Не только покупают: с кем расстанется Челси летом

Обозреватель Sport.ua - о возможных кадровых потерях лондонского клуба

Не только покупают: с кем расстанется Челси летом
© Твиттер ФК Челси

«Челси» является главным героем летнего трансферного окна. Сначала «синие» договорились с «Аяксом» о переходе полузащитника Хакима Зиеша. Несколько недель назад «аристократы» заполучили в свои ряды одного из лучших нападающих Европы – Тимо Вернера. Лондонский клуб уже взорвал трансферную бомбу, но не собирается на этом останавливаться.

В планы «Челси» также входят полузащитник «Байера» Кай Хаверц и фулбек «Лестера» Бен Чилуэлл. Вполне возможно, что «синие» подпишут кого-то из них до конца лета. Но надо понимать, что исходящих трансферов «аристократам» не избежать. Некоторых футболистов, скорее всего, придется отпустить бесплатно. Далее рассмотрим игроков, которые могут покинуть лондонский клуб в обозримом будущем.

Виллиан

Бразилец является одним из ключевых игроков «Челси», несмотря на свой солидный возраст. После рестарта сезона Виллиан приносит пользу команде практически в каждом матче. Однако его контракт рассчитан только до конца августа. Агент футболиста уже несколько месяцев ведет переговоры с руководством «Челси» о продлении соглашения. Стороны пока не могут договориться.

Лондонский клуб, следуя своей политике, не дает возрастным игрокам долгосрочные контракты. «Челси» предложил Виллиану соглашение до 2022 года. Бразилец хочет трехлетний контракт. Стороны твердо стоят на своем. На уступки никто не идет. Наставник «синих» Фрэнк Лэмпард хочет, чтобы вингер остался. Сам футболист тоже выразил желание продолжить и, возможно, даже завершить карьеру в «Челси». Однако договоренностей по контракту по-прежнему нет.


Твиттер Челси

Стороны продолжают вести переговоры, но все идет к тому, что Виллиан покинет лондонский клуб. Вариантов у игрока хватает. Футболистом интересуются «Тоттенхэм», «Атлетико» и «Манчестер Юнайтед». Но, что примечательно, бразильцу пока никто не предложил трехлетний контракт, на котором он настаивает. В настоящий момент ближе всех к подписанию вингера «МЮ». Манкунианцы вроде как согласны удовлетворить требования игрока и уже контактируют с его агентом. Высока вероятность, что Виллиан продолжит карьеру в АПЛ, как он сам того и хотел.

Педро

Еще один игрок «Челси», который не соглашается на ветеранский минимум. Педро, как и Виллиан, продлил истекающий контракт до конца лета. Потом футболист с большой долей вероятности отправится в Серию А. По данным итальянских СМИ, вингер согласовал двухлетний контракт с «Ромой». У испанца были варианты на родине, но римляне предложили ему выгодные финансовые условия.

По слухам, трансфер Педро стал причиной серьезного конфликта в руководстве «Ромы». В подписании вингера заинтересован главный тренер «волков» Паулу Фонсека, которого поддержал спортивный директор Джанлука Петраки. Однако владелец клуба Джеймс Палотта выступил против этого трансфера. Между ним и Петраки возник серьезный конфликт, из-за которого последний может покинуть столицу Италии.

Сам Педро ранее утверждал, что его приоритет – остаться в «Челси». Однако стороны до сих пор не могут договориться. Сложившаяся ситуация приближает отъезд футболиста из Лондона. В мае испанец еще надеялся на хорошее предложение от «синих», но в июне уже начал рассматривать другие варианты продолжения карьеры.

Жоржиньо 

Разговоры вокруг Жоржиньо не прекращаются уже несколько месяцев. С одной стороны, в «Челси» не всегда довольны футболистом. С другой, «синие» не горят желанием расставаться с игроком, который проводит только второй сезон в клубе. В переходе хавбека очень заинтересован главный тренер «Ювентуса» Маурицио Сарри, который и подписывал его в «Челси».

«Бьянконери» предлагали «синим» за Жоржиньо Дугласа Косту и доплату. «Аристократы» рассмотрели этот вариант, поскольку Дагли стал бы бесплатной заменой уходящим Педро или Виллиану на правом фланге атаки. Но англичане учли также высокую травматичность игрока. Повреждения преследуют бразильца практически в каждом сезоне. Судя по всему, «Челси» отклонил предложение «Ювентуса».


Твиттер Челси

Агент Жоржиньо открыто заявил, что «старой синьоре» будет сложно заполучить футболиста. Но «Челси» может пересмотреть свое решение, если продвинется в переговорах по Хаверцу. Пока что немец намного дальше от Лондона, чем его соотечественник Тимо Вернер. Но все может измениться. «Синие» уже продемонстрировали свое умение молниеносно действовать на трансферном рынке. 

Эмерсон Палмери

Натурализованный итальянец проводит третий сезон в составе «Челси». Эмерсон не так часто выходит на поле, как ему хотелось бы, но при этом его игровое время постепенно увеличивается. Интерес к футболисту проявляют «Интер» и «Ювентус». В Турине считают, что Палмери стал бы заменой Алексу Сандро, который может сменить клубную прописку по окончании сезона. «Нерадзурри» вовсе сделали итальянца одной из главных трансферных целей на лето.

В последние недели «Интер» активизировался. По данным The Guardian, «нерадзурри» уже предложили «Челси» примерно 22 млн евро за игрока. «Синие» хотят 25 миллионов. «Аристократам» нужны деньги, чтобы использовать их в трансфере Бена Чилуэлла. Левый фулбек «Лестера» обойдется лондонскому клубу в 50 млн евро. Эмерсон выразил желание вернуться в Италию, поэтому стороны продолжают вести переговоры.

Маркос Алонсо

Еще один левый защитник «Челси» может отправиться в Италию. Серьезный интерес к Алонсо проявляет «Интер». Ранее за игроком следил «Ювентус», но, похоже, «старая синьора» охладела к испанцу. «Синие» еще во время зимнего трансферного окна готовы были выслушать предложения по футболисту. Однако тогда никакой конкретики по испанцу лондонский клуб не получил.

В составе «Челси» сейчас 2 левых защитника – Алонсо и Эмерсон. Кого-то из них «синим» придется продать, если они договорятся о трансфере Чилуэлла. По слухам, Лэмпард отдает предпочтение Эмерсону, но Алонсо – более разноплановый игрок. В отличие от итальянца, испанец может сыграть и в центре обороны при необходимости. В любом случае, судьба обоих левых фулбеков «Челси» будет зависеть от трансферных планов и возможностей лондонского клуба, который намерен серьезно усилиться в межсезонье.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(22 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности