Ассистент Шевченко: «Шахтер играет в лиге невысокого уровня»

«Горняки» могут оказаться в невыгодном положении в дуэли с миланским «Интером»

Ассистент Шевченко: «Шахтер играет в лиге невысокого уровня»
© Twitter

Андреа Мальдера, один из ассистентов главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко, дал интервью авторитетному итальянскому изданию Corriere dello Sport, в котором рассказал о донецком «Шахтере» - сопернике «Интера» в полуфинале Лиги Европы.

«Они – доминирующая команда в Украине. Сейчас «Шахтер» выше киевского «Динамо». Это приводит к тому, что у игроков команды появилась победная и атакующая идентичность. «Шахтер» практически не отдает инициативу соперникам. Но это происходит в лиге невысокого уровня. Это может поставить дончан в невыгодное положение, особенно, когда им приходится играть с командами, как «Интер», которые привыкли к напряженным матчам».

По словам Мальдеры, «нерадзурри» должны быть осторожны: «Интеру» важно не упустить кого-то из игроков атаки «Шахтера». Все они очень быстры и техничны, что может поставить в тупик игроков центра обороны «Интера». Украинская команда играет по схеме 4-2-3-1, а Марлос, Алан Патрик, Тайсон и Жуниор Мораес очень опасны. Единственный игрок в центре поля, играющий на оборону – Степаненко. Он иногда опускается ниже, чтобы помогать двум центральным защитникам. Особенно это происходит в моменты, когда соперник играет с двумя форвардами, как «Интер».

Несмотря на похвалу в адрес «горняков», Мальдера считает, что «Интер» обладает «превосходными техническими качествами, хотя ему и придется отнестись к сопернику с уважением, ведь «Шахтер» тренирует такой умный наставник, как Луиш Каштру». По словам ассистента Шевченко, проигрыш 0:3 «Аталанте» в конце минувшего года мало что значит. «Это разные ситуации. В том случае «Шахтеру» достаточно было и ничьей, что могло сказаться на их игре. Сейчас же «Шахтер» способен выиграть, ведь у него есть больше возможностей для изменения игры. Бразилец Тете или израильтянин Соломон могут изменить ход матча по его ходу. Тем более, у «Интера» рискует не сыграть Алексис Санчес».

Напомним, полуфинал Лиги Европы, в котором «Интер» и «Шахтер» поспорят за право сыграть в решающем матче турнира, состоится в понедельник, 17 августа.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — FC Inter News

(53 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Evil
      Evil, 14.08.2020 20:46
    -2
    Слава Чебан, 14.08.2020 20:42
    в своей бедности надо обвинять только себя
    именно поэтому все кричали путин приди а когда пришел вы как славы уебаны поджав хвост бежали по всем углам Украины.
    Слава Чебан
      Слава Чебан, 14.08.2020 20:42
    -1
    в своей бедности надо обвинять только себя
    PFCLviv
    online
      PFCLviv, 14.08.2020 18:11
    -6
    Ну так не всі можуть обкрадати такими масштабами Україну, як Ахметов і халявні гроші, які течуть рікою вкладати в команду! Ми бідна, обдерта Ахметовим країна, тому і команди бідні у нас !
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности