Химики - исключение из общего правила

Клубы Суперлиги продолждают готовиться к сезону

Химики - исключение из общего правила

Большинство коллективов отечественной Суперлиги приступили к тому этапу предсезонной подготовки, когда требуется разобраться с потенциальными возможностями существующего состава и только потом снова выйти на трансферный рынок с новыми запросами. Впрочем, из любого правила существуют исключения.

Например, бронзовый призер четырех последних сезонов южненский «Химик» после нескольких дней просмотра решил заключить полноценный контракт с 28-летним венгерским центровым Мартоном Бадером. Прошлый сезон этот баскетболист провел в чемпионате Греции, где выступал за «Панеллиниос», а ранее имел опыт выступления в Евролиге УЛЕБ в составе хорватской «Цибоны». А вот информация о подписании трудового соглашения между «Химиком» и греческим нападающим Георгосом Диамантопулосом - очередная байка агентов. Наставник «химиков» отметил, что с этим баскетболистом «Колоссоса» не велись даже переговоры.

Подписанием контрактов завершились смотрины двух игроков в «Сумыхимпроме». Очередными «химиками», главный тренер которых литовец Римантас Эндрияйтис затеял коренную перестройку состава, стали нигерийский центровой Абдулахи Куcо, в прошлом сезоне выступавший в лиге ESPN, и американский защитник Кори Санти, успевший поиграть в разных клубах NCAA и NBDL, а также в чемпионате Кипра и Финляндии.

Руководство БК «Одесса» о своих кадровых успехах пока особо не распространяется. В конце прошлой недели стало известно, что в следующем сезоне в составе «акул» будет выступать перспективный украинский нападающий Сергей Сабутский. Права на этого баскетболиста принадлежат южненскому «Химику», который был не против годичной аренды.

Руководство львовской «Политехники» сейчас больше занято реконструкцией родной игровой арены, нежели окончательным формированием состава. Спонсоры команды ведут переговоры на предмет покупки Дворца спорта «Будывельнык», где планирует провести полномасштабную реконструкцию. На момент ремонта «бездомными» окажутся не только баскетболисты, но также гандболистки «Галычанки» и футзалисты «Энергии», «Тайма» и «ТВД».

Мариупольский «Азовмаш» после бурного июня практически сформировал свой состав, а вот игроки, которые в прошлом сезоне стали чемпионами Украины, но теперь на них в Мариуполе не рассчитывают, пытаются трудоустроиться в баскетбольной Европе. Так, американский разыгрывающий Таюс Эдни близок к переходу в итальянский клуб «Капо Д-Орландо», который по итогам прошлого сезона занял шестое место в Серии А. Сторонам осталось утрясти последние формальности.

Сергей КОСЕВИК

Спорт-Арена

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности