Наталья ЗИНЧЕНКО: «Футбольный Бог вернул нам за поражение в Ирландии»

Наставник женской сборной Украины проанализировала матч отбора Евро-2022

Наталья ЗИНЧЕНКО: «Футбольный Бог вернул нам за поражение в Ирландии»
© womensfootball.com.ua. Наталья Зинченко

В очередном матче отбора к Евро-2022 женская сборная Украины победила гостей из Ирландии со счетом 1 0. После завершения встречи главный тренер сине-желтых Наталья Зинченко ответила на вопросы пресс-конференции:

- Мы понимали, что будет сложно. Игра была решающей - или мы продолжаем борьбу за второе место, или теряем шансы. Хочу поблагодарить девушек за характер, самоотдачу. Ирландки осуществляли большое давление, были высокие забросы, высокие скорости, мы немного проигрывали физически как в воздухе, так и снизу. Но мы выстояли и забили, пусть и такой мяч с ошибками защитника и голкипера. Но результат - на табло. Сейчас самое главное - восстановиться и двигаться дальше.

- С чем были связаны замены в перерыве? Почему Анастасия Воронина провела всего 25 минут во втором тайме?

- Настю можно понять, ведь ее сразу бросили в такую ​​игру... Как вы знаете, у нас выбыли двое левых защитников. Натия Панцулая вышла на этой позиции, справилась с задачей, но получила травму. Мы думали, кого выпустить вместо нее - вышла Воронина. Она тренируется со сборной всего два дня, и где-то не справилась тактически, позиционно. Ничего страшного, я ее прекрасно понимаю. Вовремя провели замену, ведь через наш левый фланг пошли атаки. Как раз на эти 20 минут хватило Анны Петрик. Она недавно восстановилась после травмы, но в отведенное время ее хватило. Анна - опытный боец, довела игру до конца.

Что касается замены Яны Калининой, то у нее не пошла игра. У Ирландии очень высокие защитники, мощные, хорошо играют головой. Ей было трудно. Надежда Кунина – более мобильная и наглая. Она тоже нам помогла и весь второй тайм практически самостоятельно провела в прессинге. Нам стало немного легче, соперницы меньше стали забрасывать мяч за спину.

- В выездном матче с Ирландией (2:3) судьбу встречи также решил автогол. Можно сказать, что судьба таким образом вернула нам должок?

- Мне не хочется вспоминать тот поединок. Тогда была совсем другая игра. Я считаю, что есть футбольный Бог, который что-то возвращает. Я считаю то поражение несчастным случаем, ведь мы минимум наиграли на ничью. Но это футбол. Так же и сегодня. У нас было не так много моментов, но они возникали. Мы ответственны за положение в турнирной таблице. Опять же, ситуация с девушками, которые заболели - пришлось все перестраивать. Я считаю, что наши девушки честно работают и заслужили этот результат.

- Сборная Украины второй раз подряд сыграла на ноль. Оборона оказалась готовой к давлению ирландок?

- Проблема была только с позицией левого защитника. У нас была наигранная линия обороны, в которой все знают требования, которые им ставят. Но вылетел один человек, и нам стало трудно. В итоге это привело к пенальти, многим моментов соперниц с левого фланга. Слава Богу, что справились другие, закрывали плоскость.

- Мы знаем непростую ситуацию, которая сложилась в сборной накануне. Были ли вы готовы к тому, что в момент придется делать ротацию?

- Да. Начиная с мужской сборной, команд УПЛ. Очень много больных в Харькове, где базируются «Жилстрой-1» и «Жилстрой-2». Мы были готовы, делали тесты, добавляли игроков в список, чтобы у нас была ротация.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    tima fialko
      tima fialko, 24.10.2020 05:05
    +1
    Футбольний Бог, навіть більш послідовний, ніж його батько
    tima fialko
    online
      tima fialko, 24.10.2020 05:05
    +1
    Футбольний Бог, навіть більш послідовний, ніж його батько
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности