Прогноз и анонс на серию плей-офф НБА Милуоки – Майами

Матчи второго раунда на Востоке обещают быть жаркими

Прогноз и анонс на серию плей-офф НБА Милуоки – Майами
© twitter.com/MiamiHEAT

Команда из Висконсина неожиданно проиграла первую игру в пост-сезоне банде Стива Клиффорда. Не полетело из-за дуги (14/42), Яннис сидел на фолах (но свою норму по минутам выполнил) и штрафные броски залетали через один (18/28). А тут еще и Никола Вучевич показал характер: 35 очков, 14 подборов и 4 результативные передачи. В среднем по сезону баскетболист набирал не более 20 очков за игру (19,6), но этот плей-офф стал для него особенным: «В прошлом сезоне, несмотря на 8-й год в лиге, мне впервые пришлось взять на себя роль лидера в плей-офф, и я не был настолько хорош, насколько хотел быть. Извлек из этого урок, это помогло мне вырасти психологически и стать сильнее. Многому учишься в трудные времена, особенно в играх, в которых не хотелось бы участвовать, а также в плей-офф».

Правда, в следующих 4-х играх Яннис и компания оправдали номер своего посева и уверенно обыгрывали «Орландо», каждый раз добиваясь итоговой разницы в счете не менее, чем +14 очков. В то же время центровой «Меджик» Никола Вучевич провел феноменальный плей-офф, набирая в среднем 28 очков за матч. Настораживает то, что «Милуоки» играл «спустя рукава» и не контролировал свой процент попадания из-за дуги и с линии штрафных. Команде Майка Буденхольцера пора включаться, если они хотят сохранить Янниса в 2021-ом году.

«Майами», в свою очередь, встречался с крепкой «Индианой», которая хотела развить прошлогодний успех и пройти первый раунд. Как и ожидалось, борьбы в этой паре не было никакой. Итог: 4-0 и увольнение тренера МакМиллиана, две недели назад договорившегося о продлении контракта с «Пэйсерс». «Это выглядит нелепо», - прокомментировал ситуацию тренер Спо. Впрочем, «Индиане» не хватило Сабониса (три из четырех игр «Хит» забрали щит) и… дальней артиллерии. А еще «Майами» всегда бросал больше штрафных бросков, чем «Индиана», имея у себя Брогдона, Оладипо и Тернера.

«На 100% уверен, что «Майами» способен перейти на следующую передачу. И так думают все в нашей команде. Следующая серия может стать совсем другой», - заявил Бэм Адебайо перед матчами второго раунда плей-офф. И правда: прямо сейчас «Милуоки» - самая сильная команда Восточной конференции. В чем ее сила? В современном подходе к игре. Команда бежит, команда бросает, команда может упереться в защите. И еще у «Бакс» есть Яннис!

Но и у «Хит» хорошие шансы на итоговую победу: «Привык быть собой. Я крою матом людей, когда они не выполняют свою работу, а они могут сделать также, если я не буду выполнять свою. Ничего личного», - сказал Джимми Батлер. Команда тренера Спо прямо сейчас – пример построения коллектива в НБА. Они шагают в ногу с современными тенденциями, как и «Милуоки»; умеют делать все то же, что и «Милуоки», только их команда молода и голодна!

А еще у «Майами» есть Батлер! «Если вы еще не видели «Джимми Плей-офф». Встречайте!», - написал в своем твиттере Дуэйн Уэйд, после первой игры «Хит» во втором раунде плей-офф.

Счет в серии: 1:0

Расписание матчей серии: 3, 5, 6 сентября

Прогноз на серию: 4-2 в пользу «Майами»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности