Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Премьер лига
| Обновлено 29 июля 2020, 14:58
39705
69

Светлана ЛОБАНОВСКАЯ: «Суркис угадал с Луческу. Шахтер унижен и оскорблен»

Дочь знаменитого тренера прокомментировала назначение знаменитого тренера

| Обновлено 29 июля 2020, 14:58
39705
69
Светлана ЛОБАНОВСКАЯ: «Суркис угадал с Луческу. Шахтер унижен и оскорблен»
Sport.ua. Светлана Лобановская

Светлана Лобановская, дочь знаменитого тренера Валерия Лобановского, прокомментировала появление на тренерском мостике киевского «Динамо» Мирчи Луческу:

– Футбол достаточно прагматичен. Папа постоянно акцентировал внимание на этом. Поэтому, на мой взгляд, обсуждая персону Мирчи Луческу, следует, отбросив эмоции, прежде всего, обращать внимание на его профессионализм, опыт, достижения. С этих позиций выбор динамовских руководителей абсолютно оправдан. Хотя, конечно, гарантию того, что сотрудничество румынского тренера с киевлянами будет успешным, не может дать никто. Всех рассудит время. И – результаты выступления команды.

– До Луческу ни один из наставников не сталкивался с такой волной критики, причем в большей степени – необоснованной.

– Если вы о болельщиках, их отчасти можно понять – все-таки Луческу много лет возглавлял главного конкурента «Динамо» в последние годы – донецкий «Шахтер». Для многих именно этот факт затмевает все остальные аргументы. Но, с другой стороны, эти же болельщики требуют от президента клуба результатов, побед, титулов. Как говорил папа: думай, если можешь. Задуматься действительно есть над чем. Неужели Игорь Суркис будет назначать тренера во вред делу, в которое они с братом вкладывают немалые средства? Опять-таки, напомню о прагматичности. Да, Игорь Михайлович в известной степени идет на риск, однако он рискует в первую очередь своей репутацией и своими деньгами. Есть желающие разделить с ним это? Что-то таких не видно, в отличие от тех, кто горазд громко и красиво говорить. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

– Одна восточная мудрость гласит: не важно какого цвета кошка, главное, чтобы она ловила мышей.

– Совершенно верно! Знаете, показательно то, какой шум сопровождает назначение Луческу. Мне кажется, для нашего футбола и конкретно для «Динамо» такая встряска весьма полезна. Возвращаясь же к Игорю Суркису, хочу заметить его критикам, что, несмотря на трудности, невзирая на кризис, киевский клуб остается конкурентоспособным. «Динамо» – по-прежнему кузница кадров для сборных Украины, детская школа растит юные таланты, воспитанники коллектива с успехом выступают в отечественных и зарубежных командах. Тем, кто требует отставки Суркисов, хорошо бы помнить о судьбе «Металлиста», «Днепра», «Кривбасса», посмотреть на то, что творится сейчас с «Карпатами». Может, просто кому-то «Динамо» стоит поперек горла, и мишенью являются не Луческу и даже не Суркис, а сам клуб? Думай, если можешь.

– По поводу прихода Луческу весьма резко высказываются не только болельщики, но и те, кого принято называть динамовскими сердцами.

– А в данном случае меня откровенно задевает избирательность, с которой эти динамовские сердца проявляют свою так называемую принципиальность. Они прекрасно себя чувствуют, получая заоблачные зарплаты в федерации футбола от тех, кто о «Динамо» ноги вытирает, это их не угнетает. А тут, видите ли, им в душу наплевали. Чтобы кидаться камнями в других, нужно самим быть с чистой совестью. Вы вспомните о своем динамовском происхождении и проявите принципиальность, когда ваш родной клуб унижают через арбитров, дисциплинарные органы или суды! Но там почему-то они предпочитают молчать в тряпочку, зато по Луческу прохаживаются «со всей прямотой», превращаясь из профессионалов в эмоциональных болельщиков.

Какие к Луческу претензии по сути? Их нет и быть не может. Возраст? Так и Лобановского многие списывали после возвращения с Ближнего Востока. А этот «пожилой» команду до полуфинала Лиги чемпионов довел. Он ушел, дали дорогу молодым. Кто-нибудь из них хотя бы близко подобрался к папиным достижениям?! То-то и оно.

– Вас не удивляет позиция донецкого «Шахтера» в этой ситуации? Вдруг в одночасье Луческу из идола превратился для горняков в изменника.

– Это, по меньшей мере, странно. Такое впечатление, что «Шахтер» унижен и оскорблен решением Мирчи принять «Динамо». Еще совсем недавно переход Мораеса из киевского клуба в донецкий представлялся в совершенно противоположном свете. А тут прямо шквал негатива в адрес человека, который, собственно, и вывел «Шахтер» на его нынешние высоты.

Знаете, а ведь именно эта позиция донецкой стороны, кажется, подтверждает, что Игорь Суркис сделал правильный выбор! По крайней мере, «Шахтер», судя по всему, уже не чувствует себя столь комфортно, как раньше. И в этом плане намеченный на 25 августа матч с «Динамо» за Суперкубок видится в высшей степени любопытным. Думаю, это будет хорошее начало новой истории киевского клуба.

Оцените материал
(238)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Забарный признался, почему отказался играть за сборную Украины на Олимпиаде
Футбол | 23 июня 2024, 23:31 12
Забарный признался, почему отказался играть за сборную Украины на Олимпиаде

Илья не хочет пропускать предсезонную подготовку с «Борнмутом»

Таблицы Евро-2024. Венгрия стала конкурентом Украины в списке третьих мест
Футбол | 24 июня 2024, 06:23 41
Таблицы Евро-2024. Венгрия стала конкурентом Украины в списке третьих мест

Германия и Швейцария вышли в 1/8 финала, Шотландия покидает чемпионат

Комментарии 69
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Владимир Копяк
На удивление, очень правильные и справедливые слова, если честно - не ожидал. Хорошая дочь у Лобановского, некоторые футбольные ,,эксперты,, рядом не стояли... Дай Бог Динамо решить все свои проблемы с новым тренерским составом, с нетерпением жду игру за Суперкубок.
Krivbass1979
Гениальный Лобановский,гениальная и дочь его!Горжусь такими людьми.Луческу хуже не сделает.а рейтинг чемпионата подыматься точно.так что борьба за чемпионство не будет одиночное точно теперь.
pricolist
Вот это я понимаю комментарий взрослого и адекватного человека. А не те шавки, которых спорт юа любит цитировать
Andre Petlyra
хорошее интервью
kot_sumy
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
sergalis
Она права во всем, как по мне.
Доброгорский Юрий
Браво, миссис!
Золотые АДЕКВАТНЫЕ слова...
Всегда пенятся те кто теряют. А наши шавки гавкают обретя.
Shchebet
100% крутое и правильное решение Суркисов!
Alex.P67
Слова дочери Лобановского - это попадание в яблочко! Молодец!!!
Wetalj
Найрозумніший коментар за останні п'ять днів, який я прочитав, тим більше від жінки, яка розбирається у футболі, ще тим більше від доньки метра, а не від тих динамівських сердець які постійно ним прикриваються, типу блоха, бєланов ...
Miroslav1981
Поживем, посмотрим...надеюсь, что Игорь Суркис сделал правильное решение. и игра команды заиграет новыми красками, и судьи начнут судить справедливо, и сборная будет пополнятся новыми, талантливыми игроками...Все розсудит время..
Болела
Принаймні, це буде цікаво
jekаfunny
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Святослав Куцан
все по делу
Oleh Nahornyi
Розумна і мудра пані, впринципі як і її батько!! І на рахунок динаміських прихвостнів все по ділу!!! А ультрас нехай не вийобуються, мораль мораллю, але хто платить той замовляє музику!! Так завжди було...
KARABAS55
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
bzzzzz
Шахтер унижен ? Смешно честно говоря звучит
унижен, это когда в последнем решающем туре проигрывать 0 - 2 какому-то колосу...
А то что люди просто высказывают свое мнение по поводу назначения Луческу, это во-первых, не позиция Шахтера, а во-вторых все имеют право высказаться. Тем более что поповоду этого назначения ни с одной из сторон нет однозначного мнения.
Саша Яковенко
Неужели Игорь Суркис будет назначать тренера во вред делу, в которое они с братом вкладывают немалые средства?
____________________________________________________________________
в самом деле, неужели?
Неужели до сих пор не было прецедента?
kot_sumy
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Michel
.... от унижения и оскорбления уже неделю не просыхаю... бухаю от горя что Луч так жестко прокинул ШД....
Да похрен в Шахтере, кто там возьмется за ДК. Странное решение Луча - да. Предательство - нет. Это человек пришел абсолютно со стороны, и трусы верности после ухода из ШД он не надевал...
Мне даже интересно теперь будет посмотреть, по какой схеме ДК будет влетать Шахтеру.