Почему Усик и Ломаченко уже год без боев. Когда ждать их возвращения?

Лев Кравцив – о том, когда ждать поединков двух главных боксеров Украины

Почему Усик и Ломаченко уже год без боев. Когда ждать их возвращения?
© instagram.com/lomus_official

Василий Ломаченко и Александр Усик вне бокса уже почти год и этот период все никак не закончится. В то время, как бокс понемногу возвращается из карантина, а боксеры входят в новый режим поединков без зрителей и в саду Эдди Хирна, команды Василия и Александра лишь присматриваются к датам и планируют договориться.

Почему Ломаченко не боксирует уже год?

Последний поединок Василий провел 31 августа в Великобритании. Шоу получилось отличное: британские СМИ и фанаты встретили Ломаченко даже лучше, чем встретили бы в Украине. Поединок был таким же веселым: два олимпийских чемпиона в ринге, один – ощутимо больше, но меньшему это не так, чтобы сильно мешало.

Встреча с Кэмпбеллом получилась непростой, но Василий выложился и сделал все, чтобы победить не абы как, а в своем стиле – уверено и круто. Уже к в декабре Ломаченко мог бы драться за абсолют. Но сначала Комми и Чаниев не могли решить кто, когда и с кем будет драться, потом заживали травмы, после чего Теофимо вышел и вырубит Ричарда уже во втором раунде. Если против объединения в конце прошлого года было не все, то что-то около того.

Лопес и Ломаченко быстро дали согласие на бой друг против друга, отложив все защиты в сторону, но тут вмешалась пандемия, вирус, закрытые границы и поединок отложили на потом. Когда это потом состоится слабо понимают даже промоутеры, называющие ориентировочные даты и обещающие, что уже вот-вот договорятся.


Instagram. Василий Ломаченко

Причина отсрочек и непонимания, на когда всем готовиться крайне стара и всем понятна. Если до карантина Василий и Теофимо собрали бы полный, пусть и не огромный зал, да еще и трансляций продали бы, то сейчас непонятно. Пресс-конференции, на которых могло бы зажигать семейство Лопесов, не проведешь. Лицом к лицу можно встретиться только на расстоянии. Да и зал для людей не откроешь, как бы того не хочет Боб Арум.

Промоутер, конечно, мечтает. Дескать, откроем зал для малого количества людей, но за большие деньги. Устроим им пир на весь мир с отличными столами и шоу. Но это пока выглядит, как мечты и идеи Боба, который надеется, нежели реальными планами. Надеется на то, что к концу года меры как-то упростят или что-то вроде того. Перспектив таких не предвидится, о чем говорит и сам Арум, который не особо верит, что к новому году ему дадут собрать хотя бы тысячу денежных фанатов.

Другая загвоздка – границы, хотя она уже решаема. Тем не менее, из Украины в США сейчас просто не полетишь, а Василий в родном Белгород-Днестровском. Тренируется, бегает, отель свой открыл, на дрифт-турнир со своей командой приехал. Развлекается, в общем. Тут все хорошо, а в Америку поехать все равно невозможно. Да и когда будет возможно, просто это не сделаешь. Справки нужны, анализы. Потом в карантине сидеть, а это все нужно оплачивать: со своего кармана или кармана Арума – тут уж как договорятся.

Вот и получается, что большой бой – вот он, совсем рядом. Как и второй абсолют в истории Украины. А еще ближе он не становиться.

Почему Усик не боксирует почти год?

Если после Всемирной боксерской суперсерии Усик заявил, что устал от бокса и хочет передохнуть, а перед встречей с Уизерспуном кричал, что хочет в ринг, то сейчас, по идее, Александр должен орать во весь голос. И правда: продуктивный 2018 сменился пустым 2019, который уже точно переберется в такой же 2020. Два года не то, чтобы в пустую, но и в плюс записать такое трудно.

В прошлом году Александра били травмы и допинги. Травмы – его, допинги – соперников. Дебют в супертяжах растянулся настолько, что успело показаться, что Усику и не стоило туда идти. Время от времени это кажется до сих пор. Слетели два соперника: хороший Карлос Такам и непонятный - Тайрон Спонг. Но появился некий Чазз Уизерспун и всех спас.

С американцем тоже не было просто. Уизерспун готовился недолго – столько, сколько летел самолет до Чикаго, но в ринге успел пару раз пробить навстречу, хоть после седьмого раунда и сдался. Конечно, этих тычков было недостаточно, чтобы победить – Усик доминировал и выиграл заслужено. Но душеньку хейтеров украинца порадовал – на лице Александра образовалось несколько синяков сразу после боя.

После победы Усик собирался вернуться в ринг чуть ли не через три дня. Говорил, что отдохнул и готов ко всему, но не сложилось. Сначала команды долго решали кого следующего нужно бить, потом решили и утвердили Чисору. Даже встретиться успели лицом к лицу, но гляделки и ритуальное опрыскивание журналистов антисептиком увенчалось лишь переносом боя. Причина – коронавирус, захлестнувший Великобританию пусть и позже и не так беспощадно, как Италию, но имевший свои негативные последствия.


instagram.com/lomus_official

Хирн – тот еще изобретатель. Понял, что так долго сидеть без дела он не может. Воодушевился лысым коллегой из США. Организовал «Бойцовский сад» - прямо за своим домом и офисом своей промоутерской компании. Уже 22 августа там, например, будут драться Александр Поветкин и Диллиан Уайт. По уровню поединка вечера Top Rank кажутся игрой в песочнице.

Тем не менее, об Усике и Чисоре лишь разговоры. Дерек и вовсе собрался сначала подраться с Александром, а потом выйти в ММА. UFC ему отказал, поэтому британец предварительно договорился с Bellator.

Потенциально, поединок Чисора – Усик организовать будет проще – уже есть площадка за домом и скоро она пройдет обкатку. Но планировалось все не так. Александр и Дерек должны были встретиться в андеркарте боя Джошуа и Пулева. Такие вечера собирают полные стадионы и транслируются по всему миру. А теперь только парк, уменьшенные гонорары и надежда на классный бой.

Тем не менее, свою дату Чисора и Усик должны получить к середине августа. Просто потому что уже некуда дальше ждать.

И каковы перспективы по датам?

То, что и тот, и тот бой состоится в 2020 году – дело почти решенное. Как бы Хирн и Арум не грустили по упущенным возможностям от покупки билетов, откладывать такие поединки совсем – дурная затея. Бойцы то не молодеют.

Вероятнее всего, Александр встретится с Дереком в октябре или конце ноября. Ломаченко же ориентируется на начало ноября. Больше года вне бокса оба, да. Но, говорят, это пойдет на пользу.

Шон Портер уверен, что Лома наконец-то отдохнет от этого темпа и вернется голодным. А Александр Красюк уверяет, что Усик залечил все травмы и будет готов даже больше, чем на все сто.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Лев Кравцив, Sport.ua

(20 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    PFCLviv
    online
      PFCLviv, 01.08.2020 12:42
    +3
    Якось пох...уй стало на цих двох ватних під....сів після їх антиукраїнської пропаганди і їхньому підігруванню вбивцям українського народу! Ватніків не підтримую!
    Ya H
      Ya H, 01.08.2020 12:38
    +3
    А эти два мудака - даже хуже пид@расов.
    Ya H
      Ya H, 01.08.2020 12:13
    -2
    1Odessit, 01.08.2020 08:47
    И нравится это чертям или нет пофиг,но это таки факт.
    Если пид@рас будет поднимать флаг Украины, ты тоже будешь радоваться?
    1Odessit
      1Odessit, 01.08.2020 08:47
    -1
    И нравится это чертям или нет пофиг,но это таки факт.
    1Odessit
      1Odessit, 01.08.2020 08:43
    -2
    Мало тех кто делом прославляет Украину,а не только языком чешут.Реальные спортсмены.Их есть за что уважать и помнить.После побед всегда поднимается Украинский флаг и гимн Украины играет.
    Leo Leo
      Leo Leo, 01.08.2020 07:50
    +3
    Интересует теперь, только если между собой подерутся.. на топорах
    MfLorgi
      MfLorgi, 31.07.2020 23:20
    +6
    Формально - это украинские боксеры.
    По сути - не мне судить. Бог судья.
    Я только знаю, что болеть за них не буду. Хотя раньше болел и переживал
    Diego Armando
      Diego Armando, 31.07.2020 21:13
    +1
    Леха Бендер, 31.07.2020 20:22
    А зачем о них вообще писать? Про них надо забыть, как про пустое место. Оеи не украинцы, а новоросы. Я за них уже давно не болею. Это карьеристы, ищущие славы.
    Вони скоріше малороси (зросійщені українці).
    temamx2727
      temamx2727, 31.07.2020 20:53
    -7
    Леха Бендер, 31.07.2020 20:22
    А зачем о них вообще писать? Про них надо забыть, как про пустое место. Оеи не украинцы, а новоросы. Я за них уже давно не болею. Это карьеристы, ищущие славы.
    Ну ты не болей, и забывай. А остальные украинцы, будут болеть за них всегда. Не получится у тебя всех убедить забыть о них)
    Ya H
      Ya H, 31.07.2020 20:25
    -1
    Правильный логотип: УсЛо
    Леха Бендер
      Леха Бендер, 31.07.2020 20:22
    +9
    А зачем о них вообще писать? Про них надо забыть, как про пустое место. Оеи не украинцы, а новоросы. Я за них уже давно не болею. Это карьеристы, ищущие славы.
    Trollface
    online
      Trollface, 31.07.2020 19:53
    +13
    Как-будто два боксера. Но сейчас воспринимаю их как двух гопничков московского патриархата.
    Serhiy (Миколаїв)
      Serhiy (Миколаїв), 31.07.2020 19:47
    +3
    Чекаємо лише одного, щоб ці покидьки лежали на підлозі рингу.
    юрій ковшар
      юрій ковшар, 31.07.2020 19:44
    -8
    der_MaiStier, 31.07.2020 18:08
    А хто чекає цю худобу ? Можливо на Параші чекають
    Тебе чекають на клібніці в Польщі, чого ти ще тут)))
    юрій ковшар
      юрій ковшар, 31.07.2020 19:42
    -8
    Aer Bore, 31.07.2020 19:31
    Почему этот сайт постоянно пиарит усика?
    Тому ще це наший боксер, за якого вболіває багато українців. Як і за Ломаченко. А тобі що не подобається?
    Aer Bore
      Aer Bore, 31.07.2020 19:31
    +11
    Почему этот сайт постоянно пиарит усика?
    Predator
      Predator, 31.07.2020 19:05
    -10
    der_MaiStier, 31.07.2020 18:08
    А хто чекає цю худобу ? Можливо на Параші чекають
    Нормальные люди ждут. А такая как ты худоба может смотреть грицая
    shef63
      shef63, 31.07.2020 18:14
    +9
    Краще б ці ватники взагалі не виходили на ринг.
    der_MaiStier
      der_MaiStier, 31.07.2020 18:08
    +8
    А хто чекає цю худобу ? Можливо на Параші чекають
    Trollface
    online
      Trollface, 31.07.2020 19:53
    +13
    Как-будто два боксера. Но сейчас воспринимаю их как двух гопничков московского патриархата.
    Aer Bore
      Aer Bore, 31.07.2020 19:31
    +11
    Почему этот сайт постоянно пиарит усика?
    Леха Бендер
      Леха Бендер, 31.07.2020 20:22
    +9
    А зачем о них вообще писать? Про них надо забыть, как про пустое место. Оеи не украинцы, а новоросы. Я за них уже давно не болею. Это карьеристы, ищущие славы.
    shef63
      shef63, 31.07.2020 18:14
    +9
    Краще б ці ватники взагалі не виходили на ринг.
    der_MaiStier
      der_MaiStier, 31.07.2020 18:08
    +8
    А хто чекає цю худобу ? Можливо на Параші чекають
    MfLorgi
      MfLorgi, 31.07.2020 23:20
    +6
    Формально - это украинские боксеры.
    По сути - не мне судить. Бог судья.
    Я только знаю, что болеть за них не буду. Хотя раньше болел и переживал
    PFCLviv
    online
      PFCLviv, 01.08.2020 12:42
    +3
    Якось пох...уй стало на цих двох ватних під....сів після їх антиукраїнської пропаганди і їхньому підігруванню вбивцям українського народу! Ватніків не підтримую!
    Ya H
      Ya H, 01.08.2020 12:38
    +3
    А эти два мудака - даже хуже пид@расов.
    Leo Leo
      Leo Leo, 01.08.2020 07:50
    +3
    Интересует теперь, только если между собой подерутся.. на топорах
    Serhiy (Миколаїв)
    online
      Serhiy (Миколаїв), 31.07.2020 19:47
    +3
    Чекаємо лише одного, щоб ці покидьки лежали на підлозі рингу.
    Diego Armando
    online
      Diego Armando, 31.07.2020 21:13
    +1
    Леха Бендер, 31.07.2020 20:22
    А зачем о них вообще писать? Про них надо забыть, как про пустое место. Оеи не украинцы, а новоросы. Я за них уже давно не болею. Это карьеристы, ищущие славы.
    Вони скоріше малороси (зросійщені українці).
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности