Первая лига. Скандал на скандале: свистки, пенальти, тумаки

Пока «Минай» занимал второе место, арбитр Иванов снимал побои

Первая лига. Скандал на скандале: свистки, пенальти, тумаки
© ФК Прикарпатье

Сразу двумя скандалами увенчался 24-й тур чемпионата в первом дивизионе. В первом случае обошлось без рукоприкладства: «Прикарпатье» проиграло в Петрово. Проиграло в меньшинстве, болезненно, не в игре, а из-за пенальти, поставленного в ворота ивано-франковцев рефери Иваном Бондарем уже на третьей компенсированной минуте.

Было ли нарушение — пожалуй, может точно сказать лишь один человек — упавший Ника Ситчинава, лучший снайпер лиги. Но он молчит. Чуть пороптали игроки и тренеры «Прикарпатья», да громко вскрикнул в соцсетях мэр Ивано-Франковска Марцинкив: досталось и «Ингульцу», и его грозному президенту, восседавшему на трибуне вместе с президентом ПФЛ. Комитет арбитров УАФ в действиях арбитра Бондаря обнаружил два нелогичных решения – на 53-й минуте встречи, когда он удалил игрока «Прикарпатья», и на 90+3 – когда назначил пенальти в ворота гостей. Арбитра рекомендовали на следующем заседании КА УАФ исключить из числа арбитров, которые проводят профессиональные соревнования, а также проверить возможные «факторы», которые могли повлиять на эти самые решения.  

А вот в Волочиске дело дошло до тумаков. «Агробизнес» заранее озвучил свою позицию: мол, в УПЛ в этом сезоне не пойдем, инфраструктуры не хватает. И поражение от «Миная», наоборот, рвущегося в элиту, казалось, не должно было так уж сильно расстроить болельщиков «Агробизнеса».

Ан нет: арбитру Юрию Иванову после матча накостыляли. Да так, что он, по некоторой информации, даже снимал побои в полиции. Причем сделали это прямо на стадионе. При этом почетный президент «Агробизнеса», а заодно и вице-президент УАФ Олег Собуцкий уверяет, что сдержал толпу желающих приложиться к лицу и телу судейской бригады. Не назначившей, по мнению болельщиков, чистый пенальти в ворота «Миная», и раздавшей игрокам хозяев восемь желтых карточек.

Вот так, в буквальном смысле, потом и кровью, «Минай» выбился на второе место в таблице, отодвинув «Агробизнес» на третье. Ждем продолжения, разбирательств, ведь они обязаны быть: слишком высокие стороны и чины затронуты в двух инцидентах.

Тем временем, «Металлист 1925» проигрывает уже во втором туре кряду и уже скатился на седьмое место в таблице. В этот раз харьковчане уступили дома «Авангарду», чего, конечно же, делать было категорически нельзя, если клуб намерен и дальше декларировать притязания на УПЛ. Причем единственный мяч харьковчане пропустили еще на первой минуте, а дальше пытались отыграться.

После двух ничьих кряду на победный путь снова встала «Волынь». Лучане на выезде уверенно разобрались с «Балканами» — 4:1.

«Кремень» пытается выбраться из зоны переходных матчей. Сумел переиграть «Николаев» и сравняться с ним по очкам. Героем встречи стал Дмитрий Сула, оформивший дубль.

Важную победу добыли футболисты «Оболони-Бровар». Дома переиграли «Черноморец» — 1:0. Таким образом, Сергей Ковалец у руля одесситов уступил своей бывшей команде, которую возглавлял в первом круге текущего чемпионата.

«Рух» не испытал проблем во встрече с аутсайдером «Черкащиной». Львовяне уверенно разобрались с оппонентом и несмотря на свое шестое место, имеют игру в запасе и все еще неплохие шансы на первую тройку.

Иван АНДРЕЙЧЕНКО

Первая лига

14 июля, вторник

«Металлист 1925» — «Авангард» — 0:1
Гол
: Нехтий, 1.

Удаление: Цвиренко (М), 39.

15 июля, среда

«Балканы» — «Волынь» — 1:4
Голы:
Фаюк, 45+2 пенальти — Чачуа, 11, Сад, 34, Волошинович, 52, Кожанов, 54.

«Ингулец» — «Прикарпатье» — 1:0
Гол:
Загальский, 90+3 пенальти.

Удаление: Семотюк (П), 54.

«Агробизнес» — «Минай» — 0:2
Голы:
Машталир, 87, Нуриев, 90+2 пенальти.

«Кремень» — «Николаев» — 2:1
Голы:
Сула, 25 пенальти, 82 — Заричнюк, 85.

«Оболонь Бровар» — «Черноморец» — 1:0
Гол:
Слободян, 35 пенальти.

«Рух» — «Черкащина» — 4:0
Голы:
Климчук, 31, Кондраков, 39, Копына, 59, Коробенко, 77.

Удаления: Тищенко (Ч), 84, Малей (Ч), 90+2.

Турнирная таблица Первой лиги

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(13 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Владимир Копяк
      Владимир Копяк, 17.07.2020 23:30
    -2
    BekXan, 16.07.2020 16:50
    В первой лиге беспредел по играм судьям и продажным играм.
    Есть информация, что Монзуль посылают в 1 лигу для усиления, вместе с ее прицепом - комплектом VAR.... И начнется самое интересное....
    franik
      franik, 16.07.2020 17:57
    -1
    Шановний автор статті, чи відомо вам, що поміняли регламент і перехідні матчі гратиме 15 і 16 команда, яким боком тут Кремінь??
    BekXan
      BekXan, 16.07.2020 16:50
    +5
    В первой лиге беспредел по играм судьям и продажным играм.
    cucumber
    online
      cucumber, 16.07.2020 16:44
    +5
    Металлист конечно поплыл в конце чемпионата, но то что творят Минай и Ингулец - это просто возмутительно! Надеюсь, им это боком вылезет!
    BekXan
      BekXan, 16.07.2020 16:50
    +5
    В первой лиге беспредел по играм судьям и продажным играм.
    cucumber
    online
      cucumber, 16.07.2020 16:44
    +5
    Металлист конечно поплыл в конце чемпионата, но то что творят Минай и Ингулец - это просто возмутительно! Надеюсь, им это боком вылезет!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности