Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

НБА плей-офф
| Обновлено 17 августа 2020, 21:02
2815
4

Плей-офф НБА. Кто с кем играет и прогноз на каждую серию

Sport.ua – о раскладах накануне матчей на вылет в сильнейшей баскетбольной лиге мира

| Обновлено 17 августа 2020, 21:02
2815
4
Плей-офф НБА. Кто с кем играет и прогноз на каждую серию
Silver Screen and Roll

Сегодня вечером матчами «Денвер» – «Юта» и «Торонто» – «Бруклин» начнется стадия поединков на вылет в сильнейшей лиге мира. Сумеют ли фавориты быстро пройти своих визави, а кому из аутсайдеров удастся навязать борьбу претенденту на титул?

Мы уже стали свидетелями доигровок больших турниров в «пузыре». Правда, в футболе. Но это лишь увеличило вероятность непредсказуемости результатов, появления команд-сюрпризов, а отсюда - повышенного спортивного интереса болельщиков. Ведь теперь каждый может обыграть каждого. «Лион» это доказал! Ожидать ли нам сюрпризов и в баскетболе?

Хотя, не это ли главная цель НБА: уровнять команды в силе, нивелировать значимость больших рынков, не допускать объединения более двух звёзд в ростерах. Этот плей-офф может изменить Лигу. Но вернёмся к главным действующим лицам – командам, которые сегодня начинают поход за титулом (https://sport.ua/news/499759-izvestny-vse-pary-pley-off-nba).

Западная конференция

«Лэйкерс» (1) – «Портленд» (8)

Игра «Портленда» с «Мемфисом» заставила Адама Сильвера задуматься о возможности матчей плей-ин и в следующем чемпионате. В этой паре «Лэйкерс» попробуют ответить на целесообразность проведения таких поединков. «Портленд» лихорадило весь сезон. Они чудом заползли в плей-офф, тогда как команда Джеймса уже вовсю готовилась к играм на вылет, проиграв 5 из 8 матчей в Орландо.

В регулярном чемпионате «ЛАЛ» дважды выиграли у «Портленда» и раз проиграли. Но сможет ли Лиллард привести свою команду к победе в серии с командой ЛеБрона? «Не просто так они занимают первое место на Западе. У них лучший игрок в мире. Нам кажется, что у нас есть шанс против любой команды НБА. Считаем, что у нас есть шанс в этой серии», - сказал лидер «Портленда».

Что же, эта пара похожа на предстоящую полуфинальную игру ЛЧ «Бавария» – «Лион». Впрочем, «Лион» силён именно командой. Станет ли командой «Портленд», который весь регулярный сезон демонстрировал обратное?

Прогноз на серию: 4-0 в пользу «Лэйкерс».

«Клипперс» (2) – «Даллас» (7)

Вероятно, самая интересная пара первого раунда плей-офф. (https://sport.ua/news/497993-dallas-vyshel-v-pley-off-vpervye-za-chetyre-goda). Эти команды совсем недавно встречались в Орландо, и тогда уверенную победу одержали Кавай и компания: 126-111. В той игре Дончича временами выключали из игры (только 6 ассистов), и атака техасцев сбивалась на дальние неподготовленные броски. Впрочем, и словенец делал сложные сверхдальние. И часто попадал. Но когда «Клипперс» нужен был рывок, его обеспечивал Кавай. Обе команды долгое время не могли уйти в отрыв по очкам. Но если «Даллас» играл напряженно и большинство своих очков набирал потом и кровью, то ЛАК играл раскрепощенно, чувствовалась лёгкость в действиях подопечных Дока Риверса и уверенность, что им по силам обыграть «Даллас». Что в итоге и случилось.

«Сейчас у нас первоклассное нападение, благодаря которому есть шанс не только побороться, но и победить. Если у нас пойдет бросок с трехочковой дистанции, «Клипперс» придется непросто. Я считаю, что у «Мэверикс» есть шанс, и все возможно. У нас особенная команда, и может случиться все, что угодно», – Шон Мэрион, бывший игрок «Далласа».

Прямо сейчас эта дуэль выглядит, как схватка «МанСити» и «Лиона». А это значит, что шанс на чудо есть. Но способен ли «Даллас» выиграть целых 4 матча из 7 возможных?

Прогноз на серию: 4-2 в пользу «ЛА Клипперс».

«Хьюстон» (4) – «Оклахома» (5)

Расселл Уэстбрук пропустит минимум один матч плей-офф. «Не думаю, что уже есть конкретный срок возвращения Уэстбрука в строй», - сказал Майк Д`Антони. И это шанс для «ОКС» зацепиться в серии. Да, в регулярном сезоне «Тандер» были сильнее «Рокетс» - 2-1, и в целом команда неожиданно ровно прошла чемпионат, чередуя победы с поражениями, завершив «регулярку» с лучшим процентом побед после ухода Дюрэнта.

Но тренерская находчивость и игровая система «Хьюстона» в целом (быстрая игра от броска, где нет центровых) способны склонить чашу весов в сторону команды Хардена. Особенно в играх с неповоротливыми «Тандер». И пусть вас не вводит в заблуждение разгром от «Филадельфии» 96-134: «Хьюстон» в этом году нацелен на чемпионство. «Сегодня получилось то, что получилось. Пусть будет так. Это не имеет особого значения. Во вторник мы будем готовы сыграть лучше», – заявил Д’Антони.

Прогноз на серию: 4-1 в пользу «Хьюстона».

«Денвер» (3) – «Юта» (6)

Совсем недавно эти команды зарубились в «регулярке» с двумя овертаймами, 134-132 в пользу «Наггетс». Так же сразу можно поздравить Майка Конли с рождением ребёнка, из-за чего он пропустит первые игры в серии (как минимум 3 матча). Эд Дэвис пропустит первый раунд полностью. Добавьте сюда еще вылет Богдановича, то есть 20.2 очка в среднем за матч. И, как всегда, короткую скамейку «Джаз».

А что же «Наггетс»? «Это действительно хорошая пара. Противостояния между нами всегда сложны, будет интересная серия. У нас есть проблемы практически во всех компонентах игры. Все сводится к тому, как нам удастся их скрыть», - говорит Никола Йокич. Но есть ощущение, что серб выписал рядовые слова уважения в адрес оппонента по плей-офф. По факту, у «Денвера» сильный старт, умеющая атаковать скамейка и умный тренер. Да и Йокич не выглядит уставшим перед играми на вылет.

Да, «Юта» способна затащить один-два матча, особенно когда в строй вернется Конли. Но на дистанции команды не хватит. И «Денвер» имеет все шансы раздавить своего оппонента по первому раунду.

Прогноз на серию: 4-1 в пользу «Денвера».

Восточная конференция

«Бостон» (3) – «Филадельфия» (6)

Хорошая вывеска, правда? Но учитывая травматичность Эмбида и вылет Симмонса до конца сезона (травма), «Селтикс» выглядят очевидными фаворитами. Добавьте сюда продление контракта со Стивенсом и наигранный состав, способный размениваться в защите «всех на всех». И да, у «Бостона» прямо сейчас нет травмированных исполнителей стартовой пятёрки!

«С Кембой все хорошо. Сейчас он готов к увеличению игрового времени» - рассказал о состоянии здоровья разыгрывающего «Селтикс» тренер Брэд Стивенс.

Тобайас Харрис хочет победить «Бостон»? Возможно, «Филадельфии» удастся взять две игры, тем более, что в «регулярке» «Фила» как раз превзошла «Бостон» -  3-1. Но в тех играх пара Эмбид-Симмонс играла более 35 минут за матч. К тому же, плей-офф – это другая история. И «Бостон» давно уже хочет написать эту историю в свою пользу.

Прогноз на серию: 4-2 в пользу «Бостона».

«Индиана» (4) – «Майами» (5)

«Серия с «Индианой» будет напряженной, и нам уже не терпиться начать», - заявил Горан Драгич. Для «Пэйсерс» это будет экзамен на зрелость. Для «Майами» – шанс заявить о себе и привлечь ещё одну звезду в пару к Батлеру, что сделает команду претендентом на титул уже в следующем сезоне. Сам же Джимми в этом уверен: «Думаю, это произойдет. Время покажет».

Вряд ли в серии сыграет Сабонис. Способность баскетболистов «Хит» быть опасными под кольцом и на периметре делает фаворитами в этой паре именно подопечных Споэльстры. Да и не стоит забывать, что этот «Майами» – последний шанс пошуметь для Пэта Райли перед заслуженным выходом на пенсию.

Прогноз на серию: 4-1 в пользу «Майами».

«Торонто» (2) – «Бруклин» (7)

Из 8 игр в «пузыре» «Бруклин» выиграл 5-ть. Стоит отметить победы над «Милуоки» и «Клипперс» (которые играли не самым оптимальным составом). А лидерами коллектива, в отсутствии Дюрэнта и Ирвинга, стали Карис ЛеВер, Джо Харрис и Джарретт Аллен. К тому же, автор 25 очков в среднем за матч (ЛеВер) даже удостоился звонка то телефону от Кайри: «Мы разговаривали с Кайри в пятницу, поговорили о предстоящем плей-офф, он подбодрил меня. Кайри смотрит все матчи, он уже был в подобной ситуации, боролся за что-то», – сказал ЛеВер.

А «Торонто» Ника Нёрса – это каток, сметающий всё на своем пути. Команда поставила рекорд по проценту побед в «регулярке» (73.6%), выиграла 7 из 8 матчей в «пузыре» и финишировала 2-й во всей НБА. Правда, Кайл Лаури считает, что у канадского клуба не всё так гладко: «Нам просто не хватает болельщиков в целом. Я искренне считаю, что наши болельщики в Торонто – лучшие болельщики в НБА. Нам будет не хватать «Jurassic Park» и всего остального».

У «Бруклина» есть шансы? «Торонто» заинтересован пройти первый раунд как можно быстрее.

Прогноз на серию: 4-0 в пользу «Торонто».

«Милуоки» (1) – «Орландо» (8)

Вероятно, самая предсказуемая пара. Для «Мэджик» попадание в плей-офф – уже успех. Для «Бакс» даже финал конференции не будет считаться успехом. Но мы сейчас говорим о первом раунде игр на вылет, стало быть «Милуоки» должен проходить дальше.

Стоит отметить, что обе команды в «пузыре» показали аналогичный результат: три победы, пять поражений. А Яннис раскритиковал игру команды: «Мы передавали мяч не так часто, как хотелось бы мне и тренеру Майку Буденхольцеру. Мы недостаточно усердно защищались. Временами мы были самими собой, когда занимали первое место в лиге по игре в защите, но были моменты, когда это было не так».

Что же, «Бакс» наверняка ожидает тренировка с повышенным уровнем ответственности. А «Орландо» наиграют в старте Фульца. И все будут довольны.

Прогноз на серию: 4-0 в пользу «Милуоки».

Вячеслав ШЕВЧЕНКО

Оцените материал
(17)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 4
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
hater of haters
Как там дела с прогнозами?
Артём Галушка
Автор конечно редкостной имхотни написал,дальше Хьюстона - ОКХ не осилил и смотрел только прогнозы,ибо Дюрант ушёл ещё хз когда, в отличии от Джорджа)
Индиана - Майами = 4-1 смешно, как-бы тут обратной истории не случилось. Пара 50-50
Денвер - Джаз = будет куда более плотная заруба, тоже считаю Денвер фаворитами, но их форма в пузыре совсем не ахти
По остальным прогнозам + - согласен, за исключением может ЛАК - Даллас. Тут будет вынос Дончича вперёд ногами