Ставка дня. Тень Марадоны на Камп Ноу

Спецпроект Sport.ua и Parimatch на Лигу чемпионов

Ставка дня. Тень Марадоны на Камп Ноу
© Твиттер Наполи

8-го августа в Каталонии на стадионе «Камп Ноу» состоится ответная встреча 1/8 финала Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Наполи». Первый поединок на «Сан-Паоло» завершился вничью 1:1. На гол Дриса Мертенса в первом тайме каталонцы ответили точным ударом Антуана Гризманна на 57-й минуте.

На официальном уровне «Наполи» и «Барселона» впервые пересеклись между собой именно в этой Лиге чемпионов.

«Барселона» в этом сезоне пока что без титулов. У «блаугранас» не сложилось в Копа дель Рей, а также команда Кике Сетьена стала второй в чемпионате Испании, что для Месси и компании считается в какой-то мере провалом.

В свою очередь, «Наполи» уже имеет в этом сезоне трофей: «партенопейцы» победили в Кубке Италии, переиграв в финале по пенальти «Ювентус». В Серии А команда Рино Гаттузо финишировала седьмой.

За «Барсу» в этой встрече не сыграют лучший игрок первой встречи Серхио Бускетс, у которого перебор желтых карточек, а также Артуро Видаль, которого удалили в Неаполе. Лечит колено Самюэль Юмтити, а потому также не сыграет с итальянцами. Кроме того, в лазарете «Барсы» находятся Араухо и Тодибо. К матчу с «Наполи» восстановится от давнего повреждения подколенного сухожиля и Усман Дембеле, но вряд ли он будет брошен сразу в бой, хотя, возможно, при определенной ситуации на замену и выйдет.

Накануне ответственной дуэли с «Барсой» в поединке Серии А с «Лацио», который «Наполи» выиграл (3:1), травму левого бедра получил лидер неаполитанцев Лоренцо Инсинье, отличившийся в этой встрече голом с пенальти. Неизвестно, сколько Инсинье понадобится времени на восстановление, но риски, что он пропустит битву на «Камп Ноу» есть. Также были проблемы с желудком у вратаря «партенопейцев» Алекса Мерета, но к матчу с каталонцами он должен быть в строю. 

Дуэли «Барселоны» и «Наполи» придает особенности, что в свое время легендарный Марадона играл за обе команды на протяжении почти десяти лет. Диего Армандо выступал за «Барсу» (1982-1984), а затем за «Наполи» (1984-1991). Почти все титулы на клубном уровне великий аргентинец завоевал, выступая за «Барсу» и «Наполи», а потому наверняка он будет смотреть грядующую встречу.

Аналитики Parimatch отдают предпочтение «Барсе», победа которой оценивается коэффициентом 1,65. На викторию «Наполи» дают кэф 4,90. На ничью - 4,20. Проход «сине-гранатовых» в четвертьфинал котируется, как 1,37, а на успех «маленьких ослов» предлагают 3,10.

Ставка дня: победа «Барселоны» на «Камп Ноу» за 1,64 выглядит весьма неплохо.

Ориентировочные составы:

«Барселона»: Тер Штеген – Пике, Ленгле, Семеду, Альба – Ракитич, Де Йонг, Пуиг - Гризманн, Месси, Суарес.
«Наполи»: Мерет – Максимович, Кулибали, Марио Руй, Ди Лоренцо – Фабиан, Зьелиньски, Лоботка – Кальехон, Политано, Мертенс

8 августа, суббота

«Барселона» - «Наполи»
Барселона. Стадион «Камп Ноу». 22:00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Цыба, Sport.ua

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Barsa_che
      Barsa_che, 08.08.2020 14:34
    -2
    Количество титулов и забитых мячей Марадоны, по сравнению с Месси, настолько ничтожное, что даже не прилично и не корректно сравнивать с Великим Месси. История рассудит все, когда Месси закончит играть. А пока впереди у Месси еще много игр и за Барселону и за сборную.
    RomarioUA
    online
      RomarioUA, 08.08.2020 12:08
    0
    Тень Марадоны? ))) Знатный троллинг)))
    RomarioUA
    online
      RomarioUA, 08.08.2020 12:08
    0
    Тень Марадоны? ))) Знатный троллинг)))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности