Рафаэль НАДАЛЬ: «Для организма опасно играть при таких условиях»

Испанский теннисист – о выходе в полуфинал Ролан Гаррос

Рафаэль НАДАЛЬ: «Для организма опасно играть при таких условиях»
© Ролан Гаррос. Рафаэль Надаль

Испанский теннисист Рафаэль Надаль поделился эмоциями после победы над Янником Синнером в четвертьфинале Ролан Гаррос.
 
«Заканчивать матч в половине второго ночи – это не было проблемой, проблема – это погода. То, что дальше будет два дня перерыва, мало что означает. Конечно, завершать поединок в 1:30 – это не идеальное время, но все дело именно в погоде. Играть было слишком холодно, очень-очень холодно. Я знаю, что футболисты выступают и в таких условиях, но специфика немного другая. Они постоянно находятся в движении. А в теннисе мы то играем, то останавливаемся, у нас есть перерывы при смене сторон. Понимаете, слишком много пауз. Я думаю, что это немного опасно для организма играть при таких условиях. Но так уж сложилось.
 
Честное слово, я не знаю, почему они поставили на арену Шатрие целых пять матчей. Они рисковали. Вчера, как только прислали расписание, я сразу увидел, что есть вероятность, что несколько матчей затянутся. Так и произошло. Немного не повезло. Со своей стороны я просто старался быть спокойным, принимать все происходящее и сохранять положительный настрой, что мне и удалось.
 
Что касается предстоящего матча против Диего Шварцмана, то, конечно, это будет испытание. Сегодня он провел отличный матч против одного из лучших игроков в мире, особенно на этом покрытии. Он подходит к нашей игре с большой уверенностью в себе. Он был в финале в Риме, теперь тут дошел до полуфинала. В Риме он меня обыграл, так что это плюс для него. Я собираюсь выйти на корт и играть в свой теннис, в агрессивный теннис, буду стараться сделать что-то иначе. Надеюсь, что буду готов показать свою лучшую игру, это все, что мне необходимо. У меня будет два дня для того, чтобы потренировать все, что я должен улучшить», – сказал Надаль.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Большой теннис Украины

(11 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Andrey Kuzma
      Andrey Kuzma, 07.10.2020 22:49
    -1
    Зато в Австралии при +60 не опасно, клоун.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности