Финалы Золотой Евролиги-2021 и Евро-2023 могут состояться в Украине

Об этом рассказал президент Федерации волейбола Украины Михаил Мельник

Финалы Золотой Евролиги-2021 и Евро-2023 могут состояться в Украине
© Диана Мелюшкина и Александар Боричич

Как мы уже сообщали, в Украине несколько дней с официальным визитом находился президент Европейской Конфедерации Волейбола (ЕКВ) Александар Боричич. Он принял участие в торжествах по случаю 95-летия украинского волейбола, где вручил специальную награду ЕКВ президенту Федерации волейбола (ФВУ) Украины Михаилу Мельнику, как руководителю одной из наиболее прогрессивных европейских национальных федераций последних лет, а также персонально поздравил со значительной датой присутствующих на празднике ветеранов украинского волейбола, среди которых были олимпийские чемпионы, победители и призеры других международных соревнований.
 
Также Александар Боричич посетил матч за Суперкубок Украины между женскими командами СК «Прометей» и «Химик», который завершился со счетом 3:2 в пользу команды из Каменского, принял участие в церемонии награждения и вручил специальный приз MVP матча игроку СК «Прометей» Диане Мелюшкиний (на фото).
 
В завершение своего визита, президент ЕКВ в очередной раз отметил, что считает работу Федерации волейбола Украины образцовой для многих других федераций, пожелал ей дальнейших успехов в деятельности, отметил отличную организацию Суперкубка Украины с тщательным соблюдением всех необходимых санитарных норм и, соответственно, выразил надежду уже в ближайшее время обязательно увидеть Украину среди хозяев проведения масштабных континентальных турниров.
 
Стоит отметить, что последнее пожелание Александара Боричича мгновенно нашло отклик со стороны руководства нашей национальной федерации. Об этом рассказал сам Михаил Мельник.
 
- Мы прекрасно понимаем, насколько Украине важно проводить у себя различные международные соревнования. Тем более массовые и престижные. Соответственно, посоветовавшись с вице-президентами федерации - Александром Герегой, Владимиром Дубинским, Игорем Цепендой и Андреем Лопушанским, а также поинтересовавшись мнением других членов Исполкома ФВУ, мы пришли к общему согласию, и уже в понедельник, 26 октября, отправим в ЕКВ официальные заявки на проведение в нашей стране финальных раундов женской «Золотой Евролиги-2021» и мужского «Евроволей-2023».
 
Понимаем, что придется выдержать серьезную конкуренцию со стороны других европейских государств, но мы к этому готовы. Тем более, Александар Боричич дал понять, что ЕКВ очень заинтересована в расширении географии новых стран, которые готовы брать на себя организацию самых престижных континентальных соревнований. Ведь это дает в них солидный толчок для развития и популяризации волейбола.
 
Вместе с тем искренне надеемся, что к тому времени пандемия коронавируса совместными усилиями будет преодолена и отступит, а Европа вернется к полноценной спортивной жизни.
 
Кстати, недавно состоялась Генеральная ассамблея ЕКВ и я хочу отметить еще несколько резонансных новостей.
 
Во-первых, во время ее работы я имел плодотворную беседу с руководителем Федерации волейбола Сербии известным во всем мире тренером Зораном Гаичем, и мы достигли предварительной договоренности, что в августе 2021, накануне финальных раундов женского и мужского чемпионатов Европы, национальные сборные наших стран проведут общий тренировочный сбор и сыграют между собой по 3-4 спарринги.
 
Во-вторых, узнав все надлежащие подробности специальной программы ЕКВ по развитию детского и студенческого волейбола, мы решили обязательно ею воспользоваться. Соответственно, ФВУ сделает заявку, чтобы нам прислали специалиста, который предоставит всю необходимую методическую помощь в вопросах организации и проведения детских и студенческих соревнований. Мы стремимся поднять ее на более высокий уровень, поэтому международный опыт имеет пригодиться.
 
Наконец, в-третьих, Александар Боричич сообщил, что меня включили в Спортивно-организационной комиссии ЕКВ, и вскоре ее состав должен быть официально утвержден. Таким образом, я буду иметь возможность бывать на матчах высшего континентального уровня и, безусловно, потом использовать все наиболее интересные моменты их организации в нашей стране.
 
Как видите, в своей работе Федерация волейбола Украины берет курс на штурм новых внутренних и международных вершин. И я не сомневаюсь, что совместными усилиями мы их обязательно преодолеем.

По материалам пресс-службы ФВУ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Игорь Заржицкий, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности