Юрай САНИТРА: «Будем сидеть две недели на карантине на стадионе»

Наставник сборной Украины – о предстоящем перелете в Финляндию

Юрай САНИТРА: «Будем сидеть две недели на карантине на стадионе»
© фото Дмитрий Евенко, suspilne.media. Юрай Санитра

Старший тренер сборной Украины по биатлону Юрай Санитра рассказал о подготовке к предстоящему сезону на заграничных сборах.

«Из немецкого Рупольдинга мы переехали в Австрию для подготовки на снегу. Работаем на леднике Гальштат на высоте 2700 метров, а базируемся в Рамзау. Мы уже практически два года имеем модель подготовки в местном центре. Здесь есть возможность проводить комплексную лиже-роллерную подготовку, но основная часть проходит в этом году на горе.

После приезда, в воскресенье, 11 октября, здесь была не очень благоприятная погода: пришлось немного корректировать тренировочный процесс, но уже есть первые километры на снегу. Мы уже 5 раз поднимались на ледник. Хорошо, что уже имеем контакт со снегом для того, чтобы подготовиться к вкатке в Вуокатти. Там выполним специальную работу, чтобы показать хороший результат на первом этапе Кубка мира в Контиолахти.

По первоначальному плану подготовки к сезону у нас был запланирован выезд в норвежский Бейтестолен, но туда невозможно въехать. Поэтому решение поехать в финский Вуокатти было принято для уменьшения количества переездов, не будет стресса перед стартом сезона. Поэтому мы воспользовались этой возможностью.

В субботу, 31 октября, мы направляемся в аэропорт Мюнхена, а в воскресенье, 1 ноября, перелетаем в Финляндию. По информации, которую имею сейчас, логистика передвижений не будет легкой. Наши машины едут по автодорогам, а мы летим в Хельсинки. Сразу по прилету в Финляндию в аэропорту нам нужно сдать тест на COVID-19, а еще один - после трех дней в Вуокатти. Также будем сидеть две недели на карантине на стадионе, но нам разрешено тренироваться и заниматься работой. Однако только когда прибудем в Вуокатти, поймем, какие будут возможности для тренировок и подготовки к сезону на этом сборе», - сказал Санитра.

Ранее сообщалось, что биатлонистка сборной Украины Юлия Журавок станет мамой.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Суспильне спорт

(11 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности