Александр Емельяненко – Магомед Исмаилов. Прогноз и анонс на бой

Главный поединок турнира АСА 107

Александр Емельяненко – Магомед Исмаилов. Прогноз и анонс на бой
© РИА Новости. Александр Емельяненко

В пятницу, 24 июля, в Сочи на пустой «Адлер-Арене» пройдет турнир АСА 107, в мейн ивенте которого состоится поединок в тяжелом весе между Александром Емельяненко и Магомедом Исмаиловым.

Стоит отметить, что бойцы вот уже полгода готовятся к поединку, поскольку их встреча изначально была запланирована на 3 апреля в Москве, но эпидемия COVID-19 привела к переносу турнира на более поздний срок.

Превью поединка

Скандально известный Емельяненко в начале своей подготовки к поединку с Исмаиловым в начале года угодил в правовой скандал. В ночь на 21 январе в Анапе он в очередной раз злоупотребил алкоголем и стал буянить, за что получит 7 суток ареста. Дабы боец не сорвал бой с Исмаиловым, в следующем месяце он вернулся в Чечню, где продолжил тренироваться в местном клубе «Ахмат», соблюдая строгий спортивный режим.

Именно в Чечне Александр провел один из лучших кэмпов в своей карьере. Освободившись из тюрьмы, в начале 2017 года он начинает сотрудничество с клубом и лигой «Ахмат», проведя менее чем за год целых 6 поединков. В первых пяти «АЕ» нокаутирует соперников не позднее второго раунда, а шестой после возобновления карьеры бой он сводит в ничью. В августе 2018 года Тони Джонсон создал россиянину массу проблем в партере, что привело к тому, что рефери после боя поднял две руки.

Можно сказать, что с тех пор Емельяненко не выступал. После отъезда из Грозного у него последовала череда отмен поединков, и вернулся в большой спорт он только в ноябре 2019 года. Если, конечно, это можно назвать «большим спортом», поскольку Емельяненко проводил боксерский поединок против не имеющего опыт в единоборствах стронгмена Михаила Кокляева. Многие считали это фрик-боем, и действительно, Кокляев стал легкой жертвой соперника, пав от его рук в первом раунде.

За то время, что Емельяненко отдыхал от ММА боец среднего веса Исмаилов провел три самых значимых боя в своей карьере. В октябре 2018-го на Fight Nights Global 90 он свел вничью «хайповый» бой против Владимира Минеева. Перейдя в АСА, Магомед в прошлом году за полраунда нокаутировал опытного Вячеслава Василевского, а затем прошел по очкам экс-чемпиона М-1 Артема Фролова.

Прогноз на бой

Исмаилов – весьма громкое имя в российских ММА, но не будем забывать, что он один из топов в среднем дивизионе. У него хорошие борцовские навыки, быстрые руки, неплохой футворк и кардио. Но все свои главные преимущества он реализовывал против гораздо более мелких соперников, чем Емельяненко. С предстоящим оппонентом у «Маги» колоссальная разница в габаритах. Несмотря на то, что специально к бою он «отъел мяса», Исмаилов все равно будет проигрывать около 15 кг в массе и почти 20 см в росте, к тому же у уроженца Дагестана гораздо короче руки.

У Емельяненко несмотря на то, что он мастер спорта РФ по самбо и дзюдо, за карьеру неоднократно возникали трудности с теми, кто силен в грэпплинге. Он проигрывал сабмишном Джошу Барнетту, Фабрисио Вердуму и Джеффу Монсону. В его «новой эре» у него возникали трудности с Виктором Пештой и упомянутым Джонсоном. Но как сможет реализовать свой борцовский потенциал Исмаилов, когда ему противостоит очень крупный оппонент? А ведь потяжелевшему Исмаилову сперва нужно подойти к Емельяненко. У того длинные и очень быстрые руки, как для своих габаритов. Емельяненко в своих последних боях демонстрировал хорошие навыки бокса и нокаутирующую силу в кулаках, за счёт чего финишировал своих оппонентов.

Многое будет зависеть от того, в какой форме подойдет Емельяненко к поединку. На бумаге у него почти все козыри на руках. Бой рассчитан на 3 раунда, поэтому ему не стоит опасаться того, что он проигрывает в выносливости Исмаилову. Судя по кадрам из Инстаграма Александра и строгого контроля за ним в Чечне, кондиции в бою у него будут отменными. Несколько подряд месяцев кропотливой работы не прошли даром.

Предполагаем, что Емельяненко, нащупав нужную дистанцию и ритм, будет разбивать Исмаилова своими длинными руками, накапливая урон. Исмаилов еще не проигрывал нокаутом и славится своей крепкой «бородой», поэтому он либо достоит до конца, либо проиграет остановкой во второй половине боя из-за тоннажа пропущенных ударов.

Победа Емельяненко техническим нокаутом в 3-м раунде

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(18 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности