7 самых громких переходов из UFC в Bellator

Обозреватель Sport.ua – о главных переходах в Bellator

7 самых громких переходов из UFC в Bellator
© Bleacher Report. Крис «Киборг» Жустино

Придя в 2014 году на пост президента Bellator, Скотт Кокер мигом изменил организацию. Были ликвидированы традиционные для Bellator регулярные Гран-при во всех категориях, и промоушен стал делать ставку на имена.

В Bellator за последние годы перешло немало звезд ММА, однако большинство из них уже давно миновали свои лучшие годы. Были подписаны такие легенды как Федор Емельяненко, Вандерлей Сильва, Мирко «Кро Коп» Филипович, Ройс Грейси, Тито Ортис, Чейл Соннен, Кен Шемрок, Джош Барнетт, а также дико популярный уличный боец Кимбо Слайс.

При Кокере в Bellator из UFC стали переходить звезды промоушена Даны Уайта. И это не всегда были подписания увядших звезд вроде Лиото Мачиды, Куинтона Джексона или Фрэнка Мира с Мэттом Митрионом и Роем Нельсоном. Bellator также приобретал вчерашних бойцов UFC, которые входили в число лучших из лучших в своей категории.

О семи таких переходах мы и поговорим далее.

Фил ДЭВИС

Дэвис зарекомендовал себя в UFC, как топовый полутяжеловес. В октагоне он побеждал таких парней как Лиото Мачида, Антонио Рожерио Ногейра, Гловер Тейшейра и Александр Густафссон. В UFC Дэвис проигрывал только сильной оппозиции: Рашад Эванс, Райан Бейдер и Энтони Джонсон.

Дэвис стал бойцом Bellator в апреле 2015 года, а спустя полтора года его рекорд в промоушене составлял 4-0, включая титульную победу над Лиамом Макгири. В первой же защите Дэвис оступился, проиграв раздельным решением судей Райану Бейдеру.

С тех пор Дэвис выиграл 6 из 7 схваток, уступив лишь раздельным решением нынешнему чемпиону Bellator в полутяжелом весе Вадиму Немкову. Фил совсем недавно выходил в октагон, 11 сентября на Bellator 245 он во второй раз за карьеру победил Лиото Мачиду.

Бенсон ХЕНДЕРСОН

Бывший чемпион UFC в легком весе Хендерсон перебрался в Bellator в феврале 2016 года, будучи все еще на пике. После утраты пояса UFC он имел рекорд 4-2, включая победы над Джошем Томсоном и Хорхе Масвидалем.

Кокер решил сразу же дать титульный шанс Хендерсону, который к тому моменту выступал уже в полусреднем весе. Бенсон ничего не показал в поединке против чемпиона Андрея Корешкова, после чего вернулся в легкий вес, где также получил титульный бой, проиграв Майклу Чендлеру в близком бою.

Последний бой Хендерсон провел в августе на Bellator 243, проиграв Чендлеру в реванше нокаутом за две с небольшим минуты, что оборвало серию «Бендо» из четырех побед.

Рори МАКДОНАЛЬД

Макдональд стал бойцом Bellator в августе 2016 года. На тот момент ему было всего 27 лет, и, несмотря на два проигранных последних боя, он считался одним из лучших полусредневесов в мире. Если в UFC он не сумел стать чемпионом UFC, проиграв в войне Робби Лоулеру, то в Bellator это ему удалось во втором поединке.

Победив Дугласа Лиму и завоевав пояс, Рори вместо того, чтобы защищать его, забрался в средний вес и бросил вызов тамошнему чемпиону Bellator Гегарду Мусаси, который в итоге избил канадца. Дважды защитив пояс, Макдональд лишился его в реванше с Лимой, проиграв бразильцу в финале Гран-при.

В декабре 2019 года было объявлено о том, что Макдональд продолжит свою карьеру в PFL.

Гегард МУСАСИ

Как уже говорилось выше, Мусаси владел поясом чемпиона Bellator в среднем весе. В июле 2017 года он подписал контракт со своими нынешними работодателями, будучи бойцом топ-5 среднего дивизиона UFC. На момент заключения сделки Мусаси шел на серии из пяти побед, за время которой он нокаутировал Тиагу Сантоса, Юрайю Холла и двух экс-чемпионов UFC Витора Белфорта и Криса Уайдмана.

Мусаси дебютировал с победы над бывшим чемпионом Bellator в среднем весе Александром Шлеменко, затем нокаутировал на тот момент действующего чемпиона в миддлвейте Рафаэля Карвальо, чемпиона в полусреднем весе Рори Макдональда и проиграл близким судейским решением Рафаэлю Ловато.

Проигрыш Мусаси закрыл в сентябре 2019 года, не без проблем одолев экс-чемпиона UFC Лиото Мачиду. 29 октября на Bellator 250 Мусаси получит шанс вернуть чемпионский статус, проведя поединок против Дугласа Лимы за вакантный пояс.

Райан БЕЙДЕР

Топовый полутяжеловес UFC ударил по рукам с Кокером в марте 2017 года. Он выиграл в октагоне 7 из 8 последних поединков, среди поверженных им противников в UFC можно выделить Антониу Рогериу Ногейру (дважды), Куинтона Джексона, Фила Дэвиса и Рашада Эванса.

Бейдер дебютировал в Bellator с победы над Дэвисом в реванше, он отстоял титул, прежде чем стать участником Гран-при в тяжелом весе и впоследствии выиграть его, став одновременно чемпионом в двух категориях. По ходу турнира Бейдер победил Мухаммеда Лаваля, Мэтта Митриона и Федора Емельяненко.

В своем последнем бою Бейдеру пришлось расстаться с одним из своих титулов. В августе на Bellator 244 он был нокаутирован российским полутяжеловесом Вадимом Немковым.

Крис «Киборг» ЖУСТИНО

Жустино долгое время не знала себе равных. За время своего доминирования в женском полулегком весе она покорила чемпионские вершины в Strikeforce, Invicta FC и UFC. Но в декабре 2018 года на UFC 232 она встретилась с достойной соперницей, чемпионкой UFC в легчайшем весе Амандой Нуньес, которая неожиданно уничтожила «Киборг» за 51 секунду и прервала ее 20-матчевую победную серию.

Жустино вернулась через 7 месяцев с победой над Фелисией Спенсер, и это был последний бой бразильянки в контракте с UFC. «Киборг» не желала продлевать сотрудничество с организацией, и в UFC также не хотели больше с ней работать якобы из-за ужасного характера девушки.

В сентябре 2019 года Жустино подписала долгосрочный контракт с Bellator и в январе, финишировав чемпионку в полулегком весе Джулию Бадд, покорила еще одну вершину.

Кори АНДЕРСОН

Кори Андерсон – свежее крупное подписание Bellator. «Овертайм» заключил сделку лишь 7 августа, освободившись от контрактных обязательств перед UFC.

15 из своих 18 поединков в ММА он провел в восьмиугольнике. До 2018 года его карьера шла ни шатко ни валко, но затем у него начался резкий подъем. Андерсон за последних почти три года проигрывал только нынешнему чемпиону UFC в полутяжелом весе Яну Блаховичу, которого Кори, к слову, побеждал 5 лет назад.

Блахович своим панчем в первом раунде на февральском турнире UFC Fight Night 167 оборвал серию Андерсона, которая насчитывала победы над Патриком Камминсом, Гловером Тейшейрой, Илиром Латифи и Джонни Уокером.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности