Абрамович покупал игроков конкурентов Челси через офшорную компанию

Владельца лондонского клуба заподозрили в нарушении правил ФИФА

Абрамович покупал игроков конкурентов Челси через офшорную компанию
© ФК Челси. Роман Абрамович

Владелец лондонского «Челси» Роман Абрамович через офшорную компанию покупал игроков в командах-конкурентах «синих», сообщила компания BBC со ссылкой на утекшие документы американской финансовой разведки. В двух матчах Лиги чемпионов 2014-го года Абрамовичу частично или полностью принадлежали «12 игроков на поле».

Абрамович инвестировал в игроков других команд через компанию, базирующуюся на Британских Виргинских островах. Об этом говорят отчеты о подозрительных транзакциях, поступившие от банков в FinCEN — специального подразделение по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства финансов США.

Речь идет о компании Leiston Holdings, которая использовала запрещенную теперь практику TPO (third-party ownership, «владение третьей стороной»). Она подразумевает, что инвесторы покупают долю будущей трансферной стоимости футболиста у клубов, которым нужны деньги. В число игроков, правами на которых частично владела Leiston, входил Андре Каррильо. В составе лиссабонского «Спортинга» он играл против «Челси» в Лиге чемпионов в 2014-м году. В двух матчах группового этапа турнира Абрамовичу частично или полностью принадлежали «12 игроков на поле». В выездном поединке «Челси» обыграл «Спортинг» со счетом 1:0, в домашнем взял верх со счетом 3:1.

29-летний Каррильо выступал за «Спортинг» с 2011-го по 2016-й годы. Сейчас контракт игрока принадлежит «Бенфике», а сам он на правах аренды выступает за саудовский клуб «Аль-Хиляль».

Практика TPO была запрещена в английской Премьер-лиге с 2008 года. С 2015-го ее также запретила ФИФА. «Тот факт, что транзакции могли быть конфиденциальными, не означает, что они были незаконными или нарушали какие-либо действующие правила или положения», — заявила BBC представитель Абрамовича. Она подчеркнула, что переводы «относятся к периоду до того, как ФИФА изменила свои правила».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Forbes

(13 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    DKTheBest2
    online
      DKTheBest2, 22.09.2020 11:08
    +1
    Схоже що й в ізраїльському паспорті Абрамовича срепи затріщали.
    DKTheBest2
    online
      DKTheBest2, 22.09.2020 11:08
    +1
    Схоже що й в ізраїльському паспорті Абрамовича срепи затріщали.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности