Ломаченко все? Василий проиграл все пояса в легком весе

Лев Кравцив – о втором поражении в карьере украинца

Ломаченко все? Василий проиграл все пояса в легком весе
© twitter.com/trboxing

Василий Ломаченко остановился в шаге от абсолютного чемпионства в легком весе, к которому шел последние два года, собирая пояса по крупицам. Теофимо Лопес победил фаворита, став абсолютом уже в двадцать три года.

Почему Ломаченко проиграл?

Если на церемонии взвешивания Василий выглядел бодро и весело, то в раздевалке его глаза уже не светились так же. На бой Василий выходил без красоты и почестей и так буднично, будто впереди обычный спарринг. Так он и провел весь бой.

С первых секунд Ломаченко взялся прощупывать дистанцию с Лопесом, пока тот в ответ бил силовые удары. В основном, по блоку, но впечатление создавало. Комментаторы радовались: Ломаченко не такой уж маленький, круто двигается и вообще легок, как в лучшие годы.

Спустя четыре раунда Ломаченко продолжал двигаться. Иногда бросал джеб, но, в остальном, сосредоточился на передвижениях, будто танцевал сальсу, а не выходил боксировать. А Лопес бил. И бил. И бил. Да, большинство ударов проходило вскользь, в блок или локоть украинца. Но Теофимо бил, шел вперед и проявлял какую-то активность. А Василий лишь кружил.

К середине поединка началось переживание даже в голосах положительно настроенных комментаторов: Ломаченко все еще не бил. То есть, какие-то вспышки были, но это было настолько незначительно на фоне регулярной активности Теофимо, что вряд ли там что-то шло в зачет.

Фактически более-менее как-то боксировать Ломаченко начал к раунду седьмому-восьмому. Не так, чтобы, как раньше – разогнался и пошел избивать оппонента. Просто чуть лучше, чем было до этого. Удары появились, комбинации. Что интересно – очень много попадало. Статистически Василий попал много – большую часть выброшенных ударов. Только вот выбросил в три раза меньше Лопеса. В три!

Пока Теофимо был активен и боксировал за пояса, Василий думал о чем-то своем. Тянул соперника влево, а уходил вправо. Или наоборот. Но это все без ударов или с легким джебом, который судьи вряд ли вообще считали, как полноценный удар. Стали окончательно понятно две вещи: победить поможет только нокаут и нокаут придет только благодаря чуду.

А все потому, что Василий все еще бил мало. Ему даже можно было отдавать раунды за счет того, что активность приблизительно выровнялась, а точность была в разы выше. Но только для общей победы этого мало. Теофимо явно не мучили удары Василия так, чтобы сдаться. Падать он тоже не собирался. А времени на то, чтобы забрать победу по очкам не осталось.

Как итог: дикие оценки судей. Где они там насчитали 119 баллов Теофимо (проигранный один раунд)? Это какая-то злая шутка и явный знак – в США никто не даст тебе победить, даже если ты Ломаченко, но в соперниках молодой американец в шаге от абсолюта. Мы подозревали, что такое может быть, но теперь подтверждение. Получите, распишитесь.

С другой стороны, Василий все равно проиграл. Какая разница с каким счетом, если победой там и не пахло. Даже несмотря на его историю о том, что он думал, что первая половина равная, а Теофимо забрал всего несколько раундов. За что ему нужно было отдавать раунды, Ломаченко не рассказал.

Это Теофимо так хорош?

Лопес – все-таки крутой. Он ловил Василия тяжелыми ударами так часто, как не делал еще никто. Были разные случаи и даже нокдауны, но несколько апперкотов зашли настолько точно, что было сомнение, выдержит ли Ломаченко. Да и по корпусу Лопес обрабатывал качественно и наверняка.

С другой стороны, большую часть активностей Лопеса Василий отправил в небытие. Удары летели в блок, мимо, в локти и куда угодно, кроме цели. То есть с защитой там все было отлично. Василий пропускал, когда заигрывался. Когда бежал в рубку на последних секундах и пытался что-то там доказать нам, себе и американцу.

В позиционной войне Ломаченко редко проигрывал эпизоды. Теофимо или брал их за счет активности, или очень редко успевал перестрелять Василия с дистанции. Просто в ответ Лопес получал так мало, что даже неприлично об этом говорить.

Причин этому может быть несколько:

- неудобный соперник. С этим, к сожалению, ничего не поделаешь. Только работать с похожими, готовиться и выкладываться на все сто. А соперник все равно будет неудобным.

- план на бой. Возможно, был расчет на победу в поздних раундах. Если так – Василий с командой сильно ошиблись в оценке соперника. Теофимо отлично прошел двенадцать раундов. Оказывается, отсутствие опыта ни на чем не сказывается.

- старость. Просто Лома решил поберечь силы, чтобы выстрелить спуртом в конце, а не получилось: Теофимо не упал, не страдал и даже отвечал. С этим тоже ничего не поделаешь.

Что дальше?

Мог быть вариант с Девином Хейни – чемпионом WBC, но с ним готов встретиться Теофимо. Вряд ли Девин выберет Лому. Можно выбрать кого угодно из топ-5 и разбить его, если причина поражения не старость. Не она ли - мы узнаем только в следующем поединке.

А можно пойти на категорию вниз – туда, где соперники с адекватными габаритами и есть с кем боксировать. Зарубиться с Лео Санта Крузом или Джервонтой Дэвисом. Там вообще хватает интересных имен и поединков. При этом соперники – не гиганты вроде Теофимо.

Этот вариант кажется самым адекватным, учитывая отсутствие в контракте пункта о реванше.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Лев Кравцив, Sport.ua

(445 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Alex323
      Alex323, 20.10.2020 15:56
    0
    Пояси, медалі, титули - це дрібниці.
    Важливо не зрадити свій народ.
    Тепер Вася коштує дешевше ніж його одяг.
    Ivan Vodkin
      Ivan Vodkin, 20.10.2020 13:10
    0
    Эх, Вася, Вася ...
    sergrey4
      sergrey4, 20.10.2020 10:46
    0
    Промоутер Василия Ломаченко и Теофимо Лопеса - 88-летний Боб Арум.
    Бокс - это договорняк, всё было договорено до поединка, как выгодно Аруму.
    Сергей Иванамофф
      Сергей Иванамофф, 20.10.2020 10:42
    -1
    Как классик писал: «Ну що, синку, допомогли тобі твої ляхи?»
    Оказывается поп, что святил этого Васю перед боем, святил до этого ракету Рогозина, что упала! Надеюсь, что Усика этот же поп будет обслуживать.
    Василий Будник
      Василий Будник, 19.10.2020 20:20
    0
    con clusion, 19.10.2020 09:19
    Зачэм фсё?
    Деньги есть, на канвасе не валялся. Можно идти в мэры Белгород-Днестровского, где он наверняка народный Герой. А хейтерам скоро и некого будет хейтерить.
    Осталось провалиться нашим футболистам.
    Будем смотреть Формулу -1 и О"Салливана. Иногда Свитолину и Харлан...
    Нет. это все. Болтовни еще будет много, как и в случае с Вл. Кличко, но звездочка уже погасла.
    kia58
      kia58, 19.10.2020 19:07
    0
    Васе нужна встряска,а то не знает чей крым и нужно чтобы Усику Чисора поставил на место мозги
    onco-clown
      onco-clown, 19.10.2020 10:40
    0
    Лопес оказался более сильной оппозицией в поздних раундах, нежели прикидывал штаб Ломаченко. А идти рубиться с ним со старта - не факт, что дало бы результат.
    con clusion
      con clusion, 19.10.2020 09:32
    +1
    Bolshoi, 19.10.2020 09:28
    То есть, такие как ты скоро исчезнут из эфира? Куда для этого кроты должны провалиться?
    Ты тут ярлыки не развешивай. Лучше поясни кто такие как вы...
    Мне пополам Динамо и Шахтёр. Я болею за свой клуб и МЮ, В УПЛ я только зритель.
    Bolshoi
      Bolshoi, 19.10.2020 09:28
    -1
    con clusion, 19.10.2020 09:19
    Зачэм фсё?
    Деньги есть, на канвасе не валялся. Можно идти в мэры Белгород-Днестровского, где он наверняка народный Герой. А хейтерам скоро и некого будет хейтерить.
    Осталось провалиться нашим футболистам.
    Будем смотреть Формулу -1 и О"Салливана. Иногда Свитолину и Харлан...
    То есть, такие как ты скоро исчезнут из эфира? Куда для этого кроты должны провалиться?
    con clusion
      con clusion, 19.10.2020 09:19
    -3
    Зачэм фсё?
    Деньги есть, на канвасе не валялся. Можно идти в мэры Белгород-Днестровского, где он наверняка народный Герой. А хейтерам скоро и некого будет хейтерить.
    Осталось провалиться нашим футболистам.
    Будем смотреть Формулу -1 и О"Салливана. Иногда Свитолину и Харлан...
    bullyUA
      bullyUA, 19.10.2020 09:11
    +3
    Это тебе васька за Украину, скотина.
    Alex323
      Alex323, 19.10.2020 09:01
    +5
    Не напрацював на повагу власного народу Вася.
    IronValdemar
      IronValdemar, 19.10.2020 08:08
    +2
    Цікаво вийшло. Недалекість і самовпевність в житті перекочувала і в професію. Лом плюнув цим відео в лице всіх хто відстоював незалежність держави. І якби він тоді признав помилку, всі б забули те відео, але він тоді просто почав зображати роль жертви, героя якого заклювали "псевдопатріоти". То ж виявилось, що перехваленим являється не тільки iq життєве, а і боксерське.
    Коли Лом виходив на бій, то здавалось, що виходить на якийсь показовий спаринг. На лиці читалось, що все вже вирішено і пройти 12 раундів і дістати пояси це формальність. План розписаний, першу частину бою вимотати Лопеса, а потім в другій частині легко розмазати суперника в якого не залишиться сил. Промахнулись, Лопес вийшов в зовсім іншій формі, чим на бій з японцем і втоми в нього не спостерігалось. А між тим сам почав зливати бензин, бо захист в Тео був на рівні і контратаки. Не треба було видумувати велосипед, а працювати в звичному стилі спочатку бою. Як апофеоз не бажання признати поразку після бою.
    115-113 було би заслужено.
    dadaali177188
      dadaali177188, 19.10.2020 00:02
    +10
    А вообще классная, уникальная спортивная неделя. Сначала испанцев дрюкнули, потом восян обосрался, просто чудесно
    dadaali177188
      dadaali177188, 18.10.2020 23:29
    +5
    За что боролся, на то и напоролся.....Восян скрепный возомнил что он на сколько крут, что может обойтись без поддержки своих болел, болел которые кулаки держали на олимпиадах, которые спать не ложились , ждали боя, переживали каждую секунду......и он не только положил на болел, он еще и наложил на болел, наложил кучу дерьма, плюнул каждому в лицо потеряв при этом своё.
    sashaddd25 Саша (металлолом сдали на приёмку)
      sashaddd25 Саша (металлолом сдали на ..., 18.10.2020 20:51
    -6
    А я все же болел за нашего Васю !
    sportik.ua
      sportik.ua, 18.10.2020 20:25
    +18
    Не мій коментар, зважено і розсудливо:
    Пояси, медалі, титули - це дрібниці. Найбільший титул - це Повага Власного Народу!!!! Отож, ти Василь програв бій, ще до його початку!!! Правильно роставляй пріоритети!! Хотів ввійти в історію бокса та вийшов з історії України...
    сергей богданов
      сергей богданов, 18.10.2020 20:12
    +8
    По бою 40летний пакмен против турмана нанес ударов в два раза больше Ломаченко, как он хотел выграть непонятно, но кто то не хило поднял, арум так точно а может и все
    VadyaMetal
      VadyaMetal, 18.10.2020 19:41
    +9
    Ihor Ambrosov, 18.10.2020 19:20
    Еще спортсменам на заметку. Не нужно игнорировать вопросы психо-энергии / кармы. Поддержка людей помогает. Сотрудничество с кривославной сектой (тем более рпц) усугубляет карму. Эти мракобесы в рясах всю историю угнетали наш народ, пособничали оккупантам, призывали терпеть и платить дань. А сами тем временем уподоблялись животным, развлекаясь алкоголем, психотропными веществами, тотальным блудом.
    Сначала она пособничали Золотой Орде, за что та их сохранила и даже многое позволяла. Потом они поддерживали рабскую систему при царизме. Когда царей свергли британские шестерки - краснопузики, попы нанялись к ним. Сейчас рулят перекрасившиеся краснопузики и всякий уголовный сброд, попы опять убеждают смиряться, терпеть и платить дань.
    Кривославная елда, вежливо получила по балде...
    Руслан Кириченко
      Руслан Кириченко, 18.10.2020 19:39
    +11
    то что у Ломы скрепы ватные в голове,то одно, а то что он жмот,то это и его наказало. в договоре на этот бой было сказано что проигравший получает всего лишь $46тысяч!!! Лома был уверен что победит и миллионы будут его. но карма его наказала.и телеканал Интер не дал тех денег Васе сколько дал Мегого. и ему пох на своих фанов, лишь бы бабок заработать!
    Robert Monroe
      Robert Monroe, 18.10.2020 15:06
    +38
    Скрепы в голове - крест на боксе.
    lehach_08
      lehach_08, 18.10.2020 14:00
    +30
    когда тебе тейпирует руку чувак с триколором на рукаве.....это бл* диагноз. Есть только одно сожаление...что его Теофимо не уронил!
    DKTheBest2
      DKTheBest2, 18.10.2020 15:45
    +26
    Буду відвертим. Хоч мені начхати на Ломаченка (Усіка та Гвоздіка), але перемогу Лопесу я прогнозував тільки випадкову, якимось неймовірним нокаутом. Аж ніяк не міг допустити, що хтось перебоксує Васю і переможе по-очкам. Приємно вражений Лопесом.
    Бій не дивився, тільки переглянув пару моментів і, чесно, не маю бажання дивитися повний бій.
    Раніше я пишався Ломаченком, Усіком та й Гвоздіком також, як справжніми українцями.
    І мені дуже прикро та шкода, що вони перетворилися на просрашистських ватних бовдурів.
    Garikus Gopnikus
      Garikus Gopnikus, 18.10.2020 14:48
    +26
    Танцевал он не просто так вокруг без ударов. Лопес держал Лому на дистанции и на давал проводить заходы. Скорость и рефлексы у ломуса упали. Полезть на ближнюю дистанцию в начале поединка - прилечь спать, потому как Лопес с ударом и резкий как ситро. Вася все делал прапвильно, но он уже не в лучших кондициях и соперник больше его по габаритам. Крыть молодых соперников, которые имеют размах рук на 10+ см больше уже не вариант, ломус не вывозит ни по скорости ни даже уже по выносливости. Даже в ныносливости Тео не уступал. Результат закономерный, слишком поздно ломус принялся за объединение поясов в этом весе.
    Лучше уходить. В более низкой весовой не с кем драться да и не зачем. Кроме того лучшую версию себя он уже не покажет, все будет только хуже и хуже. Уходить нужно вовремя. Да и по деньгам денежных боев уже не будет.
    ЗЫ. Кривославие - это минус 100500 маны в копилку. Карму себе подпортил
    mayjumanji
      mayjumanji, 18.10.2020 15:23
    +25
    меньше надо было гундяю зад лизать, а больше тренироваться. теперь гундяй просраться не может и ты все просрал
    kh_ua
      kh_ua, 18.10.2020 14:49
    +23
    пусть уходит в монахи РПЦ и усика с собой берет
    dadaali177188
      dadaali177188, 18.10.2020 15:39
    +21
    Карма, всё началось с "вежливых людей"
    tima fialko
      tima fialko, 18.10.2020 15:04
    +20
    Надто цього Лопеса розхвалили.Техніка посередня.Молодий та не боїться битися.Порівнювати з Майвезером,Покеяо, несрьозно,як і сучасними зірками Кроуфордом і навіть Фьюрі.Це Василь нічого не показав,крім своєї красивої суперправославної бороди
    a.fedorenko1953
      a.fedorenko1953, 18.10.2020 14:11
    +20
    Похоже большее внимание к роликам о политике и пр. хорошо отвлекли от основной работы. Да и всеобщее восхваление не прошло даром. Не даром говорят о испытании медными трубами. Решил что можно учить людей учить ,в какую Церковь ходить и с кем нам дружить.
    heImsman
      heImsman, 18.10.2020 15:50
    +19
    Самое время в госдуму, к Валуеву.
    sportik.ua
      sportik.ua, 18.10.2020 20:25
    +18
    Не мій коментар, зважено і розсудливо:
    Пояси, медалі, титули - це дрібниці. Найбільший титул - це Повага Власного Народу!!!! Отож, ти Василь програв бій, ще до його початку!!! Правильно роставляй пріоритети!! Хотів ввійти в історію бокса та вийшов з історії України...
    Ya H
      Ya H, 18.10.2020 14:18
    +18
    Рождённые в Автобусе, 18.10.2020 14:16
    А ты наверно шнырь думаешь что петрунча патриарх всия руси
    Дебил. Ты хоть узнай, что такое томос. И кто и кому его даёт. Чмо копанское. У твоей секты ванючего рюскаво потреорхада и этого нет. Штопай пукан, хлебни бояры и вздрочни на путена.
    grifon
      grifon, 18.10.2020 19:23
    +17
    яка прикрість, сепар Лома програв
    yuravk72
      yuravk72, 18.10.2020 16:44
    +17
    ТАК!!!
    Не знаю хто, але почув мої побажання цьому кацапському холую!
    Тепер нехай забирає свого кума Усіка і валять куди хочуть!!!
    😁😁😁
    Олег Стець
      Олег Стець, 18.10.2020 15:41
    +17
    Уася всё ! Пора дьяконом в московскую секту ... Надеюсь п...здюсик тоже пролетит и мы забудем про этих ватных у...банов ...
    Т. Артём
      Т. Артём, 18.10.2020 14:53
    +17
    Васька закончился как спортсмен, когда с спортом закончил, взял деньги у кремля и занялся украинофобской политикой. Помог ему в этом мало кем уважаемый друг усик - кгбист строящий из себя верующего. Вообщем итог этих двух очевиден. Их презирают у себя в стране, которую они считают чужой и отвергает Бог за сговор с водителями сатаны. (Псевдо русской церковью)
    PFCLviv
      PFCLviv, 18.10.2020 14:37
    +17
    Васілій Ломачлєнко - зрадник України ! Він підтримує тих хто вбиває українців !
    Вацілій цілує руки попів і служить їм, попам які благословляють вбивство українців !
    Вацілій жертвує гроші на вбивство мого народу !
    monomoto13
      monomoto13, 18.10.2020 18:44
    +16
    Владимир Копяк, 18.10.2020 17:19
    Статья действительно хорошая, добротная. Но я бы добавил еще один штрих. Это тренер Васи, его отец. Неприрекаемый для сына авторитет вот уже на протяжении более 20 лет, уверовавший в свою методу и правильность принимаемых решений. Всегда. Было время, когда это помогало, и перед двумя олимпиадами, и в начале карьеры. Но потом что-то пошло не так, или соперники хорошо Васю изучили, или начали влиять на папашку внешние факторы ( деньги, еще раз деньги, и снова деньги, плюс ориентация на религиозную секту, уход от действительности, создание своего собственного закрытого мира и неадекватное восприятие процесов происходящих в мире). Выпячивание своей веры в Бога с соответствующими атрибутами, использование пропагандистских материалов, которые напрочь не воспринимаются большинством украинцев, противоставление себя всем, кто любит свою страну и осуждает агрессора, в лице нашего восточного соседа. Наложение всех этих факторов, каждого в отдельности не стоящего об этом разговора, но в совокупности являющиеся бомбой замедленного действия, которая ждала своего часа... И этот час наступил в 7.45 по Киеву.... И что дальше? Могут быть крупные разборки, ведь многие влиятельные бандиты поставили большие деньги на победу Васи, ведь он с папашкой трубили на каждом углу и убеждали всех, что победа у них давно в кармане, может даже нокаутом в первых раундах.... А народ у нас очень доверчивый, особенно эти, бритоголовые, с битами в багажниках. Как вариант - уход в один из гундяевских приходов, бороду православную не просто так отрастил,там тоже деньги приличные крутятся и не нужно по тыкве получать... Можно попытаться вернуться и снова молотить мешки с отрубями, но выход на человека с поясом может быть долгим . Посмотрим... А покаяться не помешало-бы, перед народом Украины... Может и простят...
    Поздно, он для меня умер после ролика с российским спецназом, пропагандонского фильма от кацапТв.....короче я болел за Лопеса
    Ya H
      Ya H, 18.10.2020 16:08
    +16
    Букмекеры знатно нахлабучили лоботомированных скрепников. Хахаххаха
    ★  Дядя Стёпа ★
      ★ Дядя Стёпа ★, 18.10.2020 16:03
    +16
    Першим заразиася ватною хворобою Гвоздик -одразу після прокац@цапських висловлювань втратив пояс чемпіона і закінчив з боксом.Тепер Лом програв -очікувано, бо ватність позбавляє глузду. Наступний Вусик, Чисора хоч і повільний, але якщо разок влучить по ватній голові, то кримець не встане.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности