Юрий МЕЛЬНИЧУК: «Сейчас главное создать боеспособный коллектив»

Амбициозный дебютант Суперлиги «Эпицентр-Подоляне» намерен побороться за награды чемпионата

Юрий МЕЛЬНИЧУК: «Сейчас главное создать боеспособный коллектив»
© ВК Эпицентр-Подоляне

Волейбольный клуб «Эпицентр-Подоляне» из Городка Хмельницкой области нынешним летом стал настоящим открытием для украинских любителей спорта. Выиграв в середине июля финальный турнир первой лиги, команда из районного центра сразу же шагнула в Суперлигу, минуя высший дивизион, да еще к тому же заявилась в европейский турнир Кубок Вызова. А для решения своих новых амбициозных планов, руководство клуба пригласило известного не только в нашей стране, но и за рубежом, опытного наставника Юрия Мельничука. 

- Действительно, предложение стать главным тренером этого клуба поступило совсем недавно, - говорит Юрий Владимирович. - Мне оно понравилось, так как перед командой будут стоять самые высокие задачи. Соответственно сразу же началась комплектация нового состава, где акцент был направлен на приглашение как уже опытных волейболистов, среди которых есть несколько кандидатов в сборную Украины, так и молодых перспективных игроков. Рад, что со многими ребятами удалось договориться и у нас уже вырисовывается достаточно крепкая команда. Сейчас, главное, из этих игроков создать хороший боеспособный коллектив, способный решать самые серьезные задачи. 

- Кого Вам все же удалось пригласить в Городок, учитывая непростые условия, связанные с продолжающимся у нас карантином?
- Я начну с тех игроков, которых мы оставили в клубе и которые добывали золотые медали в первой лиге. Это капитан команды связующий Богдан Середа, центральные блокирующие Юрий Паласюк и Руслан Осипенко, а также доигровщик Игорь Витюк. К ним добавились уже много поигравшие за разные клубы и сборную Украины связующий Владислав Диденко, диагональный Юрий Томин и либеро Денис Фомин. Еще к нам пришли тоже опытные волейболисты, это - доигровщики Владимир Сидоренко, Александр Буздуган и Дмитрий Сухинин. А также более молодые и перспективные ребята - центральный блокирующий Владимир Остапенко, доигровщик Владислав Павлюк, либеро Даниил Анохин. Есть еще ряд позиций, которые мы хотим усилить и над этим продолжаем работать.  

- Как проходит подготовка к новому сезону и что уже удалось выполнить?
- В нынешней ситуации, связанной с коронавирусом, планировать очень сложно. Из того, что хотели, многое пришлось отложить. Поэтому довольствуемся тем, что имеется и большую часть времени проводим дома. Сыграли несколько контрольных матчей с юниорской сборной Украины U-20, которая готовится к финальной части чемпионата Европы и клубом Суперлиги «Сердце Подолья» из Винницы. Играли по договоренности по четыре-пять партий, независимо от счета, чтобы дать возможность всем волейболистам как можно больше времени проводить на площадке. Так что, если брать в целом на данный момент, ходом подготовки и контрольными матчами наш тренерский штаб остался довольный. 

- Кстати, кто входит в тренерский штаб клуба, кто Вам в настоящее время помогает?
- Мы не стали здесь делать большие перестановки и оставили трудиться тех тренеров, которые уже давно в клубе и с которыми команда в предыдущем сезоне выиграла золотые медали в первой лиге. Это Вадим Кульпа и Виктор Цвяк. Именно они и будут помогать мне в работе. 

- На прошлой неделе Вы узнали результаты жеребьевки 1/16 финала Кубка Вызова. Что можете сказать о сопернике?
- До нашего дебюта в Кубке Вызова еще очень далеко (улыбается), так как матчи пройдут только в ноябре. А до этого у нас будет дебют в украинской Суперлиге. И чтобы надеяться на положительный для себя результат в обоих турнирах, надо сейчас очень хорошо подготовиться, наиграть различные сочетания игроков, тактические связки и так далее. А что касается непосредственно белградского «Партизана», то уже одно то, что этот клуб представляет Сербию, страну действующих чемпионов Европы, говорит о силе команды. Конечно, ближе к ноябрю будем добывать необходимую нам и более подробную информацию об этом сопернике и готовиться к этим матчам. 

- Вы уже сказали кратко о том, что перед командой будут стоять большие задачи в этом сезоне, а можете сказать какие именно?
- Прежде всего, мы хотим удачно выступить в Суперлиге и побороться, как минимум, за медали. Я думаю, что с таким составом, который у нас сейчас формируется, это вполне реально. Тоже самое относится и к Кубку Украины. И, конечно же, хотелось пройти как можно дальше в розыгрыше Кубка Вызова. 

Беседовал Игорь ЗАРЖИЦКИЙ 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Игорь Заржицкий, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности