Прогноз и анонс на серию плей-офф НБА Лос-Анджелес Клипперс – Денвер

«Клипперс» фавориты, но это не точно

Прогноз и анонс на серию плей-офф НБА Лос-Анджелес Клипперс – Денвер
© twitter.com/LAClippers

Фавориты в предыдущем раунде ожидаемо прошли дальше. Неожиданным было лишь то, что «Денверу» понадобилось целых 7 матчей, чтобы сломить сопротивление «Юты». Донован Митчелл цеплялся за серию, как мог (36 очков в среднем за матч серии), попутно устанавливая рекорды НБА. Гобер старался максимально ему не мешать, а даже помогать – почти в каждой игре Руди собирал дабл-дабл. Но Мюррэю (32 очка в среднем за игру серии), Йокичу и компании удалось пройти в следующий раунд, где их уже давно ждут «Клипперс».

Клуб из Города Ангелов, в свою очередь, справился с «Далласом». И… вся Словения перестала смотреть баскетбол в тот же день. На самом деле, не перестала: дело в том, что страна почти в полном составе переживала за Луку Дончича и его команду в целом. Который в своем первом розыгрыше плей-офф завоевывает симпатию к себе не только своей родины (теперь его называют «сын Словении»), но и рядовых болельщиков НБА со всего мира вот такими действиями.

От фанатской любви вернемся к баскетболу. Чего ожидать от команды, едва прошедшей разбалансированную «Юту»? А чего ждать от машины, проехавшейся по одной из лучших атак лиги во главе с топ-2 тренером американского баскетбола?

Вероятнее всего, Уилл Бартон (15.1 очка за игру в регулярке) пропустит и этот раунд матчей на вылет. 29-летний форвард не выходил на площадку после выставочного матча с «Орландо» перед возобновлением сезона. Но в команде заиграли Грант и Майкл Портер-младший: «В 2018-м врач «Клипперс» написал в отчете, что из-за проблем со спиной я больше не выйду на площадку». Хорошая мотивация перед 1/4 финала НБА, не так ли? А еще, смотря в глаза Николе Йокичу, чувствуется, что центровой проснулся и готов к бою с Каваем: «Нам нечего терять. Мы будем здесь, пока кто-нибудь не отправит нас домой. Мы никогда не сдадимся. Каким бы сильным ни был соперник, мы будем играть как команда».

ЛА «Клипперс» сейчас выглядит фаворитом в глазах букмекеров. А также их процент попадания с игры (50.1%) и количество набранных очков в среднем за матч (126.7) – первые в плей-офф. В чем слабость этой команды? В тренере – Доке Риверсе. А значит, способ остановить Кавая и компанию – выстроить непроходимую защиту, заставить Ленарда и Джорджа играть один-в-один и снимать свой щит (ЛАК третьи по подборам в регулярном чемпионате). И на Западе это способны сделать только «Лейкерс».

Важно отметить, что в регулярке счет между командами – 1-1. И если в первой их встрече «Денвер» взял верх 114-104 (Йокич: 20;15;6, Пол Джордж не играл), то во второй игре команд ЛАК уверенно добыл победу 132-103 (Пол Джордж набрал 24 очка, скамейка ЛАК набрала 73 очка).

И да, ЛАК уже повели 1-0 в серии с «Денвером» - 120-97. «Мы просто полностью сосредоточились на своих персональных заданиях. Кажется, нам до сих пор еще не удавалось так хорошо подготовиться к конкретному сопернику и исполнить задуманное. Каждый отлично выполнил свою персональную задачу», - сказал после игры Пол Джордж (19 очков в первой игре серии). Видимо, и дальше каждый баскетболист в «Клипперс» продолжит хорошо выполнять свои задания в этой серии. А счет в ней будет зависеть лишь от того, в каком настроении к каждому отдельному матчу подойдет Никола Йокич (15 очков; 3 подбора; 3 передачи) и Джамал Мюррэй.

Счет в серии: 0:1

Расписание матчей серии: 6, 8, 10 сентября

Прогноз на серию: 4-2 в пользу «Клипперс».

Вячеслав ШЕВЧЕНКО, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности