6 карьер в UFC, завершившихся наихудшим образом

Sport.ua рассказывает о бойцах, которых уволила организация

6 карьер в UFC, завершившихся наихудшим образом
© ufc.com. Пол Дэйли

UFC является бесспорным лидером в смешанных единоборствах. Это организация, куда пытаются попасть все подающие надежды бойцы и где сосредоточено внимание большинства фанатов этого вида спорта.

Стабильно неудовлетворительные выступления – наиболее обыденная причина, почему UFC увольняет своих бойцов. Однако некоторые атлеты теряют место в ростере промоушена после какого-то одного конкретного эпизода и делают это на совсем уж минорной ноте, порой к этому приводит собственная глупость. Далее мы расскажем о шестерых таких бойцах.

Калиб Стернс

В 2008 году Стернс выходил на бой против Нейта Куорри на UFC 83 с большим опасением, поскольку над ним нависла угроза увольнения из-за двух поражений в последних трёх боях.

Стернс был крайне нерешителен вступить в перестрелку с таким мастером нокаута, как Куорри. Но вместо того, чтобы попытаться перевести бой в более выгодный для себя партер, Стернс все 15 минут схватки старательно избегал своего соперника, наматывая круги по октагону, в то время как Куорри издевался над ним за его робость.

В итоге UFC решил уволить слишком уж осторожного бойца сразу после поединка.

Мигель Торрес

Бывший чемпион престижного во время своего существования промоушена WEC в легчайшем весе Торрес стал бойцом UFC, имея впечатляющий рекорд 38-3. Внутри октагона он заработал рекорд 2-2, прежде чем быть уволенным за сообщение в твиттере.

После своей победы над Ником Пейсом в 2011 году на UFC 139 Торрес написал: «Если бы фургон изнасилований назвали фургоном сюрпризов, множество женщин не возражало бы прокатиться на нём. Все любят сюрпризы». Чуть позднее он изменил в тексте «фургон изнасилований» на «фургон без окон», однако это его уже не спасло, и UFC уволил шутника.

Рузимар Пальярес

Пальярес – один из самых талантливых и устрашающих грэпплеров в ММА. Однако его склонность не отпускать болевой захват после того, как противник уже постучал, крайне негативно сказалась на его карьере.

В 2013 году на UFC Fight Night 29 он победил сабмишном Майка Пирса за 31 секунду. Бразилец успешно провёл скручивание пятки, но несмотря на то, что его оппонент целых восемь раз постучал, не отпускал его ногу до тех пор, покуда рефери силой не оттащил его от бедного Пирса. Президент UFC Дана Уайт после боя объявил, что отныне ноги Пальяреса не будет в его организации.

Но это не стало уроком для «Токиньо». Спустя четыре года промоушен WSOF лишил его титула в полусреднем весе, а позднее уволил за то, что он слишком долго не отпускал ногу Джона Фитча после проведённого рычага колена.

Пол Дэйли

В 2010 году Пол Дэйли вплотную подобрался к титульному бою в полусреднем весе, однако на UFC 113 Джош Кошчек нейтрализовал его ударные навыки за счёт своей борьбы, одержав победу комфортным судейским решением.

После финального сигнала Дэйли подошёл с Кошчеку сзади и нанёс подлый левый хук в голову, после чего рефери Дэн Мираглиотта оттащил британца. Дана Уайт комментируя этот эпизод заявил, что пожизненно отстраняет Дэйли от выступлений в UFC.

Би Джей Пенн

Удручающее завершает свой путь в ММА бывший чемпион UFC в лёгком и полулёгком весе Би Джей Пенн. Мало того, что он обладает самой «чёрной» полосой в истории UFC в 7 подряд поражений, так последние годы он ещё и попадает в различные истории, будучи в нетрезвом состоянии.

Одна из них привела к тому, что Пенна с позором выгнали из UFC. В августе 2019 года он участвовал в пьяной драке возле одного из баров на Гавайях, в ходе которой легенда ММА была нокаутирована. В следующем месяце UFC уволил свою суперзвезду.

СМ Панк

Никто никогда не верил в то, что бывший рестлер СМ Панк (настоящее имя Филлип Брукс) сумеет добиться чего-то большого в смешанных единоборствах. Поэтому, когда он без шансов проиграл Микки Галлу на UFC 203, мало кто особо удивился такому исходу.

Тем не менее, два года спустя на UFC 225 промоушен предоставил ему реальную возможность победить, дав в соперники журналиста Майка Джексона, который по своему опыту соответствовал звезде WWE. Однако на протяжении всей схватки Джексон доминировал над СМ Панком, хотя тот дрался изо всех сил, но его пассивный грэпплинг и неэффективная стойка дали понять, что Брукс просто не создан для настоящих боёв. Дана Уайт по окончанию UFC 225 объявил, что СМ Панк не оправдал надежд и его карьера в промоушене окончена.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(48 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности