Антон ШИНДЕР: «Поначалу казалось, что приглашение в Минай — шутка»

Но украинскому форварду пришлось сдержать слово, данное Василию Кобину

Антон ШИНДЕР: «Поначалу казалось, что приглашение в Минай — шутка»
© ФК Олимпик Донецк. Антон Шиндер

33-летний украинский форвард Антон Шиндер рассказал, почему решил продолжить карьеру в «Минае».

— Мы с Василием Кобиным три года назад вместе играли за «Тобол» из Казахстана. С тех пор и подружились, часто созванивались, особенно после того, как Кобин возглавил перволиговый «Минай». Припоминается, как-то Василий сказал: «Когда «Минай» завоюет право играть в элитном дивизионе, жду тебя в Ужгороде…». Поначалу казалось, что это просто шутка, поскольку сложно было себе представить, что команда из села сможет стать сильнейшей в Первой лиге. Однако именно «Минай» покорил вершину, поэтому мне пришлось собираться в Украину (смеется).

— Соблюдение договоренностей, это, конечно, важный аргумент, но, согласись, нужно, чтобы еще и твоя спортивная форма соответствовала уровню УПЛ.
— Знаете, в своих силах я был уверен, хотя и выступал среди аматоров, но был обеспечен игровой практикой, очень помогали и регулярные занятия в фитнес-центре. Чувствовал, что еще есть порох в пороховницах, и меня не пугал новый вызов в моей многолетней карьере.

— Как тебя встретили в «Минае»?
— Прежде всего я был приятно удивлен развитой футбольной инфраструктурой. В «Минае» созданы хорошие условия для качественной подготовки. Приняли меня очень тепло, тем более, что там я встретил старых знакомых: Андрея Ткачука, с которым наши пути пересекались в полтавской «Ворскле», Олега Голодюка, Дениса Кожанова. Также важно, что мне импонирует игровой стиль «Миная», когда дорожат мячом, переход из обороны в атаку осуществляется с помощью коротких и средних передач, приветствуется импровизация.

— Уже в первом после приезда спарринге с «Ворсклой» ты оформил дубль. После этого руководство «Миная» уже не сомневалось в целесообразности подписания с тобой контракта?
— Если быть точным, то я на просмотр не приезжал. Мне сразу предложили подписать годичный контракт с его возможной пролонгацией. А уже потом были спарринги с «Ворсклой»…

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(11 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности