Луиш КАШТРУ: «Стиль Шахтера неудобен для Интера? Это не моя проблема»

Наставник донецкой команды рассказал о подготовке к полуфиналу Лиги Европы

Луиш КАШТРУ: «Стиль Шахтера неудобен для Интера? Это не моя проблема»
© ФК Шахтер Донецк. Луиш Каштру

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру ответил на вопросы журналистов о подготовке к полуфиналу с «Интером» и фаворитах Лиги Европы.

– Мистер, все ли идет по плану? С какими трудностями вы, возможно, сейчас столкнулись?
– Никаких сложностей нет. Есть обозначенный план. Между матчами – шесть дней, есть план восстановления игроков. Это то, что мы делаем на данный момент. С завтрашнего дня перейдем к более стратегической составляющей подготовки к поединку.

– Все футболисты здоровы?
– Ни у кого проблем после предыдущего матча нет. Травмированных нет. Все футболисты готовы к игре.

– Итальянские специалисты поголовно утверждают, что атакующий стиль «Шахтера» очень неудобен для «Интера». Пришли вы к такому или другому выводу после тщательного изучения соперника?
– Это мнение итальянских экспертов, как вы сказали. Я не должен комментировать сторонние мнения, заявления или анализировать, что говорят соперники. Я сконцентрирован на своей команде и принимаю во внимание собственные комментарии. Я чувствую себя комфортно с атакующей игрой «Шахтера». Это их проблема, не моя.

– Как вы воспринимаете то, что и вы, и команда заперты в отеле? Есть ли ощущение стесненности?
– Никакого дискомфорта нет. Команда постоянно через это проходит и в течение сезона, и на сборах, где мы всегда находимся либо на тренировочном поле, либо в гостинице, ничего не меняется. Все идеальные условия для того, чтобы подойти к предстоящему матчу подготовленными, гарантировал клуб. Поэтому все чувствуют себя очень комфортно. У нас есть все, что нужно, чтобы подойти к игре в хороших кондициях.

– Какие сильные и слабые стороны «Интера» вы можете сейчас выделить?
– Мы ни в коем случае не должны искать какие-то слабые стороны у команды такого уровня, как «Интер». Понятно, что, скорее всего, и соперник не будет искать у нас какие-то хрупкие стороны. Команды, которые встречаются в полуфинале такого турнира, как Лига Европы или Лига чемпионов, очень компетентны в любых аспектах игры. Это будет очень сложное противостояние. Баталия, где оба клуба будут стараться победить. Думаю, что у обоих есть явные возможности пройти в финал, и на поле они постараются показать все свои качества. Компромисс команды должен быть очень силен, чтобы одержать победу. Это нормально для нас. Игра будет очень тяжелой, повторюсь, но никто не может ожидать от такого матча легкости. Нам предстоит сложный полуфинал. Думаю, как «Севилья» с «Манчестер Юнайтед», так и «Шахтер» с «Интером» – это те матчи, где никто не знает до самого конца, как они разрешатся.

– Чьи поздравления с выходом в полуфинал были для вас самыми приятными?
– Я не буду говорить, чьи. Что нас интересует в конце, когда мы выполнили свою работу в каждом матче, так это то, как мы чувствуем свою совесть. После любой игры первое, что я делаю, – стараюсь все проанализировать. Моя совесть говорит мне, можно меня поздравлять или нет. Только моя совесть знает, сделал я, что хотел, либо нет. Это самое главное. Второе, что не менее значимо в нашей работе, – чувствовать, что люди вокруг нас счастливы. Важно оставлять счастливыми нашу администрацию, наших болельщиков, всю нашу структуру. Когда я это чувствую, мне очень приятно. И после победы, конечно, приходит намного больше сообщений, чем после поражений. Чаще всего в футболе при поражениях единственная дверь, которая открывается, единственные люди, которые вас обнимают, – те, кто ближе всего к вам. Это правило футбола и вообще жизни. И я отдаю себе отчет, что намного больше людей участвует в победе, чем в поражении. Поражение – это чаще всего только наше, мое – тренера. Именно мы берем на себя всю ответственность за поражение. Я чувствую себя хорошо с этими правилами. Предпочитаю брать на себя ответственность за не самые лучшие моменты в моей карьере и клубах. Все знают, что я – тренер, который берет на себя ответственность за все-все-все. Я всегда готов к тому, чтобы уйти из клуба, если будет нужно. А в моменты побед, конечно же, приходит огромное количество поздравлений с разных сторон. Некоторые более важны – от тех, кто занимает важную нишу в нашей жизни. Это то, что всегда может меня растрогать. Эти люди знают, кто они, и мне не нужно сейчас их называть. Они знают, насколько важны в моей жизни.

– Есть ли, на ваш взгляд, явный фаворит, претендующий на победу, из четырех команд, что остались в турнире?
– Как я сказал только что, «Севилья» с «Манчестер Юнайтед» и «Шахтер» с «Интером» – любой может быть в финале. Думаю, ни один тренер из четырех – ни Сульшер, ни Лопетеги, ни Конте, ни я – не сомневается в том, чего хочет от этого соревнования. Сейчас нужно играть с полной концентрацией и отдачей. Мы говорим это с самого начала сезона. Мы готовы играть на любом стадионе мира против любой команды. Это и делаем. С самого начала сезона за пределами Украины мы не проиграли ни одного матча – ни в Лиге чемпионов, ни в Лиге Европы. Мы не уступили на выезде ни загребскому «Динамо», ни «Сити», ни «Аталанте», ни «Бенфике», ни «Вольфсбургу». И сейчас «Базелю» также не проиграли. Всегда, заглядывая немного в будущее, принимаем во внимание свое прошлое. Наше прошлое в принципе было очень стабильным, оно построено на работе. Если трудиться так, как мои игроки, если есть такой характер, как у моих ребят, когда они не боятся любого матча на любом стадионе, можно чувствовать себя только уверенно. И понимать, что мы также являемся одним из фаворитов, претендующим на победу в соревновании. Когда мы вышли из Лиги чемпионов, то решили, что в Лиге Европы будем стараться всегда смотреть в финал. И не сейчас, когда мы в полуфинале, мы перестанем думать о финале. Играть полуфинал и смотреть в финал – это нам нужно.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Шахтер Донецк

(42 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    AK_228
    online
      AK_228, 14.08.2020 09:53
    0
    Хороший, думающий Тренер!
    Брус Вылез
      Брус Вылез, 14.08.2020 09:41
    0
    Miroslav1981, 13.08.2020 20:19
    С Интером можно играть... То, что они в ЛЕ, а не в ЛЧ на этом этапе, много о чем говорит... шансы есть..В этой игре посмотрим на Каштру, как тренера.
    Интер сейчас лучше чем осенью-2019, когда они в ЛЧ стартанули. С тех пор Конте хорошо поработал, плоды видны. Интер снова топ-команда. Они бы сейчас в ЛЧ боролись бы за 🏆
    RomarioUA
    online
      RomarioUA, 13.08.2020 21:39
    +2
    Мне понравился настрой Каштру. Дай ему Бог удачи. Остальное у него есть. Пусть будет хороший честный матч и удачи Каштру сделать его победным. Сила команды есть, ум тренера есть. Удачи! Болельщик ДК
    Алексей Романенко
    online
      Алексей Романенко, 13.08.2020 21:10
    +1
    Александр Шевченко, 13.08.2020 16:04
    А ну-как давай-ка уебывай отсюда. Ты, вообще, кто такой, ботяра? Первый раз тебя вижу на сайте.
    Я твоя совесть
    Miroslav1981
      Miroslav1981, 13.08.2020 20:19
    0
    С Интером можно играть... То, что они в ЛЕ, а не в ЛЧ на этом этапе, много о чем говорит... шансы есть..В этой игре посмотрим на Каштру, как тренера.
    Игорь Петров
    online
      Игорь Петров, 13.08.2020 18:15
    +2
    Каштру - красавчик, судя из его интервью ( не только этого), в команде классная атмосфера, а сплоченный коллектив, объединённый одной целью, это 50% успеха.
    Виктор Иванов
      Виктор Иванов, 13.08.2020 17:26
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    Александр Шевченко, 13.08.2020 17:16
    Мне на тебя, очкошника в резервации, как то пофиг. Я в Киеве живу, а ты в Макеевке, разницу чуешь? Уебище
    А должен жить в Артёмовске-Бахмуте до наступления мира в стране. В палатке волонтёрской.
    Вячеслав Самойлов
    online
      Вячеслав Самойлов, 13.08.2020 17:26
    +1
    Что-то есть места во вью, где явно есть ошибки перевода. Может, стоило пригласить Спиридона к нам?
    А по сути: не совсем согласен, что не надо изучать слабые стороны противника; важную часть подготовки всегда составлял его анализ. По-моему, здесь Каштру лукавит - вот не верю, что он Интер не анализировал и ничего не скажет по этому поводу своим...
    Вячеслав Самойлов
    online
      Вячеслав Самойлов, 13.08.2020 17:23
    +3
    "Осторожно, во дворе злая собака!"
    Александр Шевченко
    online
      Александр Шевченко, 13.08.2020 17:22
    -6
    Олег Тимофеюк, 13.08.2020 17:18
    Да ты не нервничай, очень много ошибок, клоун.
    Так где флаг уебище с Макеевки? Ты с какой страны? С ордло?
    Олег Кулініч
    online
      Олег Кулініч, 13.08.2020 17:20
    -2
    Не, меня тоже от этих ,, мистеров´´ коробит. Особенно под ,, мистера´´ канает пленный старый румын с его то ебалом потерпевшего. Но Каштру, в отличии от португальского ,, мистера´´ с ебалом чувака с шизофренического отделения - мне импонирует. Тоже уже себе бигуди немножко накручивает ( фантазии всякие на почве значимости), но все в очень разумых пределах.
    Виктор Иванов
      Виктор Иванов, 13.08.2020 17:18
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А кому из наших клубов удобно макаронное катеначчо? Один забьют и пиши пропало...
    Олег Тимофеюк
      Олег Тимофеюк, 13.08.2020 17:18
    +5
    Комментарий свернут. Показать
    Александр Шевченко, 13.08.2020 17:16
    Мне на тебя, очкошника в резервации, как то пофиг. Я в Киеве живу, а ты в Макеевке, разницу чуешь? Уебище
    Да ты не нервничай, очень много ошибок, клоун.
    Александр Шевченко
    online
      Александр Шевченко, 13.08.2020 17:16
    -7
    Олег Тимофеюк, 13.08.2020 17:09
    Да, но куда важнее, что у тебя, рогуля, так горит.
    Мне на тебя, очкошника в резервации, как то пофиг. Я в Киеве живу, а ты в Макеевке, разницу чуешь? Уебище
    Олег Тимофеюк
      Олег Тимофеюк, 13.08.2020 17:09
    +6
    Комментарий свернут. Показать
    Александр Шевченко, 13.08.2020 17:08
    Уебан, что еще можно про тебя сказать. Тупй уебан, без роду и племени.
    Да, но куда важнее, что у тебя, рогуля, так горит.
    Александр Шевченко
    online
      Александр Шевченко, 13.08.2020 17:08
    -9
    Олег Тимофеюк, 13.08.2020 17:03
    Да, а ещё я гимн не пою и шаровары не ношу.
    Уебан, что еще можно про тебя сказать. Тупй уебан, без роду и племени.
    Олег Тимофеюк
      Олег Тимофеюк, 13.08.2020 17:03
    +6
    Комментарий свернут. Показать
    Александр Шевченко, 13.08.2020 16:59
    Ты бо уебок, уж точно. Без роду и племени. Где фалг над ником, ботяра? Прячешь, значит что-то скрываешь, выродок
    Да, а ещё я гимн не пою и шаровары не ношу.
    Александр Шевченко
    online
      Александр Шевченко, 13.08.2020 16:59
    -9
    Олег Тимофеюк, 13.08.2020 16:06
    То есть, если чувак не согласен с вашим мнением — это бот?
    Ты бо уебок, уж точно. Без роду и племени. Где фалг над ником, ботяра? Прячешь, значит что-то скрываешь, выродок
    Davosnickolsky
      Davosnickolsky, 13.08.2020 16:52
    +4
    Та Динамо это такая зал**а, которой никто и никогда не поможет!!!
    Maks7777
    online
      Maks7777, 13.08.2020 16:08
    +9
    Олег Тимофеюк, 13.08.2020 16:05
    Да нехай донашивают за нами, как будто Луч им как-то поможет.
    Да им не кто не поможет!!
    Алексей Романенко
    online
      Алексей Романенко, 13.08.2020 15:55
    +14
    Александр Шевченко, 13.08.2020 15:53
    Хуистер, блять. Кроты, мы живем в Украине, а не в США или Англии. Какой он нахер мистер? Либо пан, либо сеньор. Ебнутые.
    Иди успокоительное выпей
    Maks7777
    online
      Maks7777, 13.08.2020 16:08
    +9
    Олег Тимофеюк, 13.08.2020 16:05
    Да нехай донашивают за нами, как будто Луч им как-то поможет.
    Да им не кто не поможет!!
    Олег Тимофеюк
      Олег Тимофеюк, 13.08.2020 16:05
    +8
    Комментарий свернут. Показать
    Maks7777, 13.08.2020 16:02
    Да вы сууука уже цыгана Луча мистером скоро будете в каждом интервью называть!!Только не мистер он уже а дедушкамистер!!,
    Да нехай донашивают за нами, как будто Луч им как-то поможет.
    Олег Тимофеюк
      Олег Тимофеюк, 13.08.2020 17:09
    +6
    Комментарий свернут. Показать
    Александр Шевченко, 13.08.2020 17:08
    Уебан, что еще можно про тебя сказать. Тупй уебан, без роду и племени.
    Да, но куда важнее, что у тебя, рогуля, так горит.
    Олег Тимофеюк
      Олег Тимофеюк, 13.08.2020 17:03
    +6
    Комментарий свернут. Показать
    Александр Шевченко, 13.08.2020 16:59
    Ты бо уебок, уж точно. Без роду и племени. Где фалг над ником, ботяра? Прячешь, значит что-то скрываешь, выродок
    Да, а ещё я гимн не пою и шаровары не ношу.
    Олег Тимофеюк
      Олег Тимофеюк, 13.08.2020 16:06
    +6
    Комментарий свернут. Показать
    Александр Шевченко, 13.08.2020 16:04
    А ну-как давай-ка уебывай отсюда. Ты, вообще, кто такой, ботяра? Первый раз тебя вижу на сайте.
    То есть, если чувак не согласен с вашим мнением — это бот?
    Maks7777
    online
      Maks7777, 13.08.2020 16:02
    +6
    Александр Шевченко, 13.08.2020 15:53
    Хуистер, блять. Кроты, мы живем в Украине, а не в США или Англии. Какой он нахер мистер? Либо пан, либо сеньор. Ебнутые.
    Да вы сууука уже цыгана Луча мистером скоро будете в каждом интервью называть!!Только не мистер он уже а дедушкамистер!!,
    Олег Тимофеюк
      Олег Тимофеюк, 13.08.2020 17:18
    +5
    Комментарий свернут. Показать
    Александр Шевченко, 13.08.2020 17:16
    Мне на тебя, очкошника в резервации, как то пофиг. Я в Киеве живу, а ты в Макеевке, разницу чуешь? Уебище
    Да ты не нервничай, очень много ошибок, клоун.
    Davosnickolsky
      Davosnickolsky, 13.08.2020 16:52
    +4
    Та Динамо это такая зал**а, которой никто и никогда не поможет!!!
    Вячеслав Самойлов
    online
      Вячеслав Самойлов, 13.08.2020 17:23
    +3
    "Осторожно, во дворе злая собака!"
    RomarioUA
    online
      RomarioUA, 13.08.2020 21:39
    +2
    Мне понравился настрой Каштру. Дай ему Бог удачи. Остальное у него есть. Пусть будет хороший честный матч и удачи Каштру сделать его победным. Сила команды есть, ум тренера есть. Удачи! Болельщик ДК
    Игорь Петров
    online
      Игорь Петров, 13.08.2020 18:15
    +2
    Каштру - красавчик, судя из его интервью ( не только этого), в команде классная атмосфера, а сплоченный коллектив, объединённый одной целью, это 50% успеха.
    Виктор Иванов
      Виктор Иванов, 13.08.2020 17:26
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    Александр Шевченко, 13.08.2020 17:16
    Мне на тебя, очкошника в резервации, как то пофиг. Я в Киеве живу, а ты в Макеевке, разницу чуешь? Уебище
    А должен жить в Артёмовске-Бахмуте до наступления мира в стране. В палатке волонтёрской.
    Алексей Романенко
    online
      Алексей Романенко, 13.08.2020 21:10
    +1
    Александр Шевченко, 13.08.2020 16:04
    А ну-как давай-ка уебывай отсюда. Ты, вообще, кто такой, ботяра? Первый раз тебя вижу на сайте.
    Я твоя совесть
    Вячеслав Самойлов
    online
      Вячеслав Самойлов, 13.08.2020 17:26
    +1
    Что-то есть места во вью, где явно есть ошибки перевода. Может, стоило пригласить Спиридона к нам?
    А по сути: не совсем согласен, что не надо изучать слабые стороны противника; важную часть подготовки всегда составлял его анализ. По-моему, здесь Каштру лукавит - вот не верю, что он Интер не анализировал и ничего не скажет по этому поводу своим...
    AK_228
    online
      AK_228, 14.08.2020 09:53
    0
    Хороший, думающий Тренер!
    Брус Вылез
      Брус Вылез, 14.08.2020 09:41
    0
    Miroslav1981, 13.08.2020 20:19
    С Интером можно играть... То, что они в ЛЕ, а не в ЛЧ на этом этапе, много о чем говорит... шансы есть..В этой игре посмотрим на Каштру, как тренера.
    Интер сейчас лучше чем осенью-2019, когда они в ЛЧ стартанули. С тех пор Конте хорошо поработал, плоды видны. Интер снова топ-команда. Они бы сейчас в ЛЧ боролись бы за 🏆
    Miroslav1981
      Miroslav1981, 13.08.2020 20:19
    0
    С Интером можно играть... То, что они в ЛЕ, а не в ЛЧ на этом этапе, много о чем говорит... шансы есть..В этой игре посмотрим на Каштру, как тренера.
    Виктор Иванов
      Виктор Иванов, 13.08.2020 17:18
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А кому из наших клубов удобно макаронное катеначчо? Один забьют и пиши пропало...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности