Победа над Симионом – последний шаг Беринчика к большим боям

Лев Кравцив – о многострадальной карьере Дениса, который вот-вот получит то, чего ждал

Победа над Симионом – последний шаг Беринчика к большим боям
© K2 Promotion. Денис Беринчик

Денис Беринчик переходил в профессионалы, как одна из главных надежд бокса Украины. Все-таки серебро на Олимпиаде, где в финале он проиграл опытному кубинцу, имея травму руки, говорили о достаточном уровне для того, чтобы соревноваться с лучшими. Но что-то пошло не так.

Денис никуда не продвинулся в профессиональном плане

Беринчик дебютировал в профессионалах чуть позже Усика и Ломаченко – в 2015 году. Тогда он подписал контракт с К2 Promotions и пошел по пути Александра Усика, которого сам Денис часто называет старшим братом.

Изначально карьера выглядела понятно: поединки со слабыми соперниками, гейткиперами и середняками были даны для того, чтобы набраться опыта. Появлялись вопросы лишь о частоте этих самых поединков. Три в дебютный год, потом два в следующий. А потом три в 2017 и снова два в 2018. При одинаковом уровне оппозиции.

Если бы уровень соперников стремительно рос от поединка к поединку, вопросов не возникало бы, но тут совершенно другая ситуация. Денис просто дрался с какими-то никому неизвестными соперниками, неизменно побеждал, но дальше не двигался. Единственный поединок вне Украины – в Венгрии. Не самой боксерской стране, что можно понять сразу.

В чем внутренняя причина такого наплевательского отношения к своему талантливому бойцу – не ясно. Со стороны похоже на то, что все из-за того, что Александр Красюк занимался продвижением Александра Усика. Нынешний супертяж тогда был всенародным любимцем, на которого активно собирались залы просто потому, что это же Усик. Потом попал в Суперсерию и двигался к абсолюту. А Беринчик чего-то ждал.

Денис злился, заявлял во время интервью, что уже нет ни сил, ни желания. Рассказывал о том, что общался с Красюком по этому поводу, прося или отпустить его, или организовать уже хоть что-то, что поможет ему добраться до боя за титул. Несмотря на всю свою шумность и яркость, Беринчик – не самый глупый боксер. Он понимает, что за титул реально нужно будет бороться, тем более в легком весе. И что шансы в его случае будут 50 на 50. Но он хотел и хочет попробовать себя, а уж если не получится, то так оно и будет.

Два года назад все слышали историю от руководителя К2 Promotions о том, что Денис не готов к чемпионским боям. И о том, что ему нужно для начала хотя бы собрать Дворец спорта, чтобы претендовать на другие бои. Как Беринчик должен собрать Дворец спорта, из пяти последних поединков выйдя в ринг там всего раз – загадка, на которую нет верного ответа.

Проблеском повышения уровня оппозиции стали последние три соперника. Это были полноценные середняки с разными стилями и отличающейся антропометрией. Японец Нихито Аракава – маленький, упорный, работающий много и впереди. Патрицио Лопес Морено – огромный, длиннорукий, с отличнейшим ударом боксер. Эктор Эдуардо Сармиенто чем-то напоминал Морено. Проблема лишь в том, что эти три поединка состоялись в 2019 и 2020 годах – через пять лет после дебюта Дениса в профессионалах.

Да, нужно время, чтобы привыкнуть к профессиональному боксу, отточить стиль, набраться опыта. Да, это дело не одного года. Но пять лет, серьезно? Лишь сейчас у Дениса есть второстепенный пояс и место в топ-5 рейтинга. Заслуживал ли он большего? В плане бокса мы уже этого не узнаем, потому что Денис – домашний боксер, который боксирует с середняками, а что было бы, выйди он раньше на более серьезных соперников, неизвестно никому. В плане шоу – конечно. Так себя не представляет в украинском боксе никто. Эти выходы разорвали бы залы Великобритании еще тогда.

В соперниках снова непонятно кто? И да, и нет

Румыну Виорелю Симиону 38 лет. Не самый благоприятный возраст для легковеса, особенно, когда против тебя серебряный призер Олимпиады, который моложе на 6 лет. Он ниже Дениса на пять сантиметров, но имеет приблизительно такой же размах рук. Разница в коэффициентах разительная: 1.01 против 18. Беринчик более, чем явный фаворит поединка.

Вырисовывается картина, похожая на ту, что была в поединке против Нихито Аракавы – небольшой соперник, который далек от равных шансов на победу. Так-то оно так, но Симион – опытный боец. Он дрался с Шакуром Стивенсоном, Скоттом Куиггом и Ли Селби. Таких имен в послужном списке Беринчика нет и близко.

С другой стороны, таких результатов в послужном списке Дениса тоже нет: Стивенсону он влетел нокаутом в первом раунде, Куиггу проиграл единогласным решением судей, как и Селби в 2013 году. Три топа – три поражения. Статистика, откровенно говоря, не очень.

Виорель – упорный, напористый и работоспособный боксер. Он всегда занят где-то там впереди в атаке, всегда идет вперед и бьет. Очень неплохо работает по корпусу, часто завершая свои комбинации с акцентом на туловище. Это будет делать и в поединке с Беринчиком – чтобы замедлить молодого и резкого соперника, чтобы сбить дыхание и заставить останавливаться.

Вот именно последнее Беринчику нужно делать в последнюю очередь. Егор Голуб – новый тренер Дениса - рассказал, что весь лагерь настаивал на том, чтобы украинец не рубился и не дрался в ринге, а показывал класс. Как только Денис выключает эмоции, включая голову и навыки – соперники мучаются с ним. Это было отлично видно во всех трех последних поединках. Рубка же приводит к необоснованно пропущенным ударам и опасным моментам не в пользу Беринчика.

Симиону нужно именно это. Здоровьем он Дениса не возьмет, функционалки ему не хватит работать все двенадцать раундов против грамотного Беринчика. А вот бить по корпусу, провоцировать на эмоции, заставлять застаиваться и рубиться – его путь к равному поединку и шансу выиграть досрочно. Удар там есть, особенно, нацеленный на печень. Поэтому рассчитывать, что Денис совсем не почувствует соперника, не стоит.

Этот поединок – реальный шанс Беринчика наконец-то добраться до чемпионских боев. Будет он в К2 или уйдет к другу Усику, пока загадка, но поражение сейчас – это конец. Слишком много времени Денис потратил, чтобы войти в топ-5. Еще одного такого периода у него просто нет. Нужно выходить и ярко разбивать соперника. А потом ехать в Великобританию и бить Селби, становясь обязательным претендентом на пояс.

Потому что если не сейчас, то можно завершать и идти заниматься своими кофейнями.

Поединок Денис Беринчик - Виорел Симион состоится в четверг, 8 октября, в Лесниках. Начало боя в 21:30. В прямой трансляции бой покажет сервис Megogo.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Лев Кравцив, Sport.ua

(60 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    johndow
      johndow, 08.10.2020 16:02
    +3
    Боюсь, его конец карьеры совпал с подписью контракта с К2. За пять лет ни одного повышения уровня оппозиции - как бил мешков, так и бьет...
    Barsa2019
      Barsa2019, 08.10.2020 13:47
    -1
    Поражение сейчас - это конец? Ты серьезно, авторишка? Очередной середняк (теперь старый цыган)в соперниках у Дениса, топчется на месте. Тот случай, когда ждешь выхода боксера больше чем самого боя
    johndow
      johndow, 08.10.2020 16:02
    +3
    Боюсь, его конец карьеры совпал с подписью контракта с К2. За пять лет ни одного повышения уровня оппозиции - как бил мешков, так и бьет...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности