02.08.2008, FT   ТВ-трансляция: 

ФК Харьков - Арсенал - 1:1: Неудобный Киеву Харьков

Симоненко спас киевлян от поражения

ФК Харьков - Арсенал - 1:1: Неудобный Киеву Харьков

По сей день ФК «Харьков» является для «Арсенала» неудобным соперником. Харьковчане – одна из немногих команд, у которых второй киевский клуб пока еще ни разу не выигрывал. Сегодня у «канониров» была прекрасная возможность поправить эту статистику. В атаке они играли быстрее, разнообразнее и, как следствие этого создали намного больше опасных моментов, чем номинальные хозяева. Но и на этот раз киевляне не добились победы. Мало того, в последние секунды матча они вполне могли и проиграть. Так что, сказать, кому больше повезло в этой игре – трудно.

Харьковчане вышли на игру достаточно хорошо мотивированными. Было видно, что вся команда настроена на победу. Было много борьбы и самоотдачи, а вот с мыслью, особенно при организации атак, было похуже. Также было многовато брака в передачах, а при завершении атак команде не хватало исполнительского мастерства. Как никогда активен был Батиста и хотя забить ему не удалось, его действия в атаке можно признать полезными.

Действия киевлян в атаке были более разнообразными и интересными. Тон задавали молодые арендованные динамовцы Лысенко и Олейник, которыми умело руководил «дядька» Закарлюка.

Уже на 8-й минуте Олейник мог открыть счет, но его удар с дальней дистанции взял Стойко. Через минуту мог отличиться Закарлюка – после передачи Бито он бил с 20-ти метров, но не сильно. Вратарь снова завладел мячом.

Лишь на 16-й минуте последовала угроза воротам Ревы. Гунчак в своем стиле смачно приложился с 25-ти метров, но мяч пролетел рядом со стойкой. Через минуту он повторил свою попытку с той же дистанции, получив передачу от Батисты, но вновь немного неточно.

На 19-й минуте нестандартно сыграл Платон. С 20-ти метров он хитро подкрутил мяч в дальний угол, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Хорошо сыграл форвард «Харькова» и чуть позже. Он прошел по левому флангу до лицевой линии и точно прострелил на набегавшего Сучкова. Однако, удар последнего из центра штрафной был неточным.

Через несколько минут гости ответили острой атакой, приведшей к угловому с левого фланга. После выполнения стандарта Бито пробил головой с убойной позиции, но мимо.

За пять минут до конца первого тайма у харьковчан была очередная возможность открыть счет. Батиста заработал штрафной, который исполнил Гунчак, но его мощнейший удар низом парировал Рева.

Самое интересное произошло по занавес тайма. Батиста по-бразильски разобрался с защитниками, вышел один на один с Ревой, однако его удар блокировал бек, выбив мяч на угловой. «Корнер» подал Сучков, Гунчак головой переправил мяч на дальнюю штангу, где Чеберячко также головой переправил мяч в сетку.

Второй тайм также прошел в равной борьбе. Соперники обменивались острыми выпадами. На 48-й минуте Олейник прорвался по левому флангу и вышел один на один. Попытался перебросить мяч через вратаря, но не попал в ворота. Через 2 минуты хозяева ответили не менее остро. Батиста с правого края прострелил на Платона, но тот в борьбе с защитником не сумел подставить ногу.

На 64-й минуте отличную возможность имел Олейник. Получив передачу от Лысенко, он вышел один на один, но не сумел переиграть Стойко. Через минуту Олейник вновь прорвался к воротам – в метре от штрафной его уложил на газон Городов. Штрафной мастерски выполнил Симоненко. Мощнейшим ударом он пробил стенку и Стойко был бессилен парировать мяч. 1:1.

Через несколько минут Олейник, пожалуй, самый активный в составе киевлян, вновь был близок к успеху. Его мощнейший удар с 20-ти метров сумел парировать Стойко.

На последних минутах игры харьковчане попытались устроить штурм ворот «Арсенала», но действовали в завершающей стадии нервно и суетливо, что никак не способствовало продуктивным действиям. Харьковчане могли забить в сутолоке у чужих ворот после углового на последних секундах. Но не вышло.

Игорь КРИКУНОВ

ФК «Харьков» – «Арсенал» - 1:1

ФК «Харьков»: Стойко, Чеберячко, Комарицкий, Козориз, Панковец, Городов (Милько, 67), Гунчак, Белый (Касьянов, 60), Батиста, Сучков, Платон (Пихур, 82).
«Арсенал»: Рева, Мандзюк, Беньо, Симоненко, Кузнецов (Хомин, 86), Распопов (Шмаков, 75), Евсеев, Закарлюка, Олейник, Бито (Пивненко, 61), Лысенко.
Голы: Чеберячко (45) –  Симоненко (66).
Предупреждения:  Чеберячко (49), Городов (65) –  Кузнецов (51), Беньо (75).

Удары (в створ): 15 (4) - 8 (4).
Угловые: 4 - 6.
Офсайды: 0 - 1.

Зрителей: 8.500
Оценка поля: 5
Честная игра: 7,500 - 7,500.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Дмитрий Копий
      Дмитрий Копий, 03.08.2008 01:05
    0
    Гость | 2008-08-03 00:00:52
    2Игорь КРИКУНОВ:
    каноніри - це арсенал з лондона, а на з києва.
    вчіть мат.частину, шановний журналісте.
    И с каких это пор?
    Дмитрий Копий
      Дмитрий Копий, 03.08.2008 01:05
    0
    Гость | 2008-08-03 00:00:52
    2Игорь КРИКУНОВ:
    каноніри - це арсенал з лондона, а на з києва.
    вчіть мат.частину, шановний журналісте.
    И с каких это пор?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности