Илья МАРЧЕНКО: «Больше всего меня волнует то, что я давно не играл»

Украинский теннисист – о предстоящем старте на Открытом чемпионата Франции по теннису

Илья МАРЧЕНКО: «Больше всего меня волнует то, что я давно не играл»
© БТУ. Илья Марченко

Украинский теннисист Илья Марченко поделился ожиданиями от стартового поединка в квалификации Ролан Гаррос, в котором он сыграет против Янника Мадена из Германии (№152 ATP).
 
«Сейчас больше всего меня волнует то, что у меня нет матчевой практики и сразу такой важный турнир. После такой длительной паузы, наверное, не приходилось играть. После операции я не играл около 4 месяцев. Будет тяжело в любом случае. Даже если я на голову сильнее соперника, в матче все может выровняться, так как он уже играл, а я еще нет.
 
Ситуация с плечом сейчас даже лучше, чем я ожидал. Не делаю на это какую-то скидку. Больше помехой будет именно то, что я давно не играл. После МРТ мне не разрешали подавать в течение 3 недель, нужно было делать инъекции и ударно-волновую терапию. Тренировался в нормальном режиме, какие-то дни приходилось пропускать, потому что после инъекции нельзя было себя нагружать, но в целом доволен тем, как проходили тренировки. Думаю, что сейчас я в достаточно неплохой форме.
 
С Маденом мы в последний раз играли в Нур-Султане. Знаю, что матч будет тяжелым, независимо от счета. Он любит «покатать», поиграть розыгрыши. Тут достаточно медленно, тяжело забить, думаю, что матч будет длительным. Возможно, где-то скажется то, что у меня нет игровой практики на протяжении 6 месяцев. Тяжело сказать, насколько я готов и как сложится матч. Грунт - не мое любимое покрытие, но я на нем тренируюсь уже достаточно долго, чтобы привыкнуть. Ситуация трудная и сложно предугадать, как сложится матч», – сказал Марченко.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Большой теннис Украины

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности