Прогноз и анонс на серию плей-офф НБА Торонто – Бостон

Пожалуй, наиболее ровная и политически активная пара второго раунда

Прогноз и анонс на серию плей-офф НБА Торонто – Бостон
© twitter.com/NBA

Наверное, самая ровная и в тоже время самая политически активная пара второго раунда плей-офф (Повторение предыдущей фразы. Не стал убирать и в украинской версии, вдруг нужно). И канадцы, и кельты уверенно обыграли своих оппонентов – «Бруклин» и «Филадельфию» со счетом 4-0. У «Нетс» не играл ни один лидер команды, и их выступление – хороший опыт для наспех собранного коллектива. «Торонто» просто забросал оппонентов, при этом дважды «не выпустив» их из 100 очков. Стоит отметить повреждение стопы Кайла Лаури в 4-й игре серии. Но он уже в форме (35 минут на паркете в первой игре с «Бостоном»).

Такого убедительного результата от «Селтикс» вряд ли кто-то ожидал. Секрет успеха команды Стивенса – процент попадания с игры ближних и средних бросков. Даже тогда, когда щит снимали подопечные Брэтта Брауна. Три из четырех матча закончились с отрывом менее 10 очков, что говорит о силе оппонентов. И в то же время - о психологической устойчивости «зелёных», умении играть эпизоды и матч в целом до конца.

Но как быть с этой психологической устойчивостью, когда в США опять стреляют? Джейлен Браун принимает активное участие в движении Black Livеs Matter, Тэйтум и Смарт тоже неравнодушны к этому. Такое напряжение в команде способно увеличить количество попаданий 3-очковых бросков? Скорее, наоборот. Добавьте сюда травму Хейворда, у которого растяжения связок правого голеностопного сустава. Он пропустит еще около 3-х недель.

Казалось, у «Торонто» есть преимущество, но их лидеры тоже погружены в политику. Вот, что сказал по этому поводу Кайл Лаури: «Баскетбол всегда имеет значение, но в нынешней ситуации, в этот момент, он отходит на второй план». В то же время, Ник Нерс в открытую заявляет о возможности отъезда команды из «пузыря»: «Несколько парней сказали, что раздумывают надотъездом домой из-за социальной несправедливости».

Политика возьмет верх над самыми умными тренерами НБА? Первая игра уже состоялась и Брэд Стивенс осторожен в высказываниях: «Мы еще не контролируем ход серии». А команда-однодневка (one-and-done от Кавая) уже всем доказала, что в их коллективе играет система, а не отдельный игрок. Ленард ушел, а «Торонто» играет еще лучше (рекорд клуба по проценту побед в регулярном сезоне). А главный у них – Лучший тренер сезона 19/20.

«Мы должны играть намного лучше. Особенно в нападении», - подытожил первую игру второго раунда плей-офф Ник Нерс. И эксперты ESPN ему верят (13 из 18 ожидают, что «Торонто» пройдет дальше). Поверим и мы, особенно после таких слов носителя ДНК чемпионов в составе «Селтикс»-2008, Кэндрика Пэркинса: «Уфф. Знаете что, если бы я вдруг вернулся в НБА, то хотел бы оказаться в «Торонто Рэпторс». Это - семья. У них у всех одна цель – побеждать. И не имеет значения, кто блистает в отдельном матче. А в защите «Рэпторс» подставляются в попытке заработать чардж, помогают друг другу, страхуют. Когда Кайл Лаури оказывается на паркете, к нему бежит вся команда. Эти парни наслаждаются совместной игрой. Я хотел бы оказаться в «Рэпторс».

Счет в серии: 0:1

Расписание матчей серии: 2, 4, 6 сентября

Прогноз на серию: 4-3 в пользу «Торонто».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности