Главный тренер «Ювентуса» дал пресс-конференцию после победы над «Динамо»

4715
2
ФК Ювентус. Андреа Пирло

Главный тренер «Ювентуса» Андреа Пирло дал пресс-конференцию после победы над «Динамо» (2:0) в 1-м туре Лиги чемпионов:

– Довольны ли вы на сто процентов игрой или было что-то, что вы бы хотели улучшить?

– В целом я доволен игрой, самоотдачей команды, продуктивностью действий. Особенно на фоне не слишком удачной субботней игры в Кротоне. У игроков был только один день на подготовку к матчу с «Динамо». Но все получилось хорошо. Естественно, я не могу сказать, что доволен всеми 90 минутами. Конечно, был технический брак, игроки ошибались в передачах. Но в целом я доволен игрой.

– Согласны ли вы с тем, что сегодня ваша команда выиграла на классе, имея немного моментов, воспользовалась своими шансами?

– Прежде всего, это благодаря тем игрокам, которые есть в нашем распоряжении. В первом тайме у нас было немало моментов, но мы не воспользовались ими. Однако затем мы настроились, сконцентрировались, и во втором тайме игра уже складывалась иначе.

– Подходит ли такая система игры, которую вы задействовали сегодня, и для команды, в составе которой играет Криштиану Роналду? Кулусевски выглядел сегодня достаточно уставшим...

– Вообще-то, мы применяем эту систему еще с начала сезона. Единственное, что иногда меняются исполнители. Но среди других, важной целью является создать надлежащие условия на поле для Криштиану Роналду – чтобы у него была возможность выходить на ударную позицию.

А что касается Кулусевски, не забывайте, что это молодой игрок, ему всего 20 лет. Играть в такой команде, как «Ювентус» – дело серьезное, ведь это не «Парма». Здесь даже мяч тяжелее. Но все у него впереди. Он уже получает вызовы и в национальную сборную своей страны.

– Много лет назад Мирча Луческу сыграл большую роль в вашей карьере игрока, когда вы дебютировали на взрослом уровне. Сейчас в его присутствии вы дебютировали в Лиге чемпионов в качестве тренера. Удалось ли Мистеру сегодня вас чем-то удивить?

– Это действительно человек, который сыграл фундаментальную роль в моей футбольной биографии. Прежде всего, он научил меня быть профессиональным футболистом. Я ему за многое обязан. А сегодня в его присутствии, можно сказать, состоялось мое боевое крещение. Я очень рад, потому что я его очень уважаю.

– После матчей за сборную Украины Георгия Бущана сравнивали с Джанлуиджи Буффоном. Как вы относитесь к этому сравнению и как бы вы оценили его игру?

– Не могу сказать, что очень хорошо его знаю. Знаю только, что он уже выступал за национальную сборную. Видимо, ему надо еще расти в своем профессиональном уровне. Буффон, несмотря на свой возраст, сохраняет отличную форму, прежде всего, благодаря своему трудолюбию.

– Складывается такое впечатление, что Мората сейчас выступает с особым энтузиазмом. Как вы оцените его игру?

– Мы довольны тем, что мы видим в его исполнении сейчас. Ему просто немного не хватало доверия. Например, тогда, когда он совсем юным играл за «Реал». А сейчас это игрок, который уже сформировался. Конечно, у него еще многое впереди, еще есть возможности для роста. Конечно, пока он будет забивать, мы на него будем рассчитывать.