Пора за покупками: трансферные цели Манчестер Сити на лето

«Горожане» готовятся к выходу на трансферный рынок

Пора за покупками: трансферные цели Манчестер Сити на лето
© twitter/mancity

«Манчестер Сити» все-таки оспорил решение УЕФА по отстранению от еврокубков. «Горожане» отделались штрафом в 10 млн евро, что можно считать легким испугом. Практически сразу после объявления вердикта посыпались новости о трансферных планах английского клуба. «Манчестер Сити» будет играть в Лиге чемпионов, а значит, останется привлекательным клубом для потенциальных новичков. Далее рассмотрим игроков, которые могут оказаться на «Этихаде» в ближайшее время.

Калиду Кулибали

Укрепление защиты – приоритет для «Манчестер Сити» на межсезонье. Пожалуй, главной трансферной целью «горожан» является Кулибали. Хосеп Гвардиола хочет заполучить защитника «Наполи» в свои ряды. Однако подписать футболиста будет непросто. Во-первых, «Манчестер Сити» нужно выиграть борьбу за игрока у соседей по городу. Во-вторых, англичанам еще предстоят переговоры с президентом «Наполи» Аурелио Де Лаурентисом. Итальянец высоко ценит ключевых игроков своего клуба.

«МЮ» еще с прошлого лета пытается подписать Кулибали. Де Лаурентис уже несколько раз отказал манкунианцам. По слухам, «Юнайтед» еще в прошлом году был готов заплатить за сенегальца около 100 млн евро. «МЮ» по-прежнему ведет борьбу за Кулибали. В клубе видят сенегальца идеальным партнером для Гарри Магуайра. Но, по словам футбольного агента Энрико Феделе, защитник намерен выбрать голубую часть Манчестера.

Давид Алаба

Позиция левого защитника – еще одна, которую Гвардиола хочет укрепить в межсезонье. Одним из конкурентов Александра Зинченко может стать Давид Алаба. Наставнику «горожан» австриец нравится тем, что может сыграть не только на левом фланге, но и в центре защиты. Сам футболист, судя по всему, покинет «Баварию» в ближайшее время. Контракт игрока с мюнхенским клубом рассчитан еще на 1 год. Новое соглашение стороны до сих пор не подписали.

Twitter/David_Alaba

«Манчестер Сити» давно следит за Алабой. «Горожане» хотели, чтобы «Бавария» включила защитника в сделку по Лерою Сане, но чемпионы Германии отказались от этого варианта. Сам футболист больше хотел бы перейти в Ла Лигу, где его услугами интересуется «Барселона». Однако каталонцы предпочли бы подписать защитника через год свободным агентом. «Бавария» точно не станет отпускать Алабу бесплатно. «Манчестер Сити» – один из немногих клубов, способных заплатить за игрока прямо сейчас.

Люка Динь

Левый фулбек «Эвертона» – запасной вариант для «Манчестер Сити» на тот случай, если не удастся заполучить Алабу. Динь проводит хороший сезон. В нынешней кампании на его счету 36 матчей во всех турнирах, 1 гол и 8 результативных передач. Своей игрой француз привлек внимание «Манчестер Сити» и «Челси».  В обоих клубах считают, что Бен Чилуэлл из «Лестера» был бы лучшей кандидатурой на позицию левого защитника. Однако трансфер Диня обойдется дешевле.

Сам футболист сосредоточен на «Эвертоне». Динь твердо убежден, что «ирискам» по силам пробиться в еврокубки. Однако у него может появиться возможность перейти в клуб, который регулярно выступает в Лиге чемпионов. Вряд ли француз упустит такую возможность, несмотря на действующий контракт с «Эвертоном». Впрочем, «Манчестер Сити» пока сосредоточен на Алабе и не делал никаких предложений «ирискам».

Ферран Торрес

Вингер «Валенсии» является одним из лучших испанских игроков прямо сейчас. За Торресом следят многие клубы. Серьезный интерес к футболисту проявляют «Ювентус», дортмундская «Боруссия», «МЮ» и «Манчестер Сити». Велика вероятность, что соседские клубы снова вступят в борьбу за одного и того же футболиста. «МЮ» хочет подписать Торреса, если сорвется трансфер Джейдона Санчо. В «Сити» считают испанца заменой для Сане.

Twitter/FerranTorres20

Президент «Валенсии» Питер Лим очень не хочет продавать Феррана, но ему придется пойти на этот шаг. Во-первых, у Торреса остается 1 год по контракту с клубом. Продлевать соглашение футболист не хочет. Во-вторых, «летучие мыши» понесут серьезные финансовые потери, если не выйдут в еврокубки по итогам текущего сезона. В этом случае «Валенсии» придется продать своего воспитанника через «не хочу». «Манчестер Сити» с удовольствием улучшит материальное положение испанскому клубу.

Адама Траоре

Вингер «Вулверхэмптона» тоже входит в сферу интересов «Манчестер Сити». За Траоре еще следят «Ювентус» и «Барселона». Так же, как и в случае с Алабой, каталонцы не будут готовы покупать игрока этим летом. Поэтому основными претендентами на футболиста остаются «горожане» и «бьянконери». Вообще, по ходу сезона интерес к испанцу приписывали многим клубам. «Вулверхэмптон» проводит хорошую кампанию, поэтому к игрокам этой команды повышенный интерес.

Контракт Траоре с клубом рассчитан до лета 2023 года. По данным ESPN, вингер останется с «волками», если они выйдут в Лигу чемпионов. Если нет, он предпочтет перейти в команду, которая уже участвует в ЛЧ. В этом плане «Манчестер Сити» будет хорошим вариантом для футболиста. Так испанец сможет регулярно играть в Лиге чемпионов, не меняя чемпионат. Но и «Вулверхэмптон» не будет так просто расставаться со своими лучшими игроками. «Манчестер Сити» в любом случае понадобятся не только деньги, но и навыки ведения переговоров. 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Завалко, Sport.ua

(19 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    samird
      samird, 16.07.2020 15:52
    -1
    Всё идёт к тому, что купят у Наполи Кулибали, и включат в сделку Зинченко. И для Саши это будет отличный вариант. Я вообще считаю, что украинским футболистам стоит в большей степени смотреть в строну Серии А. Её средний уровень сейчас подрос, и всё совсем не так плохо, как было недавно. Не АПЛ конечно, но лига можно сказать возродилась. И у наших игроков (сильных) там неплохо получается. Лучше, чем в других ТОП-чемпионатах. Итальянцы прекрасно умеют натаскивать игроков тактически. А у наших с этим как рах беда - мы (отечественная тренерская школа) работаем больше на атлетизм.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности