Сборная Украины по мини-футболу — победитель Кубка Независимости 2020

Турнир прошел в Киеве

Сборная Украины по мини-футболу — победитель Кубка Независимости 2020

В Киеве состоялся Кубок Независимости по мини-футболу (футбол 6 на 6) с участием сборной Украины, которая была представлена ​​двумя составами, а также Молдовы и Швейцарии. Все команды — участники чемпионата мира по мини-футболу 2019 года в Австралии.

Матчи принял новый стадион для мини-футбола — Sky Arena, который находится возле Ледового стадиона на проспекте Академика Глушкова, 9. Стадион с искусственным покрытием 50 на 30 метров способен вместить более 400 зрителей.

«Ассоциация массового футбола Украины при финансовой поддержке Young Business Club и при содействии Министерства молодежи и спорта построила эту арену, и я рад, что футболисты испробовали новый газон на этом турнире.

Это наш первый подобный инфраструктурный проект. В планах — дальнейшее строительство полей и стадионов по всей стране. Мы готовы сотрудничать со всеми, кто готов инвестировать в такие проекты и наполнять их содержанием — регулярными турнирами по массовому футболу», — отметил Президент Ассоциации массового футбола Украины Сергей Щерба.

«Очень хорошо, когда бизнес приобщается к спорту и помогает его развитию. SKY Arena — яркий пример такого сотрудничества», — отметил министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт.

Первыми вышли на газон сборные Украины (состав А) и Швейцарии. Заметим, что сборная гостей по мини-футболу из-за COVID-19 не смогла прибыть на турнир на Кубок Независимости в полном составе. Поэтому Ассоциация массового футбола Украины, как организатор турнира, учитывая этот форс-мажор, позволила выступить за Швейцарию украинским игрокам. Футболки сборной Швейцарии на матчи против Молдовы и Украины одели несколько игроков из сборной строителей Украины.

Но на этом гостеприимство украинский закончилась — Украина победила 9:1. Голы забивали: Александр Романчук — 2, Иван Кривошеенко — 2, Артем Старгородский, Виталий Денюжкин, Андрей Хомин, Роберт Гегедош, Евгений Заяц. Кстати, этот матч стал дебютным в сборной Украины по мини-футболу для бывшей звезды киевского «Динамо» Александра Алиева. Своего гола он не забил, но сделал две голевые передачи.

Сборная Молдовы, которая приехала «обкатать» свою молодежь перед чемпионатом мира U23 (который пройдет в Киеве в следующем году), уступила второму составу Украины — 0:5.

Украина Б — Швейцария 12:1

Игорь Киян забил 5 мячей, Олег Полищук — 3. По одному голу на счету Дмитрия Жданова, Владимира Рыбцова, Сергея Козюберда, Юрия Балашева.

Украина А — Молдова 5:0

Молдовская молодежь выглядела достойно в поединке со сложным соперником, в составе которого выделялись опытные бывшие игроки УПЛ Андрей Хомин, Александр Алиев, Иван Кривошеенко и другие. Дубль на счету Евгения Зайца. Александр Семенов, Иван Кривошеенко, Александр Акименко забили по голу.

Швейцария — Молдова 1:6

Сборная Молдовы без проблем разобралась с командой Швейцарии и заняла третье место в турнире на Кубок Независимости.

Последний матч турнира превратился в топ-матч, в котором сыграли два состава сборной Украины, которые решали, кто же станет обладателем Кубка Независимости.

Победу одержал второй состав сборной Украины со счетом 2:1. Голы на счету Александра Акименко и Олега Полищука у команды Б, и Артема Старгородского из состава А.

«В этом матче желтые играли против синих. Это цвета на футбольном поле на турнире Независимости нашей страны — это очень символично. Ведь массовый футбол объединяет, так как футбольный язык понимают все», — отметил Президент Ассоциации массового футбола Украины Сергей Щерба.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Виталий Петровский, Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности