СК Прометей продолжает готовится к новому сезону в Каменском

О подробностях тренировочного процесса рассказывает главный тренер команды Андрей Романович

СК Прометей продолжает готовится к новому сезону в Каменском
© СК Прометей

Женская волейбольная команда СК «Прометей» продолжает предсезонную подготовку. Правда, пока без легионеров, которые прибудут в расположение клуба чуть позже. Главный тренер каменского клуба Андрей Романович отметил, что сначала сбор планировался с 15 июля:

- В середине августа должен был состояться отборочный этап сборной Украины на  чемпионат Европы. А так, как у нас достаточно много игроков являются кандидатами в сборную (Дарья Дрозд, Екатерина Дудник, Анастасия Крайдуба, Алла Политанская и Диана Мелюшкина), то мы приняли решение начать подготовку раньше, чтобы девушки до 15 августа были в полной боевой готовности. Тем более, что из-за пандемии коронавируса они длительное время сидели без работы и игровой практики. Конечно, все волейболистки делали дома физические упражнения, но этого мало для того, чтобы быть на полном ходу. К тому же у нас много новых игроков, которым нужно влиться в команду. Мы также параллельно готовили план подготовки для отдельных спортсменок клуба, которые не попадали в сборную.

Позже, по словам Андрея Романовича, выяснилось, что отборочный турнир перенесли на январь. Тем не менее, первоначальный план подготовки «Прометея» не стали менять. 

- Думаем, что из-за переноса отборочного этапа чемпионат Украины начнется где-то в первой половине сентября, - продолжает наставник. - Поэтому два месяца являются   оптимальным сроком для того, чтобы хорошо подготовиться. Параллельно мы продолжаем работать над укомплектованием команды. Также скоро к нам присоединятся новый врач Андрей Войцехович и тренер по общей физической подготовки (ОФП) Антон Рубцов. И вот, когда весь тренерский состав будет в сборе, мы коллективно разработаем дальнейший план подготовки.

Трансферы «Прометея» в это межсезонье демонстрируют то, что в каменском клубе заботятся о будущем. Так, к «красно-белым» присоединилась бывшая волейболистка «Орбиты-ЗНУ-ЗОДЮСШ» Анна Харчинская. Андрей Романович считает, что за этим молодым дарованиям будущее украинского волейбола. 

- Она уже сейчас считается хорошим игроком, два сезона отыграла в Суперлиге. Надеемся, что она нам очень поможет в новом сезоне. Вообще же, мы стараемся балансировать между сегодняшним и завтрашним, между молодостью и опытом. К примеру, Алла Политанская и Анастасия Крайдуба являются одними из лучших волейболисток нашей сборной. Я уже работал вместе с ними в «Химике», а с Настей еще и в молодежной сборной страны. Президент СК «Прометей» Владимир Дубинский хочет, чтобы лучшие украинские спортсменки радовали своей игрой именно украинскую публику и для этого он делает все возможное. Если говорить о болгарской легионерке Лоре Китиповой, то ее имя в мировом волейболе не вызывает никаких сомнений. Она и Политанская сейчас находятся на пике своей игровой карьеры. Обе опытные и сильные связующие, поэтому и конкуренция между ними тоже должна давать свои результаты как в тренировочном процессе, так и в официальных поединках. К тому же спортсменки разные по стилю игры и это должно сработать в нашу пользу в матчах с соперниками, которые требуют к себе гибкого тактического подхода. Мы также искали доигровщицу, которая могла бы усилить нашу команду. На видеозаписях от различных агентов больше всего нам понравилась игра кубинки Даями Санчес, которую мы недавно пригласили к себе. Кроме того, она играла в Южной Корее, где очень специфической отбор игроков, состоящий из двух этапов драфта. И сам факт, что она их прошла, говорит о классе волейболистки. Так что, если ты рассчитываешь на положительный результат, то у тебя в команде должны быть равноценны замены в каждом амплуа.

Изменения произошли не только в группе игроков каменской команды, но и в тренерском штабе, который пополнился квалифицированными специалистами. 

- С Денисом Зуем мы не были лично знакомы, - говорит Андрей Романович. - Я, конечно, знал и видел его игры, тем боле, что в украинском волейболе он легендарная личность, либеро сборной Украины, который выступал на высоком уровне. Уже долгое время Денис Викторович занимается тренерской деятельностью. Мы собрали о нем много отзывов, и могу сказать, что они только положительные и как о человеке, и как о специалисте. Антон Рубцов тоже бывший игрок хорошего уровня, мастер спорта международного класса. Конечно, для команды это только плюс. Ведь в тренировочном процессе тренерский состав всегда используется на полную. Например, тренер по ОФП, если будет необходимо, может работать с мячами или в спарринге, стать в команду против основы для создания ей определенной конкуренции.

По материалам официального сайта СК «Прометей»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности