Fnatic в напряженной борьбе уступили Astralis на DreamHack Open Fall

Шведский коллектив опустился в нижнюю сетку турнира

Fnatic в напряженной борьбе уступили Astralis на DreamHack Open Fall
© ESL. Fnatic

Материал подготовлен в рамках спецпроекта sport.ua и Parimatch - погружаемся вместе в мир Киберспорта - учимся играть и выигрывать

Fnatic уступили Astralis в полуфинале DreamHack Open Fall 2020 по CS:GO. Матч закончился со счетом 1:2 (12:16 Inferno, 16:7 Dust2, 7:16 Overpass). После равной борьбы на первой карте и уверенной победы во второй, шведский коллектив не сумел побороться в решающем раунде и уступил.

Astralis были явным лидером этого матча. Датчане уже несколько недель лидируют в мировом рейтинге HLTV. Но Fnatic отлично собрались на DreamHack Open Fall. Коллектив Майкла Golden Селима на групповом этапе одержал хорошие победы над OG (дважды по 2:1), а затем в четвертьфинале разобрался с North. Все это предполагало борьбу в полуфинальном матче.  

Первую карту шведы начали за сторону террористов и выиграли пистолетный раунд. Но закрепить преимущество не удалось. Лидер мирового рейтинга, Astralis взял форс-раунд и затем сделал рывок и повел со счетом 7:1.

Но затем Fnatic удался камбэк, команда Робина flusha Ронквеста выиграла шесть раундов подряд и сократила отставание на карте - 8:7. Но сыграть удачно за сторону CT Fnatic не удалось. Astralis за счет командных действий выигрывали раунд за раундом и победили на карте со счетом 16:12.

На Dust2 борьбы не получилось. Шведский коллектив, проиграв три первых раунда, собрался и практически не оставлял соперникам шансов. Fnatic со счетом 10:5 победили за CT и дожали соперника за террористов. В итоге 16:7. Мощную карту провел Фредди KRiMZ Йоханссон, который стал лучшим по киллам и по рейтингу ADR - 23-10-9 (105 ADR).

Решалась судьба выхода в фиинал на карте Overpass, где игроки Astralis показали уверенный Counter-Strike и в мощном стиле победили со счетом 16:7.

Лучшим игроком матча в составе Fnatic стал Людвиг Brollan Бролин (50-47-6). А лучший показатель ADR продемонстрировал Робин flusha Ронквест - 94.5.

Таким образом, Astralis вышла в финал верхней сетки. А Fnatic продолжат выступления в нижней сетке, где встретятся с победителем матча Sprout-Heroic. Игра четвертого раунда нижней сетки состоится 23 октября в 14:00 по Киеву.

Скорее всего, в нижней сетке Fnatic встретятся с еще одним датским коллективом Heroic. Датчане в последние месяцы набрали хорошую форму и вышли на второе место в рейтинге HLTV. В отличной форме лидер Heroic - niko. Несмотря на это, датчане не смогли пробиться в верхнюю сетку по итогам группового этапа. Датчане заняли третье место в группе с Astralis и G2. 
Датчане потерпели поражения от Astralis и G2, и обыграли британский коллектив Team EndPoint.

Прогноз от Амбассадора Parimatch Zeus

У Fnatic также была cложная группа, но шведы в ней смогли добыть две победы. Сейчас KRiMZ и компания находятся в хорошей форме, что показал матч с Astralis. Хотя в нем шведы и проиграли, но продемонстрировали игру высокого уровня и были близки к победе. Поэтому обыграть Heroic они также могут. Поэтому ожидается равный матч. 

А что касается Sprout, то в этом противостоянии Fnatic должны побеждать без проблем. Немецкий коллектив занимает 20-е место в рейтинге и не может навязать борьбу лидерам. По уровню игры и классу Fnatic выше.

Прогноз от аналитиков Parimatch

Fnatic - Heroic - 2:1; Fnatic - Sprout - 2:0.
 

Рекомендованная ставка - проход Fnatic в полуфинал нижней сетки.

 

DreamHack Open Fall 2020 проходит с 15 по 25 октября в онлайне. Коллективы разыгрывают призовой фонд в размере $115 тыс. 

Состав Fnatic:
Фредди KRiMZ Йоханссон
Йеспер JW Вескель
Майкл Golden Селим
Робин flusha Ронквест
Людвиг Brollan Бролин

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности