От Ковингтона до Фергюсона. Топ-5 самых выносливых бойцов UFC

Сергей Лебедев составил топ из самых выносливых в UFC

От Ковингтона до Фергюсона. Топ-5 самых выносливых бойцов UFC
© Bloody Canvas. Камару Усман, Колби Ковингтон

Выносливость – одно из главных качеств в смешанных единоборствах, особенно если ты выступаешь на высоком уровне – в UFC. Боец UFC может быть талантливым во всех аспектах, однако если его бензобак мал, чтобы держать темп на протяжении всей схватки, то велика вероятность того, что он будет раздавлен своим противником после нескольких минут поединка.

Представляем шорт-лист из пяти кардиомашин, которые в настоящее время выступают в UFC. Для этих парней пройти пять раундов – несложная задача.

Колби Ковингтон

Essentially Sports

Ковингтона можно любить или ненавидеть, но трудно отрицать тот факт, что он один из лучших полусредневесов на планете. Бывший временный чемпион UFC известен не только своими невероятными борцовскими навыками, но и также большим бензобаком.

Ковингтон, возможно, не самый жестко бьющий парень в дивизионе, но его постоянный прессинг и борцовские атаки постепенно перемалывают соперников по ходу боя. На данный момент единственный человек, который соответствует его темпу – Камару Усман. И это подводит нас к следующей записи в списке.

Камару Усман

 

ESPN

Усман, известный своей сковывающей борьбой и постоянной угрозой тейкдаунов, по праву считается сильнейшим бойцом полусреднего веса, владея поясом UFC в этой категории. В бою против Ковингтона Усман доказал, что его кардио находится на высочайшем уровне, победив Колби в его же собственной игре.

Что делает Усмана особенным, так это его способность сохранять свою сумасшедшую выносливость даже несмотря на весогонку. Усман – это сверхвыносливый боец со значительной мышечной массой.

Исраэль Адесанья

Essentially Sports

Действующий чемпион UFC в среднем весе показал свое отменное кардио, когда вступил в войну с Келвином Гастеламом на UFC 236. Боец со сменной стойкой является смертоносным ударником даже в пятом раунде.

Его мощь никогда не ослабевает, и его контратаки всегда на высоте. Мы еще не видели «Последнего Стайл Бендера» уставшим и вряд ли скоро увидим. Феноменальное кардио вкупе с удивительными ударными данными – хороший рецепт для того, чтобы многие годы оставаться на вершине.

Хабиб Нурмагомедов

 

Sports Mole

Этот список был бы не полным без дагестанского бойца. Нынешний чемпион UFC в легком весе пробился к славе и набил невиданный рекорд 28-0, разработав уникальный стиль.

Как только «Орел» хватает своего соперника, тот практически обречен. Хабиб все равно уничтожает оппонентов, чтобы те не предпринимали. Неустанная угроза тейкдаунов также помогает ему перебивать своих соперников в стойке. Кроме того, у Нурмагомедова одна из лучших защит от ударов в легком дивизионе.

Тони Фергюсон

Essentially Sports

Тони Фергюсон – сверхмарафонец в мире смешанных единоборств. «Эль Кукуй» («Бугимен») – по праву заслужил свое прозвище, сокрушая соперников интенсивным темпом.

Кардио Фергюсона никогда не угасает. Даже когда он был избит Джастином Гейджи на UFC 249, Фергюсон продолжал идти в атаку на своего противника и не отступал, пока его организм не выбросил белый флаг. С годами Фергюсон выработал свой уникальный, ультра нестандартный стиль, который идеально соответствует его темпу. Как только он входит в свой ритм, его почти невозможно остановить.

Множество фанатов надеется и верит в то, что Тони сумеет оправиться от поражения Гейджи, чтобы, наконец, с шестой попытки увидеть его в клетке против Нурмагомедова.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(23 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности