Алан ПАТРИК: «Болею за сборную Украины»

Бразильский футболист «Шахтера» ответил на вопросы болельщиков

Алан ПАТРИК: «Болею за сборную Украины»
© ФК Шахтер Донецк. Алан Патрик

Полузащитник «Шахтера» Алан Патрик ответил на вопросы болельщиков. В прямом эфире бразилец рассказал о родной стране, паузе между сезонами, пенальти и многом другом.

Об адаптации в команде:

– Мне помогал Фернандиньо: мы были соседями, жили рядом. Дугласа Косту и Виллиана тоже застал. У бразильцев всегда есть это понимание, что тебе нужна поддержка. Так же и мы сейчас поступаем с молодыми игроками, чтобы они чувствовали себя, как дома.

О «Шахтере» в Бразилии:

– Исходя из того, что вижу я, многие бразильцы болеют за «Шахтер» – это самый бразильский клуб в Европе! Большое число бразильских игроков прошли через «Шахтер». Наши соотечественники следят за клубом, а мы показываем красивый футбол, поддерживаем наш имидж за пределами страны и даже континента.

О тактике:

– Схема 4–1–4–1, как мы играем при Луише Каштру, дает мне больше свободы. Это увеличивает шансы забивать и делать ассисты. При другой тактике я чуть дальше от ворот, более зафиксирован.

О самом памятном голе:

– Третий в поединке с «Бенфикой» был очень значим для коллектива и для меня лично. Сложнейший гол. Но когда ты забиваешь такой мяч, плюс команде это настолько необходимо, то он самый важный.

О готовности остаться в «Шахтере»:

– Мне 29, пару лет контракта есть. Никогда не знаешь, что произойдет в будущем, но я люблю «Шахтер». Если будет возможность завершить карьеру здесь, то почему нет? Посезонно следует смотреть, к чему это приведет.

О том, чего не приемлет Луиш Каштру:

– Он не принимает неуважение: не только друг к другу или к нему лично, но и к сотрудникам клуба, соперникам. Я полностью согласен с ним. Уважение ко всем – очень важно, это то, что мы должны нести по жизни.

О пенальтистах:

– В ежедневной работе мы отрабатываем пенальти: Тайсон, Мораес, Тете, Марлос… Решение принимаем перед матчем, 2–3 игрока могут исполнять пенальти. А во время игры уже выбираем. Кто более уверен – тот и пробивает.

О португальском:

– Степаненко учит язык и может говорить, произносить фразы, Соломон прекрасно понимает и разговаривает. Они оба хорошо понимают и могут что-то сказать, остальные понимают, но не говорят. Степаненко и Соломон самые способные в этом плане.

О сборных:

– Да, я стараюсь смотреть матчи сборных. Болею за страну, в которой играю. Надеюсь, в Лиге наций Украина сможет добиться своих целей. Команда себя отлично показывает, несмотря на последнюю сложную игру. Но в целом ребята проводят прекрасные поединки и смогут пройти дальше.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Шахтер Донецк

(13 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Олег Тимофеюк
    online
      Олег Тимофеюк, 17.09.2020 13:16
    -1
    mayakovskiy1, 16.09.2020 16:27
    Очень прибавил при Каштру. Молодец
    +
    Олег Кулініч
      Олег Кулініч, 17.09.2020 13:16
    -1
    Последних пару месяцев ужасно интересует вопрос: почему Патрика нет в опэгэ Марлос-Тайсон-Мораес¿ Да и шаечке Тете-Додо-Антонио энд остальные его не видно¿ Ни по игре, ни еще по каких- то моментах не могу вычислить на какой стороне Патрик¿ По логике: должен быть с первой троицей, но ни разу не видел, шоб он с ними тусовался
    Mac_Gyver
    online
      Mac_Gyver, 17.09.2020 13:00
    -1
    Степаха говорит по-португальски? Прикольно.
    mayakovskiy1
    online
      mayakovskiy1, 16.09.2020 16:27
    +2
    Очень прибавил при Каштру. Молодец
    mayakovskiy1
    online
      mayakovskiy1, 16.09.2020 16:27
    +2
    Очень прибавил при Каштру. Молодец
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности