украине у него осталось достаточно много.

Сегодня поговорим о лучших бойцах UFC не только по навыкам, но и по их умению продать поединки и востребованности среди фанатов. Настолько, что и в Украине ими интересуются больше других

Петр Ян
Страна: Россия
Категория: Легчайший вес

USA Today

Россиянин Ян – один из самых сбалансированных бойцов UFC на данный момент. Он отлично борется, при этом подтянул ударную технику до приличного уровня, превратившись в отличного универсала. Та же победа над Жозе Альдо продемонстрировала весь бойцовский потенциал Петра в работе в стойке.

Вне октагона Петр не отсиживается в тишине. Ни для кого не секрет, что Твиттер – уже давно главная площадка для перепалок бойцов. Петр не просто не пасует в этой онлайн-борьбе, но и уверено отвечает на панчи оппонентов, грозящихся его разобрать. Этот парень умеет и продать поединок, и впечатлить уже в самом октагоне.

Фрэнсис Нганну
Страна: Камерун
Категория: хевивейт

Yahoo Sports

Машина для нокаутов, Нганну – настоящий монстр по созданию нарезок на Youtube с ужасающими попаданиями. Безусловно, у этого парня хватает минусов. Он крайне плохо борется, а его бойцовские качества настроены скорее на режим мгновенного убийства, чем на грамотный поединок. Поэтому проблемы с более качественными и разносторонними бойцами возникают. 

Но хайповать на этом ему не мешает ничего. Фрэнсис одним попаданием может снести голову кому угодно. Он будто бульдозер, который выходит убивать каждый раз, как в последний и который не собирается ждать, чтобы закончился хотя бы первый раунд.  О том, чтобы ждать результатов оценок от судей, здесь не может идти и речи.

Его карьера – карнавал нокаутов. Такой боец просто не может быть неинтересным.

Джон Джонс
Страна: США
Весовая категория: хевивейт

Essentially Sports

Джонс столь популярен «на старых дрожжах». Все помнят его скиллы, его непобедимость и крутость, когда он был молодым. И смотрят, надеясь, что вот-вот увидят все то же. Но, похоже, не увидят. Джону или было скучно в полутяжах, или же он всё.

Кажется, поход в хевивейт – финальный аккорд американца. Громко хлопнуть дверью и удалиться в закат фактически непобежденным соперником. Или же побежденным – в новом весе кто знает, как оно будет.

Уже давно есть более популярные в Украине бойцы UFC, чем Джон, но он будет держаться в топе до конца карьеры.

Тони Фергюсон
Страна: США
Категория: легкий вес

USA Today

Фергюсон олицетворяет собой все, за что любят UFC и смешанные единоборства в целом. Нацеленный на шоу, на нестандартные ходы, необычные удары и бескомпромиссный подход к битвам. Лица соперников Тони – лучшая реклама для него самого. Часто складывается ощущение, что их переехал автобус с тысячью ножей на колесах. Американец мастерски работает локтями и коленями, что не оставляет равнодушным ни фанатов, ни его соперников.

Конечно, возраст вкупе с бескомпромиссной манерой ведения боя берут свое. Кроме того, достаточную часть карьеры съели травмы и отмены боев с Хабибом Нурмагомедовым, с которым они, скорее всего, уже и не встретятся никогда. Тем не менее, такой воин, как Тони, если и будет сражаться, то только до конца и бескомпромиссно.

Именно за это его любят, в том числе, и в Украине.

Джастин Гейджи
Страна: США
Категория: легкий вес

UFC.com

Джастин выстрелил после победы как раз над Тони Фергюсоном. Он сделал это настолько уверено и мастерски, что не осталось сомнения в том, что этот парень поселится в сердцах фанатов надолго. Отменный тайминг, убойный лоу-кик, уверенное чувство дистанции. Таких дисциплинированных и мощных бойцов могут разобрать только или более сильные, или непредсказуемые. У второго варианта ничего не получилось – Фергюсона били так, будто он вообще ничего не умеет.

Вообще весь бой против Тони Гейджи показывал что-то близкое к искусству. Это не было изыскано или невероятно, как это делают талантливейшие бойцы. Но его самоконтроль, уверенность и точное знание того, что будет дальше, завораживало не меньше. 
После ухода Нурмагомедова Гейджи заявил, что теперь он король в легком весе. Учитывая, то, как американец проиграл Хабибу, заявление спорное. Конор Макгрегор точно не согласен.

Хабиб Нурмагомедов
Страна: Россия
Категория: легкий вес

Essentially Sports

К Хабибу относятся с уважением, но не только потому, что он всех заставляет это делать. Нурмагомедов начинал карьеру в Украине, дрался и тренировался в Полтаве и Киеве, сражался на украинских турнирах ММА и даже хотел получить наше гражданство. По словам дяди Хабиба, бойцу четырежды отказали в паспорте, и он вернулся в Россию.

Стиль Хабиба в клетке – не самая яркая его черта. Он как удав, а не как гепард. Второй ярко и стремительно бежит за своей жертвой, но иногда промахивается. Первый же, просто душит попавшееся животное, но, если ты попался, будь уверен – не выберешься.

После боя с Гейджи Нурмагомедов, не отошедший после скоропостижной смерти отца, со слезами на глазах заявил, что он навсегда уходит из UFC. Хабиб приучил к тому, что он не бросается словами, как тот же Магрегор, который вовсю готовится к возвращению в октагон. Но если все-таки Нурмагомедов решит вернуться, это будет одно из самых ожидаемых возвращений в спорте.

Исраэль Адесанья
Страна: Нигерия
Категория: средний вес

Essentially Sports

Можно удивляться, можно смириться, но Адесанья – главная восходящая звезда UFC на данный момент. В отсутствие Конора, мало кто шумит так же громко и рубит так же ярко, как Адесанья.

Битва с Костой заинтересовала всех. Даже в Украине просмотры новостей с их поединком показывали отличные цифры, а итоговые результаты и вовсе впечатляли. Все из-за яркого главного героя. Он необычный. Не большой и накаченный, не борец, но настолько мощный, что даже огромный Коста упал почти тут же.

Адесанья с удовольствием «баттлится» со всеми, вплоть до Джона Джонса, обещает разнести всех и вся и просто хорош в октагоне. Эта нога в голову в последнем бою и стремительное разделывание гиганта добавили еще больше плюсов ему: и как крутому бойцу, и как медиа-продукту.
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Лев Кравцив, Sport.ua

(12 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности