Мадрид бьет Барселону по полной

Барселона потерпела третье поражение в сезоне, Вильярреал в пятерке!

Да уж, мини-турнир между двумя главными футбольными (да и всякими другими центрами) Испании закончился двумя безжалостными победами столичных жителей. И если победу Реала предугадать было несложно, то поражение Барсы на Ноу Камп стало полной неожиданностью. Но мадридский Атлетико сыграл именно так, как нужно было сыграть с Барсой – внимательно и контратакующе.

 

Самое главное для Атлетико – это то, что первый гол они забили уже на первой минуте. Это сделала надежда испанского футбола по имени Фернандо Торрес после чудесной передачи Ариэля Ибагасы. С забитым голом играть с Барсой попроще, если, конечно, она не рассвирепеет.

Сине-гранатовые пытались сравнять счет, не паникуя и играя в свою игру, но мадридцы сделали все для разрушения этой самой игры. Точнее, для обезвреживания ее. К Самуэлю Это'О прицепился Луис Переа и заставил его почувствовать себя пассажиром переполненного троллейбуса. Остальных вязали остальные. При этом в любой момент Ибагаса был готов отдать классный пас Фернандо Торрес, а за этим румяным нападающим, как говорил Жеглов, «побегай на перегонки».

В общем, Барса впала в растерянность, и после перерыва Франк Райкаард выпустил на поле своего старого кореша Деметрио Альбертини, в надежде на то, что этот полузащитник лучше других знает тайные ходы к взятию врат Лео Франко (все-таки играл там совсем недавно). Но лучшие годы Деметрио уже позади, и его переход в Барсу, честно говоря, непонятен.

Впрочем, и без помощи итальянца у каталонцев были возможности изменить ход игры. Были моменты и у Беллетти, и у Жюли и у Иньесты, но всем им старательно мешали каталонцы. А на 69 минуте шанс Барсе подарил судья. Самуэля Это'О если кто и сбивал, то перед линией штрафной, но был назначен пенальти.

И тут у лидера Барсы Роналдиньо не выдержали нервы его бразильские. С тревожным лицом он обдумывал, как бы пробить и наиболее дальновидным стало ясно – не забьет. Бразилец пробил в ту часть штанги, от которой мяч не отлетает внутрь ворот.

После этого каталонцы совсем сникли и атаковали как-то безнадежно. В одну из атак пошел Пуйоль (в самом конце) и был грубовато атакован на линии вратарской. Пока барселонцы просили пенальти, мяч был перебуцнут Фернандо Торресу (который вообще-то был в офсайде) и форвард убежал один на один. Дальше произошел классический случай – Торрес прокинул мяч мимо бросившегося в ноги Вальдеса, а потом врос в землю, чтобы быть сбитым с ног вратарским телом. Пенальти и желтая карточка Вальдесу. 11-метрянский Торрес пробил точно в девятку.

Вот так сегодня Манчестер Сити помог Юнайтед, а Атлетико подсобил Реалу. Всего четыре очка осталось сливочным до сине-гранатовых!

 

Барселона – Атлетико – 0:2

Барселона: Виктор Вальдес, Пуйоль, Олегер (Лопес, 77), Беллетти, Ван Бронкхорст, Маркес (Альбертини, 46), Хави, Деку, Жюли (Иньеста, 62), Роналдиньо, Это'О.

Атлетико: Лео Франко, Антонио Лопес, Пабло, Переа, Молинеро, Кольса (Рауль Медина, 78), Гронкьяер (Хорхе, 84), Агилера (Серхи, 55), Соса, Ибагаса, Фернандо Торрес.

Голы: Фернандо Торрес, 1, 90 – с пенальти.

На 69 минуте Роналдиньо не реализовал пенальти (мимо).

 

Другие матчи. Наш любимый Вильярреал победил дома Расинг со счетом 2:1. Кто бы сомневался. Голы забили лидеры – Форлан и Рикельме с пенальти. Хотя желтые и первыми пропустили мяч. Но затем Валид Реграги быренько заработал две желтые карточки к 33 минуте игры и Вильярреалу стало полегче.

 

Вильярреал – Расинг – 2:1

Вильярреал: Рейна, Арруабаррена (Батталья, 77), Хави Вента, Кике Альварес, Пенья, Сорин, Фонт (Казорла, 63), Сенна, Рикельме, Гуайре (Хосе Мари, 70), Форлан.

Голы: Регейро 24 (0:1), Форлан 47 (1:1), Рикельме 68-пен (2:1).

 

Битвы за жизнь. Малага с Мальоркой разошлись миром, так как сие произошло в малажных стенах, значит островитяне должны быть довольны. Но у них и положение на 4 очка хуже. У Гетафе положение на еще больше лучше, чем у Нумансии (хотя оба из Сегундо) и в личной встрече отрыв только вырос. Бетис не отстает от Вилярреала, который ворвался в пятерку. После домашней победы над Осасуной у севильской команды столько же очков. Другой севильский клуб – Севилья злобу на Барсу выместила на Леванте, на выезде они победили клуб Шустера 3:0 (Антонито, Макукула и Баптиста отличились). Депортиво опять сыграл вничью – выздоровление проходит медленно. На гол баска Орбаиса депоровцы ответили за 7 минут до конца. С пенальти счет сравнял Тристан.

 

Малага - Мальорка – 0:0

Гетафе - Нумансия – 1:0

Бетис – Осасуна – 3:1

Альбасете - Сарагоса – 2:1

Леванте - Севилья – 0:3

Депортиво - Атлетик – 1:1

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности