Яннис out? Что ждет Милуоки в следующем сезоне

Тот случай, когда правильные действия ведут в тупик

Яннис out? Что ждет Милуоки в следующем сезоне
© twitter.com/Bucks

После столь раннего вылета из плей-офф многие эксперты НБА в один голос заговорили о перспективах Янниса Адетокумбо. Одни говорят, что «грик-фрик» должен задуматься о смене игровой прописки, ввиду неспособности его нынешнего клуба выйти даже в финал НБА. Другие – о том, что Яннис должен остаться, справиться с этим вызовом, стать сильнее и заново штурмовать вершины баскетбольного Олимпа.

Но что выберет сам баскетболист? Менеджмент «Бакс» как мог подбирал ему подходящих одноклубников, тренеры научили бросать дальние Брука Лопеса, Майк Буденхольцер – элитный атакующий специалист, сумевший подобрать оптимальную тактику под свою главную звезду и вывел «Милуоки» в абсолютные чемпионы регулярного сезона, а сам Яннис получил титул МВП (и может получить его повторно). Клуб делает все возможное для своего лидера. Но вот уже второй год подряд чего-то не хватает. Попробуем вместе с вами спрогнозировать возможные развития событий в Висконсине.

Янниса обменивают

Для Висконсина грек – символ как города, так и целого штата. «Милуоки» - это не «Нью-Йорк», способный позволить себе перестраиваться десятилетиями и при этом оставаться прибыльным. Тут важно заходить в плей-офф минимум раз в два сезона и имитировать там борьбу, чтобы держать в тонусе болельщиков (продавать билеты и амуницию) и не допустить переезда команды в другой штат (а переговоры об этом ведутся). Личность Адетокумбо позволяет обращать внимание болельщиков со всего мира на столь бедовый клуб, как «Милуоки». Его имя манит в команду добротных баскетболистов и тренеров. Его уход способен разрушить все эти многолетние наработки менеджмента и запустить необратимые процессы для самого клуба.

Обмен Янниса как одного из лучших баскетболистов современности может дать клубу либо медийную личность (околозвездный баскетболист по типу ДеРозана за Кавая), либо перспективную молодежь и ряд заманчивых активов. Но вряд ли этого добра будет слишком много, так как еще свеж в памяти «One-and-done» от того же Кавая в прошлом году. Цель – либо держать команду на уровне постсезона, либо быстро перестроиться и вернуться в плей-офф через год. Но кто заинтересует самого Адетокумбо?

Журналист Yahoo Sports Винсент Гудвилл рассказал, что в кампусе НБА ни для кого не секрет, что «Хит» и «Рэпторс» ведут борьбу за Адетокумбо. Поговаривают об интересе «Филадельфии» и молчат о «Бостоне», который все еще обладает интересными активами, и никак не может их пристроить под обмен суперзвезды (три пика первого раунда 2020 и перспективная молодежь).


twitter.com/Bucks

Почему «Рэпторс»? Ник Нерс, Масаи Уджири, сильная организация и большая фанатская база всей Канады – хорошо для Янниса. Скорее всего, «Милуоки» сможет заполучить кого-то из пары Сиакам/Лаури и поздние пики первого раунда, принадлежащие «Торонто». И это довольно заманчивое предложение. Тем более, у динозавров уже есть опыт «One-and-done» сезона.

Почему «Майами»? «В следующем сезоне мы увидим Янниса в форме «Майами», - заявил баскетбольный эксперт Джей Уильямс. Помимо этих слов, организация способна привлечь баскетболиста наличием Пэта Райли, готовым коллективом, клубными традициями и внутренней культурой. А самое главное – в следующем сезоне почти вся эта молодая банда будет играть на детских контрактах! Хирроу, Робинсон, Адебайо, Нанн. У команды есть трансферное окно (ближайшее), когда они способны серьезно потратиться. Через год это окно закроется взрослыми контрактами вышеперечисленных баскетболистов (кроме Хирроу). А значит, в словах Уильямса есть логика. Но в прямом обмене, вероятно, Хирроу придется отдать в «Милуоки» (драфт-пики и Драгича по син-энд-трэйду). Хорошая цена за грека, который будет способен выиграть плей-офф НБА уже в следующем году.

Почему «Филадельфия»? Это может быть выгодно «Милуоки». Обмен на Бена Симмонса не заставит Буденхольцера менять концепцию построения нападения команды (все тот же не бросающий таран). И меньше всего ударит по качеству игроков в ростере, по сравнению с предложениями других команд. Но какая же «Филадельфия» хилая как организация!

Почему «Бостон»? Очевидно, Дэнни Эйндж будет принимать любые решения только после окончания плей-офф, где его команда все еще продолжает участвовать. Но наверняка он уже прощупывает почву под обмен и готовится отдать Хэйворда и три пика первого раунда 2020 за греческую суперзвезду. После провала с Энтони Дэвисом, Эйндж будет способен на риск «One-and-done» сезона, ведь если он ввяжется в гонку за Адетокумбо, то на кону будет стоять его репутация. И «Бакс» это знают!

Судя по пятой игре серии с «Хит», когда «Бакс» хорошо двигали мяч и угроза исходила от всех пяти ребят, а не от одного, с имеющимся подбором игроков команде Майка Буденхольцера не нужно взрывать состав после вероятного обмена своего лидера. Они – команда уровня плей-офф. Это значит, что как минимум, ни менеджменту, ни болельщикам не стоит бояться того, что Яннис может попросить обмена.

Яннис уйдет свободным агентом

«Джимми Батлер – это душа «Хит». Когда смотришь на Янниса, задаешься вопросом, где душа «Милуоки». У этой команды нет такого же настроя и желания», - продолжает Джей Уильямс. Такие слова эксперта могут завести Янниса на то, чтобы доказать обратное. Почему бы и нет, баскетболист ничего не теряет, отрабатывая контракт до конца. Об организацию вытирают ноги в плей-офф уже второй год подряд. Есть повод показать яйца, и из какого материала они сделаны. Сталь? Можно и остаться с воспитавшей его командой. Пластик? Яннис уйдет, зная, что «Милуоки» достиг своего максимума и нечего больше там делать.

«Кто-то видит стену и идет в другом направлении. Я же пру как трактор через нее. Мы должны стать лучше как команда, индивидуально и вернуться в следующем сезоне», - заявил Адетокумбо после вылета «Бакс» из плей-офф: «Мы продолжим работать. Я уверен в своих партнерах по команде».

А вот слова Мэджика Джонсона, который тоже поддерживает мнение, что минимум на год грек может спокойно остаться в Висконсине: «Мой совет Яннису: сесть один на один с владельцем «Милуоки» Уэсом Эденсом, определить стратегию, которая сделает команду лучше, и завоевать чемпионский титул для «Бакс».


twitter.com/Bucks

И это одно из лучших развитий событий. Команда заточена под Адетокумбо, начиная от тренера и заканчивая персоналом, подающим полотенца баскетболистам во время матча. Тут он – герой. И ему только 25. Баскетболист еще даже не на пике своей формы. Так почему бы свой «One-and-done» сезон не провести в оптимальных для этого условиях – в «Милуоки»? А там и в «Клипперс», как об этом пишет «The Ringer», в 2021 году можно будет податься.

А тем временем, клуб уже делает работу над ошибками. Инсайдер НБА Марк Стайн рассказал, что «Бакс» намерены выменять себе Криса Пола, отлично проявившего себя в «Оклахоме». Так почему бы не дать своему клубу еще один шанс и доказать, что эти поражения – всего лишь недоразумения?

Яннис останется и продлит контракт с «Бакс»

«Мы вернемся и, надеюсь, построим в «Милуоки» культуру на долгие годы, чтобы мы могли бороться за чемпионство в каждом сезоне», - поделился своими мыслями с прессой Адетокумбо после пятой игры с «Майами». «Грик-фрик» останется? Все, что сейчас известно, на данный момент, «Милуоки» не рассматривают вариант обмена Янниса. А его супермаксимальный контракт может составлять около 220 млн долларов – на 80 млн больше, чем способен предложить любой другой клуб на рынке свободных агентов в 2021 году.

Владелец «Милуоки» Марк Ласри прокомментировал происходящее вокруг своей главной суперзвезды так: «Не думаю, что Яннис покинет «Милуоки». Мы сделали все возможное, чтобы он чувствовал себя комфортно. Мы можем дать ему еще 80 миллионов долларов».

А может, это Адетокумбо нужно изменить свою игру, чтобы стать продуктивным и в плей-офф? Когда оппоненты закрывают краску и замедляют темп игры. А Буденхольцеру важно подумать, как снизить зависимость результата команды от текущей формы ее лидера. «Мы полностью укомплектованная команда. Даже без Янниса мы остаемся хороши», - поделился мнением Крис Миддлтон после итогового поражения от «Майами». Да и Блэдсоу с Лопесом вошли в защитные сборные НБА по итогам регулярки. А Миддлтон в плей-офф выглядел просто феерично, часто затмевая своей игрой и влиянием на результат команды самого Янниса.

К изменениям в своей игре греческого баскетболиста призывает и Чарльз Баркли: «Майкл Джордан сказал: «Я стану лучше». Дирк Новицки сказал: «Я стану лучше». И в итоге они стали чемпионами. Надеюсь, что Яннис подпишет максимальный контракт и скажет: «Я выиграю чемпионат с «Милуоки», – сказал Баркли.

Вячеслав ШЕВЧЕНКО

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(12 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности