UFC on ESPN 13: Анонсы и прогнозы главных поединков

Анонс главных поединков турнира UFC on ESPN 13

UFC on ESPN 13: Анонсы и прогнозы главных поединков
© twitter.com/ufc

В ближайший четверг ночью в Абу-Даби (ОАЭ) стартует второй ивент UFC на «Бойцовском острове». Только в отличие от UFC 251, где было целых три чемпионских боя, кард UFC on ESPN 13 заметно скромнее.

Кэлвин Каттар vs Дэн Иге

В главном бою шоу сойдутся два бойца из рейтинга UFC полулегкого веса: №6 Каттар и №10 Иге.

Каттар в октагоне выиграл 5 из 7 схваток. В ноябре прошлого года он дрался с Забитом Магомедшариповым в мейн ивенте московского турнира и проиграл по очкам в очень близком поединке, который мог бы завершиться в его пользу, будь он рассчитан на 5 раундов. В мае на UFC 249 Каттар закрыл проигрыш, нокаутировав в невероятной перестрелке Джереми Стивенса.

Иге после неудачного дебюта в UFC в начале 2018 года выдал серию из шести побед. Последняя из них состоялась два месяца назад, где Дэн вышел победителем раздельным судейским решением над Эдсоном Барбозой, хотя многие тогда посчитали, что бразилец был лучше.

Прогноз на бой

Основное преимущество Каттара – его бокс. У него быстрые руки, хороший джеб и умение работать серийно. Он полностью оправдывает свое прозвище – «Бостонский финишер», потому как завершил нокаутом последние свои четыре выигранных боя. Помимо Стивенса его жертвами становились также Рикардо Ламас и Шейн Бургос. Но Каттару свойственный медленный старт, это стоило ему поражения в бою против Магомедшарипова и еще он уязвим для лоукиков.

Мы не часто видели Каттара на земле, но это не особо важно, учитывая склонность Иге к ударам. Иге жесткий ударник с хорошим кардио, тем не менее, он не столь техничен и не бьет так сильно, как его соперник, чей подбородок готов принять любое наказание.

Если Иге не воспользуется длительной раскачкой соперника, то зрелищный бой в стойке должен завершиться победой Каттара, он обладает необходимой мощью, чтобы нанести гавайцу первое досрочное поражение в карьере.

Победа Каттара нокаутом в 4-м раунде

Джимми Ривера vs Коди Стаманн

Два бойца из топ-10 рейтинга легчайшего веса Ривера (№8) и Стаманн (№9) добавлены в кард шоу на очень коротком уведомлении, поэтому их поединок пройдет в категории полулёгкого дивизиона.

Ривера не дрался с июня 2019 года и проиграл два последних поединка, хотя его обидчиками были два, вероятно, лучших на сегодня бойца легчайшего веса Петр Ян и Алджамейн Стерлинг, каждый из которых не сумел финишировать «Ужаса».

Стаманн в декабре был очень близок к поражению, разойдясь миром с Сонгом Ядонгом, а в июне на UFC 250 он праздновал победу над Брайаном Келлехером.

Прогноз на бой

Ривера – опытный кикбоксёр, который также хорошо разбирается в традиционных единоборствах, что делает его своего рода нестандартным ударником. Стаманн же – превосходный борец, который более чем способен побить соперника на земле.

Ривера обладает превосходной защитой от тейкдаунов и более длинными руками, чем у Стаманна, у которого ранее случались проблемы с длиннорукими ударниками. Движения и удары ногами Риверы способны доставить «Спартанцу» немало хлопот. Однако финишировать Стаманна ему вряд ли удастся, тот хорошо держит удары, и свои последние 5 побед Джимми одержал по очкам, впрочем, то же самое можно сказать и про Коди.

Победа Риверы по очкам

Абдул Разак Альхассан vs Мунир Лаззез

Основной кард откроет долгожданное возвращение ганского панчера-полусредневеса Альхассана, который столкнётся с дебютантом UFC из Туниса Лаззезом.

Альхассан свой последний бой провёл в сентябре 2018 года, за 43 секунды нокаутировав Нико Прайса, и вскоре Абдулу пришлось столкнуться с обвинениями в изнасиловании двух женщин, но боец в ходе расследования был оправдан. В ММА базовый дзюдоист Альхассан выиграл нокаутом 10 из 11 своих поединков, 4 из них в UFC. Единственный, кто выжил – Омари Ахмедов, победивший африканца раздельным решением судей три года назад.

Лаззез мало известен широкой публике, своё единственное поражение в карьере годичной давности от Эльдара Эльдарова «Снайпер» успел закрыть двумя победами нокаутом. В целом он завершил нокаутом 8 из 9 своих выигранных поединков.

Прогноз на бой

В клетке сойдутся два настоящих нокаутёра и это всегда создаёт интригу. Альхассан известен своей мощью, его соперник – тёмная лошадка. Тем не менее, Лаззез кое-что умеет, он обладает неплохими прямыми ударами рук, тяжёлыми ударами ног, способностью контратаковать и определённо брутальной мощью.

Но тунисец слишком часто высоко задирает подбородок, а это может стать катастрофой, когда тебе противостоит разрушительный панчер. Вероятно, этот бой не пройдёт всю дистанцию. Если Лаззез первым зацепит Альхассана, то вполне может дебютировать в UFC с быстрой победы, но всё же отдадим предпочтение более опытному ганцу, на счету которого победы над более квалифицированными соперниками. В любом случае скучно не будет.

Победа Альхассана нокаутом в 1-м раунде

Основной кард

Кэлвин Каттар – Дэн Иге

Тим Эллиотт – Райан Бенуа

Джимми Ривера – Коди Стаманн

Молли МакКэнн – Таила Сантос

Абдул Разак Альхассан – Мунир Лаззез

Предварительный кард

Джон Филлипс – Хамзат Чимаев

Рикардо Ламас – Лерон Мёрфи

Модестас Букаускас – Андреас Михайлидис

Джаред Гордон – Крис Фишголд

Диана Бэлбицэ – Лиана Джоджуа

Джек Шор – Аарон Филлипс

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности