Сборная Украины U-20 завершила первый этап подготовки к Евро-2020

Второй учебно-тренировочный сбор начнется 4 сентября в Харькове

Сборная Украины U-20 завершила первый этап подготовки к Евро-2020

Сегодня юниорская сборная Украины по волейболу возрастной категории до 20 лет завершила свой первый учебно-тренировочный сбор перед чемпионатом Европы, финальная часть которого пройдет в сентябре-октябре в Чехии. Наставники нашей команды заслуженные тренеры Украины Владимир Романцов и Анатолий Янущик практически полностью выполнили намеченный план подготовки. 

- Прежде всего, я хочу поблагодарить всех людей, кто помогал нам в организации и проведении этого сбора, - говорит Владимир Романцов. - У нас были отличные условия в спортивно-оздоровительном комплексе города Хыров Львовской области, где мы пробыли две недели. Ребята занимались как на свежем воздухе, так и в спортивном зале, работали на тренажерах и плавали в бассейне. В общем, местом проведения сборов мы полностью остались довольны. 

- Что Вы можете сказать о физическом состоянии игроков, вызванных на сбор, учитывая ситуацию с коронавирусом?
- Действительно, ситуация для всех оказалась сложной и каждый из нас столкнулся с ней впервые. Ведь сначала, с середины марта до начала лета, в Украине действовал строгий карантин, при котором волейболисты могли тренироваться и поддерживать форму только индивидуально, находясь дома. А затем были различные послабления карантина с ограничениями, в результате чего кандидаты в сборную приступили к учебно-тренировочным сборам в своих клубах в разное время. К сожалению, как мы и ожидали, ребята приехали в сборную в разной физической форме и здесь для нас было очень важно акцентировать внимание именно на том, чтобы подтянуть их кондиции до необходимого уровня.

- Сколько волейболистов участвовало в сборе и сколько поедут в Чехию?
- Сюда мы вызвали 18 человек. Но сразу хочу сказать, что это не окончательный список кандидатов на участие в финальном турнире чемпионата Европы и на втором сборе могут быть некоторые изменения. О них мы сообщим позже. А заявка наша будет состоять из 12 игроков. 

- Удалось ли провести контрольные матчи? Если да, то кто были спарринг-партнерами сборной Украины?
- Несмотря на те сложности с физическим состоянием ряда игроков, о которых я говорил ранее, мы планировали провести в Хырове несколько матчей. Очень рады, что нам пошли навстречу дебютанты Суперлиги и будущие участники европейского Кубка Вызова ВК «Эпицентр-Подоляне», волейболисты «ДСО-ТНЭУ» из Тернополя и еще одна местная аматорская команда. В общей сложности мы сыграли с ними пять матчей разными составами и почти все они, по нашей договоренности, состояли из пяти партий. Так что наигрались, можно сказать, вдоволь. 

- Когда станут известны ваши соперники по группе?
- Жеребьевка финального турнира состоится в четверг 27 августа. А первая наша игра должна пройти 26 сентября. Поэтому у нас будет месяц, чтобы собрать какую-то информацию о будущих соперниках. 

- Как и где дальше будет готовиться сборная Украины к Евро-2020?
- Сейчас мы ребят отпустили в их клубы, а вместе соберемся уже в Харькове 4 сентября. Там планируем провести второй сбор и окончательно определиться с составом команды на чемпионат Европы. 16 сентября утром мы выезжаем в Городок Хмельницкой области, где снова хотим провести два контрольных матча с клубом «Эпицентр-Подоляне». Затем у нас будет третий сбор опять здесь же в спортивно-оздоровительном комплексе города Хыров. И уже отсюда мы отправимся в Чехию. 
   
Беседовал Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Игорь Заржицкий, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности