Владимир РОМАНЦОВ: «До двух часов ночи мы боролись за право играть в Чехии»

Но. к сожалению, сборной Украины все же отказали в выступлении на чемпионате Европы U-20

Владимир РОМАНЦОВ: «До двух часов ночи мы боролись за право играть в Чехии»
© Владимир Романцов

Очень неприятная ситуация сложилась у нашей сборной Украины возрастной категории до 20 лет, которая единственная из всех украинских юношеских и юниорских команд должна была играть в этом году в финальном турнире чемпионата Европы в своей возрастной категории. Накануне по прилету в Чехии в составе украинцев один из волейболистов сдал положительный тест на коронавирус. В результате нашу сборную к турниру не допустили. За подробностями мы обратились к наставнику команды заслуженному тренеру Украины Владимиру Романцову. Наш телефонный звонок застал его в автобусе, на котором наша команда уже едет в направлении Украины и покидает территорию чешской страны. 

- Увы, но чемпионат Европы для нас завершился, так и не начавшись. Когда мы прилетели в Чехию и прошли тесты на коронавирус, то сперва все было вроде бы нормально, тем более, что в Украине мы ранее проходили тесты и все они были отрицательными. Однако затем нам было сказано, что у одного игрока выявлен положительный тест. После этого начались долгие переговоры с местными властями и представителями Европейской Конфедерации Волейбола (ЕКВ), длившиеся почти до двух часов ночи. Однако затем все же было принято решение не допустить Украину до проведения игр. 

Хочу отметить, что подобное развитие событий некоторое время назад обсуждалось с представителями команд и тогда говорилось о том, что если у кого-то из игроков (но не боле двух) будет выявлен коронавирус, то он будет помещен на самоизоляцию, а сборная продолжить выступление на чемпионате Европы. Теперь же нам было сказано, что в самой Чехии совсем недавно ужесточились законы, связанные с коронавирусом, и самоизоляции не будет. Мы всей командой должны покинуть не только сам чемпионат Европы, а и территорию страны.

Очень жаль, ведь на протяжении почти двух месяцев мы готовились к этому турниру, провели три учебно-тренировочных сбора, два в Хырове Львовской области и один в Харькове, сыграв немало контрольных матчей. Но выступить на чемпионате Европы не получилось.  

Напомним, что сборная Украины должна была начать выступление на чемпионате Европы уже сегодня матчем против Германии.  
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Игорь Заржицкий, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности