В Англии стартовал European Masters

Юлиан Бойко уступил Джадду Трампу в первом раунде

В Англии стартовал European Masters
© wst.tv. Нил Робертсон

В английском Милтон-Кинсе стартовал второй рейтинговый турнир сезона. Впрочем, первый – Лига чемпионов – хотя и стартовал раньше, но завершится только в конце октября (к слову, финал будет сыгран тут же, в Милтон-Кинсе; пока же игроки проводят первый групповой этап). А вот победитель European Masters станет известен уже 27 сентября.

Формат турнира классический: 128 снукеристов начнут с 1/64 финала. Поединки вплоть до четвертьфиналов будут играться до 5-ти побед. Полуфиналы сыграют до 6-ти, а финал – до 9-ти выигранных фреймов. Призовой фонд составил 407 тыс. фунтов, из них 80 тыс. достанутся победителю, а 35 – финалисту. Автор самой крупной серии получит бонус в размере 5 тыс. фунтов.

Первый игровой день особых неожиданностей не принес. Действующий обладатель титула, Нил Робертсон, обыграл Санни Акани (5:3). Выиграли свои матчи Джек Лисовски, Алистер Картер, Люка Бресель, Кайрен Уилсон, Скотт Дональдсон, Мэттью Селт. Марк Уильямс продемонстрировал отличную форму. В поединке с Эшли Хагиллом (5:0) он оформил 3 сенчури и серию в 82 очка. Относительно неожиданными стали поражения Курта Мафлина (проиграл Мартину О’Доннелу 3:5) и Ноппона Саенгхама (уступил №97 посева Аллану Тэйлору, который за карьеру ни разу не пробивался далее 1/16 финала). Главной же сенсацией первого дня соревнований стал вылет Джона Хиггинса. Он в упорной борьбе уступил Мартину Гоулду (4:5), причем все 9 фреймов соперники завершали полусотенными брейками.

Ну и нельзя не сказать о дебюте в Мировом туре самого молодого в истории снукериста. Юлиан Бойко, который только на следующий день отмечал 15-летие, встречался с Джаддом Трампом. К сожалению, украинец не смог совладать с нервами, допускал огромное количество ошибок в простейших ситуациях. Так что лучший игрок прошлого сезона (по версиям журналистов и болельщиков) без проблем выиграл – 5:0. Трампу понадобилось для этого всего 48 минут. Отметим, что Джадд уже начал сезон, выиграв свою группу на первом этапе ЛЧ, тогда как украинцу предстоит провести свои матчи в этом турнире только 5 октября. Джадд, кстати, оформил свой первый сенчури в текущем сезоне, в 4-й партии матча с Бойко набрав 105 очков за подход.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Клим Лавренюк, Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Сергей Журавко
      Сергей Журавко, 22.09.2020 07:58
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Жаль мальца.Ну ничего,пусть набирается опыта.Может в ЛЧ выстрелит.
    Сергей Журавко
      Сергей Журавко, 22.09.2020 07:58
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Жаль мальца.Ну ничего,пусть набирается опыта.Может в ЛЧ выстрелит.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности