КОЛЛЕР: «Шахтер играл лучше. За счет скорости доставит проблемы и Интеру»

Главный тренер «Базеля» считает справедливым поражение от «Шахтера»

КОЛЛЕР: «Шахтер играл лучше. За счет скорости доставит проблемы и Интеру»
© ФК Шахтер Донецк. Марсель Коллер

Главный тренер «Базеля» Марсель Коллер дал пресс-конференцию после поражения от «Шахтера» (1:4) в четвертьфинале Лиги Европы:

– Марсель, можно сказать, что «Шахтер» показал разницу в классе с «Базелем»? Счет 4:1 отражает силы соперников?

– Мы знали и до матча, что «Шахтер» – техничная и быстрая команда. В ней очень квалифицированные игроки, которые быстро выбегают в атаку, действуют очень остро, забивают много голов. Противник это показал. «Шахтер» был лучше, чем мы. Тем не менее, считаю, у нас был один-другой момент – не довели их до завершения. Плохо, что мы очень рано пропустили. А «Шахтер» действительно быстро выбегал в атаку и уверенно действовал с мячом.
 
– Как вы в конечном итоге оцениваете свою кампанию в Лиге Европы?

– Замечательная кампания. Мы хорошо провели групповой этап, где были тяжелые соперники: «Трабзонспор», «Хетафе» и «Краснодар». Наша команда отлично играла. Я видел на поле действительно коллектив. В 10 предыдущих матчах мы пропустили лишь 4 мяча. Создавали хорошие моменты. Встречи с «Айнтрахтом» показали, что у нас сильная команда, ведь мы оба раза победили клуб Бундеслиги – для представителя Швейцарии это тоже не является чем-то рядовым. Сейчас нам не удалось показать то, что планировали. Но «Шахтер» – сильный соперник.
 
– Для этого состава «Базеля» четвертьфинал – максимум?

– Если бы команда играла немного лучше, возможно, мы пробились бы и в полуфинал. Но давайте посмотрим на швейцарский чемпионат. Мы потеряли много мастеровитых исполнителей, быстрых игроков, которые очень хорошо играют в атаке, с дриблингом. Конечно, тяжело сказать, что при этом подборе мы обязательно должны были выходить в полуфинал.
 
– Вы посмотрели много матчей «Шахтера» в текущем сезоне. И вы наверняка знаете, как играет «Интер». На чьей стороне ваши предпочтения в полуфинале с участием этих команд? Как вам кажется, кто может пройти в финал?

– Обе команды замечательные. Считаю, что «Шахтер» за счет своей скорости доставит проблемы «Интеру». Нам также известно, что «Интер» очень хорошо обороняется, имеет в атаке мастеровитых футболистов. Матч будет зрелищным и интересным. Я думаю, что какая-то команда победит с минимальным счетом. Оценить, кто сильнее, сейчас действительно трудно.
 
– Если бы четвертьфинал состоял из двух матчей, вы бы сейчас сыграли точно так же или более осторожно? И вторая часть вопроса: у вас были бы шансы отыграться в ответном поединке после 1:4?

– Знай я ответ на этот вопрос, я бы играл в лотерею. Тяжело предсказать. Мы были довольно осторожны, быстро пропустили со стандарта, поэтому затем приходилось много атаковать. Знали, что соперник оперативно переключается и выходит в нападение, что он станет проводить скоростные контратаки. У «Шахтера» быстрые футболисты – это его большое преимущество. Мы старались действовать компактно, но «Шахтер» действительно классная, квалифицированная команда, которая показала все свои качества. И в полуфинале вновь покажет. Я уверен, что «горняки» создадут момент и наверняка забьют «Интеру». Тот факт, что на этой стадии один матч, в принципе был для нас преимуществом. Считаю, что раунд из двух поединков – преимущество для более сильной команды в паре.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Шахтер Донецк

(49 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности