Украинка Виктория Оноприенко стала обладательницей Кубка Дерюгиной-2020

В киевском Дворце спорта прошел юбилейный турнир

Украинка Виктория Оноприенко стала обладательницей Кубка Дерюгиной-2020
© ukraine-rg.com.ua

12 сентября на юбилейном 25-м «Кубке Дерюгиной» в киевском Дворце спорта прошли финалы в отдельных видах в рамках Международного турнира юниорок и сеньорок, многоборье среди команд в групповых упражнениях на Международном турнире сеньорок, а также многоборье этапа Гран-При.

Международный турнир юниорок выдался медальным для юных украинских граций. Мелания Тур стала победительницей финала со скакалкой и мячом, а также завоевала серебро с булавами и бронзу с лентой. Карина Сидорак завоевала серебро с лентой и бронзу — со скакалкой. Полина Городничая показала третьи результаты  с мячом и булавами. В финалах с булавами и лентой победила белоруска Дина Агишева, она же завоевала серебро с мячом. Гимнастка из Беларуси Варвара Глазко показала второй результат со скакалкой.

В финалах в отдельных видах Украину представили вице-чемпионка юниорского Чемпионата Европы Николь Красюк, вице-чемпионка Всемирной Гимназиады Александра Яремчук, а также победительницы и призеры Международных турниров Елизавета Лопатина, Екатерина Демиденко и Лолита Ятченко. Николь Красюк, завоевавшая золотую медаль в многоборье, стала лучшей в финалах с мячом, булавами и лентой. Также Николь завоевала серебро в финале с обручем.

В рамках Международного турнира также выступили и команды в групповых упражнениях. Сборная команда Украины показала первый результат в многоборье с суммой 66,550. Второе место заняла команда Израиля (61.700), а третье — вторая команда Украины из Киева (38,400).

Вечером на соревнованиях прошла борьба за самый дорогой приз — Кубок Дерюгиной, который разыгрывается в многоборье этапа Гран-При. В прошлом году Кубок после долгого перерыва вновь был завоеван украинской гимнасткой Владой Никольченко. В этом году эстафету подхватила абсолютная чемпионка Украины Виктория Оноприенко. Грация впервые представила четыре новые программы на международной арене, и блестящие выступления и результаты позволили ей стать лучшей в многоборье и завоевать Кубок. Второе и третье места в многоборье заняли белорусские грации Алина Горносько и Анастасия Салос.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация гимнастики Украины

(15 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности