Матч за Суперкубок Украины среди мужчин перенесен на более поздний срок

А вот женский поединок между «Химиком» и СК «Прометей», как и планировалось, состоится 24 октября

Матч за Суперкубок Украины среди мужчин перенесен на более поздний срок
© ФВУ

Сегодня стало известно о том, что матч за Суперкубок Украины по волейболу, в котором должны были встретиться лучшая по рейтингу прошлого сезона мужская команда «Барком-Кажаны» (Львов) и обладатель Кубка страны «Житичи-ПНУ» из Житомира, перенесен на более поздний срок. За разъяснением мы обратились к президенту Федерации волейбола Украины Михаилу Мельнику. 

- Да, могу подтвердить, что эта игра, которую планировали провести в субботу 24 октября в Городке Хмельницкой области, к нашему большому сожалению, не состоится, - говорит Михаил Григорьевич. - Дело в том, что мы получили письмо из житомирского клуба о том, что сразу несколько его игроков и тренеров сдали положительный тест на коронавирус. Конечно же, мы понимаем, что в такой ситуации матч проводить нельзя, поэтому приняли решение перенести его на другой срок и обязательно проведем, когда все будут здоровы. Еще раз подчеркну, речь идет не об отмене матча, а только о его переносе. Ведь в свое время в 2016 году именно мы предложили проводить игры за Суперкубок. Как же теперь мы можем их отменять?  

Что же касается женского матча за почетный трофей Суперкубка, то матч между «Химиком» и СК «Прометей» (если больше ничего плохого не случится) обязательно состоится там же в Городке в ближайшую субботу. Более того, мы планируем провести там настоящий волейбольный праздник, который будет посвящен 95-летию украинского волейбола. 

На этот праздник мы уже пригласили наших прославленных ветеранов, среди которых будут олимпийские чемпионы прошлых лет. Надеемся, что смогут приехать игроки и тренеры мужской национальной сборной Украины по волейболу, которая в прошлом году вошла в число четвертьфиналистов чемпионата Европы, будут любители волейбола и молодежь. А еще дал согласие присутствовать на этом празднике президент Европейской Конфедерации Волейбола Александр Боричич, которого совсем недавно снова избрали на этот пост. Кстати, его приезд в Украину станет первым международным визитом в качестве вновь избранного президента.   

Понятно, что в условиях карантина мы не сможем заполнить трибуны спортивного комплекса зрителями, но обязательно постараемся сделать так, чтобы болельщики смогли посмотреть трансляцию праздника и женского матча как по телевидению, так и в интернете.  

И еще. В этих непростых условиях пандемии и карантина, в которых оказалась не только наша страна, а и весь мир, я бы хотел через ваш сайт обратиться ко всем кто любит волейбол, игрокам и тренерам, специалистам и журналистам быть очень толерантными друг к другу, проявлять уважение и выдержку. Надо понимать, что в таком сложном положение может оказаться любая команда, любой клуб и любой игрок или тренер. Со своей стороны Федерация волейбола Украины будет и дальше прилагать все усилия, чтобы в нашей стране продолжались проводиться игры чемпионата и Кубка Украины, наши ведущие команды выступали в еврокубковых турнирах, а сборные играли на международном уровне.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Игорь Заржицкий, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности