Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
WBC
| Обновлено 27 сентября 2020, 01:00
11513
9

Бой с Чарло – очередной последний шанс для Деревянченко. Третий в карьере

Лев Кравцив считает, что Сергей только начинает зажигать

| Обновлено 27 сентября 2020, 01:00
11513
9
Бой с Чарло – очередной последний шанс для Деревянченко. Третий в карьере
Boxing Scene

Сергей Деревянченко снова будет боксировать за пояс чемпиона мира. В третий раз, хотя еще после первого его перспективы не воспринимали всерьез. Этот шанс может все-таки увенчаться успехом.

В Деревянченко постоянно никто не верит, но он всегда доказывает обратное

Сергей Деревянченко – удивительно невезучий боксер. Веселый в ринге, показывающий насыщенные поединки. Чуть более, чем за десять поединков, подравшийся за пояс дважды. И дважды проигравший в этих боях.

Еще в преддверии первого боя за титул шансы Сергея хоронили. Во-первых, не верили в то, что Сергей покинет ринг победителем. Во-вторых, потому что поражение, по мнению многих, окончательно закрывало путь украинца на вершину. Но получилось немного по-другому.

Деревянченко выдал мощнейшую рубку против Даниэля Джейкобса. Конечно, американец победил, тут не может быть вопросов, но поединок выдался крайне конкурентным. Победу Джейкобсу отдали только разделенным решением судей, а отношение к Сергею у общественности полностью изменилось.

Если раньше Сергей был потенциально мощным проспектом, то после этой войны, пережитого нокдауна и дальнейшего темпа поединка к Деревянченко стали относиться, как к одному из главных претендентов на титул. Свой следующий шанс ждать долго не пришлось. Деревянченко неожиданно трудно поборолся с Джеком Кулькаем, после чего сразу встретился с Геннадием Головкиным.


Boxing Scene. Геннадий Головкин и Сергей Деревянченко

На что можно было рассчитывать в этом поединке – непонятно. С одной стороны, Геннадий – уже не тот молодой и убийственный. С другой – он все еще хорош, а с ударом и умением держать удар у Головкина, похоже, никогда не будет проблем. То есть, здесь могло быть два варианта развития событий: или Сергей не пропустит и выдаст отличный бой, или Головкин попадет и все закончится.

Но получилось все вместе. Сергей снова в чемпионском бою сразу же пропустил, отправившись в нокдаун. Многие успели махнуть рукой в сторону Деревянченко, но тот не просто встал, но и устроил качественное побоище. Украинец брал комбинациями, казахстанец – тяжелыми ударами точно в цель. В итоге, один из лучших поединков в 2019-м году и сотни споров по поводу результата.

И снова после этого поражения фанаты успели заявить, что на этом все – чемпионские шансы Деревянченко закончились. Утверждение было не беспочвенным. Канело и Головкин должны были определить лучшего, а все остальные, в первую очередь, жаждали встретиться с мексиканцем, а не с Сергеем – слишком мало денег, совсем нет поясов, а вероятность проиграть огромна. Но украинец и его команда всех переиграли. После поражения Деревянченко сразу выходит на титульный бой.

Трудный соперник, хотя к нему относятся, как к самому простому чемпиону в карьере Сергея

Джермалл Чарло – непобежденный чемпион WBC, который вместе с братом столько раз говорил о наследии, что уже стало немного рябеть от этих разговоров. Отличный представитель американской школы бокса. Рослый, с длинными руками и хорошими рефлексами.

Из главных проблем в понимании реального уровня Чарло – уровень его оппозиции. Тридцать поединков, а по-настоящему именитых соперников не так уж и много. Остин Траут, находящийся не на пике. Матвей Коробов, победу над которым большой вопрос, стоило ли отдавать в пользу Джермалла.


Boxing Scene. Джермалл Чарло

Чарло хорош, но реально чемпионских боев в рекорде у него – кот наплакал. Что понимает и американец. Он вызывал на бой и Головкина, и Канело, но договориться промоутерам было не так просто. А вот поединок против Деревянченко – тот самый бой, который откроет простор для дальнейшего развития. Яркая победа даст шанс говорить о достойном уровне оппозиции.  Да и лучше, чем Сергей, американца никто не протестирует.

Шансы снова равны, а у Сергея точно будут возможности

Согласно котировкам букмекеров, Джермалл – фаворит поединка. На него можно поставить с коэффициентом 1.59. Победа Сергея оценивается в 2.45. Оно и понятно: Деревянченко дважды проигрывал в чемпионских боях, а по очкам все равно будут больше считать американскому чемпиону, чем украинскому претенденту.

А вот стилистически поединок будет не просто интересен, но и легко может сложиться в пользу украинца. Чарло выше Деревянченко на восемь сантиметров, а размах рук больше на целых шестнадцать. Разница принципиальная. При этом американец часто работает в экономном режиме, пробивая соперника с дистанции короткими сериями и дожимая того в случае нокдауна.

Потянет ли он темп Сергея – большой вопрос. Украинец может накатывать, работать многоударно и многосерийно. Умеет рвать дистанцию и тут же сближаться. Насыпать тремя-четырьмя ударами и тут же уходить с линии атаки. Безусловно, это все работает в том случае, если на ближнюю и среднюю дистанцию удастся прорваться.

Деревянченко активно работал в тренировочном лагере с большими соперниками. Все его спарринг-партнеры были больше, выше, с тяжелым ударом и умением держать темп. Тренер рассказал, что они работали не только над физической готовностью, чтобы поддерживать высокий темп из раунда в раунд, но и над психологической готовностью и внимательностью, чтобы не улететь в нокдаун в третьем чемпионском бою подряд.

Подготовка украинца выглядит отлично. Если они проработали все вопросы, с которыми ранее были проблемы, эти самые проблемы могут начаться у Чарло. Но расслабляться слишком рано. Джермалл большой, настроенный на достижения и более молодой боксер. Этот парень может доставить украинцу уйму проблем. Нужно быть внимательным, хладнокровным и четко выполнять задачу тренера каждую секунду каждого раунда.

Со стороны украинского фаната этот бой кажется самым простым для Деревянченко среди его трех попыток взять титул. На самом же деле Джермалл – самый габаритный соперник Сергея. Здесь снова все пятьдесят на пятьдесят. С одной стороны, украинец может разбить соперника на ближней и средней дистанции, замучить того рваным темпом и физической готовностью. С другой, Чарло способен не пустить соперника на удобную для него дистанцию и спокойно взять бой за счет габаритов.

Что можно сказать точно, так это то, что, если у Деревянченко не наступит неожиданная спортивная старость, этот поединок – точно не последний на чемпионском уровне. Как бы кто не пытался списать его со счетов.

Поединок Джермалл Чарло – Сергей Деревянченко состоится в ночь с 26 на 27 сентября в Анкасвилле. Ориентировочное начало боя – 04:00 по киевскому времени.

Опрос

Голосов 101
Спрогнозируйте исход поединка между украинцем Сергеем Деревянченко и американцем Джермаллом Чарло, который пройдет в США в ночь с 26 на 27 сентября.

Досрочная победа Деревянченко

31 голос 30.69 %

Победа Деревянченко по очкам

26 голосов 25.74 %

Ничья

9 голосов 8.91 %

Победа Чарло по очкам

25 голосов 24.75 %

Досрочная победа Чарло

10 голосов 9.9 %

В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лев Кравцив
Оцените материал
(54)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 9
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
turist86
прямой эфир на телеканале «Интер» – 27 сентября с 03:50 в программе «Большой бокс».
Vytas Meskauskas
Смотрел бой с Головкиным , там бой был в одну калитку практически. Деревянческо Головкина полностью перебоксировал но деньги и контракты рулят. Нужен и здесь К.О
Barsa2019
Дальше заглавия читать не стал, а в скором времени и заходить на такие статьи от таких "авторов" не буду. Не припомню , чтобы боксеру давали шанс третий раз подряд боксировать за пояс.Сереге через месяц 35, пора уже пояс примерить, он это заслужил, верю в его победу нокаутом( по очкам тоже вариант неплохой). Никогда не нравились братья Чарло, бокс скучный у них, заснуть можно. Деревянченко - технарь, разберёт его по запчастям. В воскресенье утром новый чемпион мира будет из Украины, да ещё с поясом WBC
temamx2727
Если проведет бой как с Головкиным, выиграет нокаутом 100%.
Leo Leo
Вот для чего писать, очередной последний шанс? Уже третий.. это ты подъе.ываешь??? Это же наш земляк,прославляет нашу страну , отличный парень ... Кравцов,ты свою желчь своей семье пиши! А лучше удается об стену сам ..
potemkin78
Деревянченко хороший боксёр но он без ударный, а без нокаута выиграть чемпионский пояс у чемпиона ОЧЕНЬ сложно