Лейкерс – Майами. Прогноз и анонс на финал плей-офф НБА

Тот случай, когда твоя бывшая лучше твоей нынешней

Лейкерс – Майами. Прогноз и анонс на финал плей-офф НБА
© twitter.com/NBA

ЛеБрон Джеймс возвращается в финал НБА уже с третьей командой. Титулы с «Кливлендом» и… «Майами», а также статус сильнейшего баскетболиста современности заставляют нас думать, что ЛАЛ способны выиграть очередной титул, играя на одной ноге и одной рукой. Да, так считает баскетбольный эксперт Скип Бэйлесс: «В этом году у Леброна самый простой путь к чемпионскому титулу. Ему суждено стать чемпионом».

С одним из тезисов Бэйлесса точно можно согласиться: у ЛАЛ был самый легкий путь к Финалу. Ни «Портленд» без Лилларда, ни «Хьюстон», решивший опять взламывать код баскетбола и проигравший олд-скулу, ни сладкая булочка «Денвер» не составили команде «Короля» достойной конкуренции. Очевидно, все ждали в финале Западной конференции схватку Джеймса и Ленарда. Но Док Риверс в очередной раз доказал свою некомпетентность на уровне НБА (первый тренер, проигравший серию, ведя в счете 3-1, дважды), а Кавай и Джордж на проверку оказались плюшевыми мишками. Очевидно, проклятие «Клипперс» кроется в их руководстве, а не чем-то сверхъестественном.

Но мы сейчас о «Лейкерс»: «Выход в финальную серию ни хрена не будет значить, если я не доведу дело до конца. Я должен завершить дело. Для этого я и пришел в «Лейкерс», - заявил ЛеБрон. Как будут играть ЛАЛ? Очевидно, команда задаст темп игре. Это будет битва двух команд, двух философий, двух тренеров до тех пор, пока не наступит четвертая четверть и за дело не возьмется Джеймс. Если потребуется, конечно.


twitter.com/NBA

«Не знаю, видел ли я когда-нибудь, чтобы кто-либо так брал под контроль игру в 4-й четверти, как это сделал ЛеБрон (в 5 матче с «Денвером»)», - прокомментировал влияние на командный результат Джеймса тренер Фрэнк Фогель.

А ведь есть ощущение, что клатчи в финальной серии будут регулярно. Именно на эту мысль наталкивает один из самых критикуемых трансферов Пэта Райли. До начала этого плей-офф уж точно: «Нужно понимать, что вы играете против величайшего игрока в истории. Он заставит вас заплатить, если вы сделаете ошибку. Поставьте ЛеБрона в уязвимую ситуацию», - просит у своих партнеров по команде Андрэ Игуадала. И правда, фактор Игги и Хэслема недооценен в этой серии. Вот почему так легко был бит «Денвер»? Ховард съел морально Йокича. Рондо (брат Рондо) не давал разгуляться Мюррэю, а бросок Дэвиса во втором матче решил исход серии. У «Хит» же есть Андрэ и Юдонис, которые не дадут свою молодежь в обиду.

Стоит отдельно отметить систему защиты «Майами». Подопечные Эрика Споэльстры играют нетипичную зону, в которой два форварда выдвигаются на периметр, а пара защитников прикрывают углы площадки. Как это касается ЛАЛ? К Джеймсу с мячом всегда будет выходить кто-то из пары Батлер/Краудер – лучшие защитники команды. А под кольцом всегда находится Бэм Адебайо, готовый раздавать блок-шоты на все стороны.

Но это полбеды. «Милуоки» и «Бостон» были обыграны чрезвычайной мобильностью оборонной конструкции «Хит». Пока мяч после передачи Янниса долетит до Корвера, Лопеса или Миддлтона, защитник успеет подбежать к своему. Или мяч и вовсе будет перехвачен. «Майами» умеет перекрывать линии передач, сдваиваться на превосходящем в росте и мощи игроке команды оппонентов (Адетокумбо, Тэйтум). Чем не сигнал для ЛеБрона? «Хит» умны и быстры в защите. А снайперы «Лейкерс» зависят от настроения.

Такого же мнения придерживается и лидер «Хит» Джимми Батлер: «В первую очередь, мы будем сосредоточены на ЛеБроне. Конечно, нельзя концентрироваться только на нем, потому что он окружен большим количеством очень хороших игроков. Но ты должен снова и снова проходить один и тот же тест. Этот тест – Леброн Джеймс».

А вот сам ЛеБрон комментирует предстоящий Финал так: «Товарищи по команде сказали мне, что нужно вернуть «Лейкерс» туда, где им и место. Мои плечи достаточно широки, чтобы нести большую нагрузку, но мой разум намного сильнее».

У «Лейкерс» есть лучший игрок современности, хороший подбор ролевых исполнителей и вторая звезда Дэвис. У «Хит» есть Батлер, тренер Спо и культура «Майами». Тем удивительнее тот факт, что американские букмекеры отдают перевес в финальной серии «Лейкерс», но сами жители Америки ставят на «Майами». Странно, но это именно тот случай, когда бывшая ЛеБрона привлекательнее нынешней.

Вячеслав ШЕВЧЕНКО

Расписание матчей серии: 30 сентября, 2, 4 , 6, 9, 11 и 13 октября.

Прогноз на серию: 4-2 в пользу «Майами»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(15 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Сергей 1
    online
      Сергей 1, 01.10.2020 03:55
    +2
    ЛАЛ 4-3.
    Сергей 1
    online
      Сергей 1, 01.10.2020 03:55
    +2
    ЛАЛ 4-3.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности