Мотор – Барселона. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов

«Мотор» стартует в Лиге чемпионов матчем против одного из главных фаворитов турнира

Мотор – Барселона. Прогноз и анонс на матч Лиги чемпионов
© ГК Мотор

Поединок «Мотор» - «Барса» состоится в четверг, 17 сентября, в Запорожье. Начало встречи в ДС «Юность» в 19.45. В прямом эфире матч покажет телеканал «Спорт 1».    

После очень долгой коронавирусной паузы, которая плавно перешла в летнее межсезонье, запорожский «Мотор» выходит на старт восьмой подряд для себя Лиги чемпионов. В нынешнем сезоне сильнейший клубный турнир Европы претерпел очередное сокращение и в количественном аспекте насчитывает только лишь 16 участников, так что участие в нем – уже победа для украинского чемпиона. Но все летние кабинетные перипетии уже в прошлом. Впереди матчи с лучшими командами Европы, и уже в первом туре в Запорожье приедет один из сильнейших клубов континента.

Испанская «Барса» (именно так звучит официальное название клуба, но не будем забывать, что наши гости входят в мультиспортивную структуру «Барселоны» и носили полное название еще до конца сезона 2017/2018) является самым титулованным клубом в истории Кубка европейских чемпионов / Лиги чемпионов по гандболу. Соперники «Мотора» девять раз выигрывали титул сильнейшей команды континента. Больше всего впечатляет отрезок с 1996 по 2000 года, когда каталонцы пять раз подряд становились победителем турнира, установив, кажется, вечный рекорд. А в последний раз трофей Лиги чемпионов гандболисты «Барсы» поднимали после финального поединка сезона 2014/2015.

Также испанский клуб является рекордсменом по количеству побед в Лиге чемпионов, их в активе «Барсы» 233 (всего проведено 310 матчей). Стоит отметить, что на данный момент продолжается самая длинная победная серия в истории клуба. Проиграв на старте прошлого сезона, каталонцы одержали 13 побед подряд и обновили клубный рекорд, который до этого составлял 12 последовательных викторий.

Но не только этот факт связывает для соперников «Мотора» прошлый и нынешний сезоны. В конце декабря испанскому клубу предстоит сыграть вместе с французским «ПСЖ», немецким «Килем» и венгерским «Веспремом» в отложенном из-за коронавируса Финале четырех сезона 2019/2020, так что юбилейный, десятый титул сильнейшего клуба Европы может быть завоеван еще до конца текущего года.

На фоне таких грандиозных успехов на евроарене о внутренних трофеях как-то даже скромно и говорить. В Испании «Барса» является абсолютным гегемоном, выиграв 27 титулов сильнейшей команды страны, причем первое место каталонцы не уступают соперникам уже 10 сезонов подряд, начиная с розыгрыша 2010/2011.

В составе испанского клуба всегда выступало множество звезд. Не стал исключением и нынешний сезон. Датский вратарь Кевин Меллер, хорватский разыгрывающий Лука Циндрич, его испанский коллега по амплуа Рауль Энтрериос, французские полусредние Тимоти Н´Гессан и Дика Мем, их соотечественник Людовик Фабрегас, который выступает на позиции линейного, словенский правый полусредний Юре Доленец являются одними из многих, но далеко не единственными звездами «Барсы». В межсезонье соперники «Мотора» подписали несколько очень талантливых игроков на перспективу и одну настоящую звезду. Состав каталонцев пополнил словенский правый крайний Блаж Янц, который перешел из «Виве Кельце».

В Запорожье испанцы отправились с существенными кадровыми потерями. Из-за травм в матче против «Мотора» не сыграют Юре Доленец и Тимоти Н´Гессан, также откладывается лигочемпионский дебют в составе «Барсы» у Блажа Янца. И уже с первого тура в игровой процесс Лиги чемпионов вмешивается коронавирус. Положительный тест сдал правый крайний каталонцев Алекс Паскуаль и остался дома, а вместе с ним ему компанию составит его отец Хавьер Паскуаль, который является главным тренером команды.

Читайте также: Что ждет Мотор в новом сезоне?

У запорожцев потери перед игрой будут не менее серьезные. В лазарете находится основной вратарь команды Геннадий Комок, и по прогнозам клубных врачей в сентябре он не выйдет на площадку. В его отсутствии основная нагрузка в воротах команды ляжет на белорусского новичка Ивана Мороза. Также вне игры белорусский линейный Максим Бабичев, который традиционно проводит много времени на площадке в матчах Лиги чемпионов.

Не секрет, что «Мотору» будет очень сложно зацепиться за победу в стартовом матче турнира. Уровень соперника очень высокий и предматчевые расклады не на стороне нашего чемпиона. С другой стороны, лучшего оппонента для того, чтобы проверить свои силы для обновленной запорожской команды, сложно и представить. Будем рассчитывать, что «Мотор» начнет новый розыгрыш самого престижного еврокубка с локальной сенсации, чем порадует всех своих болельщиков и удивит гандбольных специалистов со всей Европы.

Прогноз Sport.ua: победа «Барсы».

Sport.ua проведет текстовую онлайн-трансляцию матча «Мотор» - «Барса».

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Алексей Коляго, Sport.ua

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Руслан Водянов
      Руслан Водянов, 17.09.2020 14:42
    0
    ничья или +- 2 мяча
    mayakovskiy1
      mayakovskiy1, 17.09.2020 13:36
    0
    Комментарий свернут. Показать
    шансов даже на ничейку нет но 25-26 забивать должны
    con clusion
      con clusion, 17.09.2020 12:37
    +1
    22:37
    con clusion
      con clusion, 17.09.2020 12:37
    +1
    22:37
    Руслан Водянов
      Руслан Водянов, 17.09.2020 14:42
    0
    ничья или +- 2 мяча
    mayakovskiy1
      mayakovskiy1, 17.09.2020 13:36
    0
    Комментарий свернут. Показать
    шансов даже на ничейку нет но 25-26 забивать должны
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности