ЧИГРИНСКИЙ: «Луческу работает с игроками каждый день. Как учитель в школе»

Экс-игрок «Шахтера» считает подписание Луческу большим успехом для «Динамо»

ЧИГРИНСКИЙ: «Луческу работает с игроками каждый день. Как учитель в школе»
© ФК Динамо Киев. Мирча Луческу

Экс-футболист донецкого «Шахтера» Дмитрий Чигринский прокомментировал назначении Мирчи Луческу в киевское «Динамо»:

«Мирча любит иметь полный контроль не только над тренировочным процессом, а и над трансферами, глобально, любит участвовать также в переговорах футболистов, в продлении контрактов, кто даже какие деньги должен получать. То есть он любит полностью контролировать ситуацию, а для футболистов он становится фактически как отец, как товарищ, который направляет их.

Мирча – очень требовательный тренер. И с ним с одной стороны просто, потому что он же быстро, если можно так сказать, заводится, и не то чтобы теряет контроль над собой, но очень серьезные негативные эмоции проявлял. Но как он сам любит повторять, не критично, что ты делаешь ошибку, но на следующий день ты приходишь мотивирован, ты работаешь с правильным отношением. Он это очень сильно ценит.

Поэтому если футболисты не выполняют его задания, то, конечно, ни один тренер не будет доволен. Даже если выполняют – в случае с Луческу это ничего не гарантирует, потому что он все равно будет от тебя требовать еще больше.

Я бы меньше говорил о том, что он диктатор, а больше сделал акцент на том, что Мирча – тренер, который работает каждый день с футболистом, и не просто работает, а индивидуально уделяет очень много внимания работе над его качествами. Это как учитель в школе. И в этом плане, конечно, я думаю, это большой успех для Динамо, потому что таких тренеров я лично немного встречал в своей карьере.

То, что он поставит игру Динамо, у меня сомнений нет. То, что он поможет молодым футболистам лучше раскрыть свой потенциал, в этом у меня вообще никаких сомнений нет. Вопрос в том, какая перспектива в этом? Ему 75 лет, это может быть сложнее. Если бы он готовил после себя преемника, это была бы другая история. А так, прийти, поставить игру, даже сделать команду и организовать ее, на два-три года, но должно быть какое-то продолжение.

Например, в Шахтере это все строилось – философия, идея, команда. Она строилась минимум, я не знаю, пять-шесть лет. Сейчас мы видим, что уже прошло 10-12 лет, и все это успешно работает. Делать это сейчас на два-три года и после этого снова перестраивать... ну, возможно,

Динамо сейчас в такой ситуации, когда даже два-три года – это уже серьезный период для команды, потому что последние годы мы видим, что клуб оказался в затяжном пике. И в данном случае это такой антикризисный менеджер будет – он должен просто стабилизировать команду, вывести ее на определенный уровень, а о перспективе уже будут думать позже».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Новое время

(21 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    dima.krot
      dima.krot, 12.08.2020 00:41
    +2
    Все по делу сказал
    lenares85
    online
      lenares85, 11.08.2020 23:54
    +2
    Самий умный коментарий
    dima.krot
      dima.krot, 12.08.2020 00:41
    +2
    Все по делу сказал
    lenares85
    online
      lenares85, 11.08.2020 23:54
    +2
    Самий умный коментарий
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности